Технология протеста 2... » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Технология протеста 2...

22:14 / 10.09.2019
702
1

В прошлом посте я попытался классифицировать "протестувальников", но собственно саму тему технологии протеста не раскрыл. По этому решил восполнить пробел.

Человечество постоянно эволюционирует и государственный переворот или "оранжевая" революция это следствие этой эволюции. Суть тут очень простая. Сильные государства всегда жили за счет слабых - это банальная схема колонизации, которая дожила до наших дней. Сильные живут за счет слабых, за счет банального грабежа. Если в Средние века достаточно было отправить дивизию нукеров, что бы они вырезали часть населения, ограбили сокровищницы и угнали рабов, то сейчас эти методы сильно устарели.

По простому - на пальцах. Например сильное государство решило ограбить более слабого соседа. Учитывая современные методы ведения войны и современное вооружение, то главными целями будут объекты инфраструктуры. Предположим сильное государство победило, что в сухом остатке?

В сухом остатке разрушенная инфраструктура, средства производства и озлобленное население, часть из которого уйдет в партизаны, а часть будет просто молчаливо гадить. Гешефт нулевой - грабить не чего. Для того что бы грабить надо восстановить инфраструктуру, производства, добычу ресурсов, энергетику и т.д. Возникает логичный вопрос - А нахрена мы тогда бомбили? Что бы восстанавливать? - Не, так дело не пойдет. Давайте будем решать дела другими методами...

Кто конкретно стоял за разработкой нового сценария ведения войн неизвестно, но все это происходило под непосредственным патронажем директора ЦРУ Алена Даллеса. Суть нового метода была более длительная, но имела очень хороший эффект. В интересующей США стране просто устраивали государственный переворот. Причины могли быть совершенно разные. Например банальный дербан или борьба с наступающим "призраком коммунизма".

Премьера этого мероприятия была проведена в Иране в 1953 году. Последовательность событий достаточно хорошо описана даже в Википедии.

Иран хотел права получать долю от продажи нефти, т.к. не хватало даже на собственные нужды. В итоге, после государственного переворота главный источник дохода Ирана перераспределился так - 10 апреля 1954 года заключено соглашение об образовании международного консорциума для разработки иранской нефти. По этому соглашению 40 % досталось Англо-иранской нефтяной компании, 40 % — пятёрке американских компаний (Gulf Oil, Socal, Esso, Socony, Texaco), 14 % — компании Shell, 6 % — французской компании. В сентябре 1954 года консорциум заключил соглашение с иранским правительством. 1 ноября Англо-иранская нефтяная компания была переименована в British Petroleum Company. По итогам эта компания получила 25 млн фунтов стерлингов компенсации от иранского правительства и 214 млн фунтов от Международного нефтяного консорциума.

Т.е. главную отрасль и источник доходов Ирана просто раздербанили между "своими" и только в 1979 году Иран получил свои ресурсы назад.

Свою причастность к государственному перевороту, США перестало скрывать и документы о нем опубликованы.

По факту, была проведена операция ЦРУ по свержению неугодного правительства и последующий раздербан главного стратегического ресурса. Таким образом новый метод войны, в случае победы, дает победителю новую колонию для грабежа, не уничтожая инфраструктуру, промышленность, сырьевую базу и людские ресурсы. PROFFIT!!

Воодушевившись достигнутым результатом "наши партнеры" пошли дальше, вот неполный перечень стран где были реализованы точно такие же сценарии государственных переворотов - Гватемала (1954), Таиланд (1957), Лаос (1958-1960), Конго (1960), Турция (1960, 1971, 1980), Эквадор (1961 и 1963), Южный Вьетнам (1963), Бразилия (1964), Доминиканская Республика (1963), Аргентина (1963), Гондурас (1963 и 2009), Ирак (1963 и 2003), Боливия (1964, 1971 и 1980), Индонезия (1965), Гана (1966), Греция (1967), Панама (1968 и 1989), Камбоджа (1970), Чили (1973), Бангладеш (1975), Пакистан (1977), Гренада (1983), Мавритания (1984), Гвинея (1984), Буркина-Фасо (1987), Парагвай (1989), Гаити (1991 и 2004), Россия (1993), Уганда (1996) и Ливия (2011).

Этот список далеко не полный.

Кого интересуют подробности, то могу порекомендовать книгу Уильяма Блума "Убийство демократии. Операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны" где подробно описаны сами госперевороты, методы, действующие лица и т.д.

Что бы понять суть действий США в этом вопросе приведу цитату из книги Блума - «Могу дать Вам честное слово, — сказал Генри Киссинджер премьер-министру Ямайки Майклу Мэнли (Michael Manley), — что в настоящее время против ямайского правительства никаких тайных действий не проводится»

Мэнли писал по этому поводу следующее: «мне как-то зловеще вспомнились подобные заверения в отношении Чили». (Киссинджер дал честное слово чилийскому послу в Вашингтоне в 1971 году об американском невмешательстве как раз в то время, когда американское правительство, и в частности сам Киссинджер, активно готовили заговор против чилийского правительства. Когда посол сослался на сообщения прессы о тайных действиях американцев против его страны, Киссинджер ответил: «Абсолютный абсурд, и никаких оснований».)

