Николай Стариков. На кого работает Сбербанк и ЦБ » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Николай Стариков. На кого работает Сбербанк и ЦБ

11:30 / 10.12.2014
3 790
13
Вчера на мой телефон пришла смс-рассылка. Сбербанк, владельцем карточки которого я являюсь, прислал мне «интересное» предложение – взять кредит. На днях в интернете я увидел статью о подобных же предложениях Сбербанка в Чехии.

Контраст настолько разительный, что не написать об этом невозможно.

Николай Стариков. На кого работает Сбербанк и ЦБ


Вот каким текстом меня порадовал Сбербанк:

«Николай Викторович, в преддверии Нового года всем Вашим желаниям — зеленый свет! Предлагаем Вам оформить по паспорту предварительно одобренный кредит ... под 21.5% годовых на 60 мес. Платеж — всего … руб. в мес. Ждем Вас в любом отделении».

21,5% годовых. Это подается как очень хорошие условия.

А вот предложение Сбербанка, вернее – его чешской дочки, по потребительскому кредиту для граждан Чехии: Источник

Николай Стариков. На кого работает Сбербанк и ЦБ


Кредит чехам Сбербанк предлагает под 6,99%.

Давайте сравним эти две цифры: 21,5% и 6,99%.

1. Как вы думаете, при всех прочих равных, кто сможет жить лучше из двух человек, чьи расходы на оплату жадности банков будут меньшими? Ответ очевиден.

2. Какое из двух предприятий сможет выиграть в «честной» конкурентной борьбе, где все решает «невидимая рука рынка»? Ответ очевиден. И разве можно это назвать конкуренцией?

3.То, что очевидно нам с вами, это разве не очевидно для либералов из правительства и тех, кто выступал за вступление в ВТО, где конкуренция быстро истребит при таких «равных» условиях большую часть наших производителей?

А теперь перейдем к следующему вопросу – он для нас главный. А почему такие разные проценты выставляют разные «части» одного Сбербанка? Прежде чем ответить на этот вопрос, решим для себя еще одно принципиальное дело: говорить о патриотичности банкиров бесполезно. Эти люди мыслят категориями «прибыль», а не категориями «полезно для страны». И всегда будут выбирать прибыль, а не Родину. За очень редким исключением – в каждой среде есть достойные люди.

Так вот Сбербанк не потому выдает в России (где у него Родина) кредиты в три раза (!) дороже, чем в Чехии, где у него Родины нет, а есть лишь желание заработать прибыль, что хочет угробить российскую промышленность и закабалить граждан России. Он часть системы, которая сформирована с целью лишить Россию независимости и возможности для экономического роста. Ни больше, ни меньше.

А теперь о том, «почему такие %».

Спросите любого банкира и он вам ответит, что в Европе небольшая процентная ставка обусловлена небольшой стоимостью денег для самого банка. А в России деньги дорогие, потому и % высокие.

Прекрасно. Но почему в России деньги дорогие, а в Европе дешевые? Глупый банкир начнет вам про «свободу» и «рыночную экономику» говорить, которых якобы в Европе больше. Умный ответит по–другому: в Европе учетная ставка европейского Центрального Банка низка (0,05%), в России ЦБ держит стоимость денег на уровне 9,5%. Вот отсюда, мол, и разница в процентных ставках. Грубо говоря – в России банк возьмет деньги у того (ЦБ), кто их создает из воздуха (эмитирует) под 9,5%, а в Европе под 0,5%.

Зададим следующий вопрос: почему при разнице в 9,45% в «стартовой стоимости» денег, их конечная стоимость для берущего кредит оказывается уже на 14,5% больше в России, чем в Чехии?

Почему в Чехии Сбербанк готов работать за меньшие свои добавочные проценты, чем в России?

Ответ один – чтобы еще больше удорожить кредитные ресурсы в России. В Европе Сбербанк вынужден ориентироваться на общую политику ВСЕХ западных банков. Не может он давать кредиты значительно дороже других.

А в России сам Сбербанк является флагманом рынка и ориентиром для других банков. На него смотрят, на его цифры по кредитам ориентируются другие банки.

И вот этот «флагман» дерет с соотечественников три шкуры, а с европейцев всего одну. В буквальном смысле слова. Зачем? Чтобы получить еще больше прибыли – это версия для менеджеров среднего звена. Те, кто создавал такую систему, удушающую все, что «не на Западе», создавали ее именно в качестве удавки для экономики.

Двигаемся дальше. Разница в ипотечном кредитовании еще нагляднее: 2,26% в Чехии, а в России…

Николай Стариков. На кого работает Сбербанк и ЦБ


А сколько у нас теперь ипотека стоит, сказать сложно.

Вчера читаю новостную ленту:

«Банки начали массово повышать ставки по ипотечным кредитам.