Вот это и есть вся суть действия "наших партнеров" - наглая ложь для достижения своих целей.

Теперь к мякотке и деталям. Как же происходит процесс государственного переворота?

С начала первого госпереворота в Иране в 1953 году технологии не поменялись. Да и зачем? - Работает же!

Процесс разбит на три фазы:
1. Создание оппозиционных сил.
2. Уличные демонстрации и митинги
3. Государственный переворот, сиречь "цветная" революция.


Пройдемся по ним.

1. Создание оппозиционных сил.
Этап один из важнейших, именно на нем формируются новый политический истеблишмент, который в случае удачного переворота возьмет на себя бразды правления в переходный период.
Именно они начинают подготовку к второй фазе и проводят накачку лохтората для вывода на улицы.

Категории "протестувальников" я описал в прошлом посте, по этому задача "оппозиции" регулярно и постоянно скармливать протестувальникам ложь про "бесчинства кговагого гежЫма". Учитывая что протестувальники имеют разные убеждения, по этому охват аудитории должен быть большим, в этом плане помогают набрасывать либеральные СМИ, которые мы и так знаем - Эхо Москвы, Дождь, РБК, Слон и т.д. это не учитывая большого количества всевозможных блохеров, которые ежедневно "распространяют не рефлексируя" и откровенно лгут, накачивая мозги протестувальников негативом и планомерно подсовывая в их оплывшие жиром мозги идею - "РежЫм должен уйти".

Повторюсь - Ввиду того что категории протестувальников разные, то охват должен быть максимально большим. По этому идут наезды и вбросы по казалось бы посторонним темам - например регулярные наезды на РПЦ. Это кажется что тема посторонняя, но всегда в набросе РПЦ преподносят как неотъемлимую часть "действующего режЫма".

А тема коррупции вообще была лозунгом практически во всех государственных переворотах.

По этому её так усиленно педалируют.

Эталонный либерал скажет - Повысьте благосостояние народа!!! И тогда все будут любить гежЫм!!!

Нет батеньки, это уже проституция. Просто приведу пример Ливии, где социалка была такой что не снилась развитому СССР и в итоге опять же вскормленные грудью ЦРУ оппозиционеры, уничтожили все до основания и сейчас уровень жизни упал до дикого африканского государства, а оппозиция развлекается тем что режет публично головы и отправляет боевиков в горячие точки.

Так что не надо мне петь военных песен про благосостояние. При том же СССР, во время Виссарионыча была поставлена для народа глобальная цель и дан МИНИМУМ мирских благ. И в этих условиях страна за кратчайший срок превратилась в зубастого индустриального гиганта.

Так что всё ваше нытье, "дорогие протестувальники" можете оформить на листочке формата А4, свернуть в трубочку и засунуть себе ниже поясницы.

Если кому то интересно, то сами технологии накачки лохтората подробно описаны в "методичке" Шарпа "От диктатуры к демократии". Краткий обзор по которой я делал.

Грядем далее.

2. Уличные демонстрации и митинги.

Ну а что тут сказать?))) Сами все видите) Как половая жизнь в молодой семье - регулярно.
Это говорит о том, что оппозиционные силы в России уже сформированы, обучены и занимаются своим делом. За гранты, за идею - тут зависит от степени упоротости пациента.

3. Госпереворот.

Об этом писать не хочу. Мы это в онлайне наблюдали неоднократно в разных странах. Везде результат один и тот же - обрушение экономики, раздербан промышленности, нищета, бедность и потеря суверенитета.
Собственно мы это проходили в 1993 году. Что сделала гайдаровско-чубайсовская тусовка прочувствовали на себе так сказать.

Хотя опять же - это ни какое то ноу-хау - это был повтор отработанного сценария как в Чили, группой "чикагских мальчиков", вскормленных Милтоном Фридманом.

Что касается России, я осмелюсь предположить, что Ельцин в свое время осознал в какую дупу катится страна, по этому было исполнено представление "Я устал-я мухожук" и власть была мягко передана на тот момент малоизвестному в политических кругах человеку. Потому что шансов победить на каких либо выборах или каким либо другим способом у Путина не было.

Меня терзают сомнения что как дань памяти этому мужскому поступку, Путин позволил построить Ельцин-центр и не позволяет себе негативно высказываться о своем предшественнике.

Хотя меня терзают сомнения, что это сооружение носит еще и двойной характер) Наши чекисты его используют как точку сбора информации о протестных настроениях. Ну где еще можно собрать всех оппозиционеров вместе и послушать что у них в голове происходит?))

Ельцин-центр я лично воспринимаю как трактир "Матрешка" воспетый Львом Натановичем)

Ну вот вроде и все. Выводы делайте сами, дискуссии приветствуются. Кто будет грубить или борзеть полетит в бан. У меня демократии нет.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Авакум
    Журналисты | 1 592 коммент | 248 публикаций | 11 сентября 2019 06:09
    1. Создание оппозиционных сил.

    Я бы сказал чуть по другому: Постановка социума с ног на голову. Создать условия гонения на Созидателя, и восхвалить разрушителя. Пламенным идейным опозиционером ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, даже власти самого Сатаны, способен быть только дегенерат - разрушитель. Подробнее в работах Г.П.Климова. Ну и ролики о ГЕЙроях майдана в помощь!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.