Банки начали поднимать ставки по ипотечным кредитам еще в сентябре–октябре. Так, в середине октября один из лидеров рынка – ВТБ24 – повысил стоимость жилищных ссуд в среднем на 0,5 п.п. Максимальная ставка в рублях по кредиту на покупку недвижимости на вторичном и первичном рынках в банке выросла до 14,45% годовых. С ноября повышение ставок по ипотечным кредитам стало массовым, ипотека подорожала в среднем на 0,5–1 п.п. В ноябре–декабре ставки по ипотеке подняли Газпромбанк (на 0,5–1 п.п), Альфа-банк (на 0,7 п.п.), банк «Открытие» (1–1,25 п.п.), Промсвязьбанк (0,25–0,9 п.п), СМП Банк (2–3,5 п.п), банк «ДельтаКредит» (0,25–1 п.п.). Также ипотека подорожала в Райффайзенбанке, Ханты-Мансийском банке, РСХБ, МТС Банке.

«Одна из причин, повлиявших на ставки по жилищным кредитам, – рост ключевой ставки ЦБ до 9,5%...».
--[rbc.ru]-[details_main]-[item_1]Источник
Что такое рост стоимости ипотеки на 1-2%? Квартира не телефон – это колоссальное УДОРОЖАНИЕ жилья. А около 70% сделок на его покупку осуществляется с привлечением ипотеки. Дорожает ипотека – дорожает жилье – меньше людей могут купить – падает активность строительной отрасли, которая один из локомотивов экономики в целом.

Разве это не очевидно и не понятно?

Прежде чем вы, уважаемый читатель, возмутитесь (и справедливо!) бессовестной политикой Сбербанка, который является ключевым банком России, в крайнем случае – одним из ключевых – вам нужно знать, что Сбербанк … не является государственным банком. А кому же он принадлежит? Контрольный пакет 50% акций Сбербанка + 1 голосующая акция находится в руках … Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ).

А кто в России определяет стоимость денег, в виде учетной ставки ЦБ? Центральный Банк – владелец Сбербанка. Независимая структура, не подчиняющаяся руководству страны.

Перед нами любопытная картина:

1. Хозяин Сбербанка создает деньги (рубли) и в обязательном порядке делает их ДОРОГИМИ, гораздо дороже, чем в Европе и США.

2. Потом Сбербанк ОЧЕНЬ ДОРОГО продает эти изначально дорогие деньги (кредиты).

3. Итог – долговая кабала народа и лежащая в коме экономика. Скажете, что все это случайно?

4. Так может нужно дать нашей экономике и нашим гражданам равные условия с гражданами Запада? Чем мы хуже? Может быть ЦБ, и ЕГО Сбербанк должны перестать душить экономику России процентной удавкой?

5. Нет. В ближайшие дни есть большая вероятность, что ЦБ еще больше поднимет учетную ставку, а следом за ним свои комиссионные проценты увеличит Сбербанк.

6. Одно из двух: или в руководстве ЦБ и Сбербанка круглые дураки (что вряд ли), либо они являются стержнем системы, построенной для истребления экономики России.

«Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!» — написали авторы статьи про проценты Сбербанка в Чехии.

С этим сложно не согласиться.

Что делать?

Выход только один – подчинение ЦБ государству посредством изменения закона о ЦБ, а затем и Конституции. После чего Центральный Банк – государственный, работающий в интересах государства – народа, немедленно ориентирует Сбербанк и ставит ему новые задачи. Ваша прибыль никому не нужна. Нужно создание условий для процветания экономики России.
Вот ваша задача…

Но в сегодняшних условиях Сбербанк и ЦБ решают совсем другие задачи, которые к интересам государства нашего не имеют никакого отношения.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Рита
    Читатель | 2 419 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2014 11:56
    Выход в подчинении ЦБ государству и изменение Конституции.
    Об этом все чаще пишут и правильно. Слушала Федорова. Чтобы изменить конституцию, нужен референдум. Последняя акция, которую Федоров провел в Москве собрала всего тысячу участников. А нужны многие тысячи. И это более, чем грустно. Дождемся ведь.
    Показать
  2. 0
    serega-ad
    Читатель | 1 036 коммент | 10 публикаций | 10 декабря 2014 11:57
    Инфляция , риски не возвратов , прибыль банкам , вот и получается 21 %
    Ещё такой момент. Покупательная способность доллара , в США , падает приблизительно на три процента в год.
    В России , покупательная способность доллара , падает на десять процентов в год.Приблизительно....
    Сравните хотя-бы по ценам. Что можно было купить на 10 тыс долларов , лет 15 назад.
    Можно было купить квартиру. А сейчас на эти деньги и комнату в загаженной общаге не купишь.
    Показать
  3. 0
    sweeta
    Читатель | 3 303 коммент | 1 публикация | 10 декабря 2014 11:57
    сша и Европа давно запустила свои щупальцы в карман российских граждан
    Показать
  4. 0
    Рита
    Читатель | 2 419 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2014 12:19
    Serega-ad, наоборот. Высокий процент по кредитам провоцирует инфляцию и риск невозвратов.
    Показать
  5. 0
    serega-ad
    Читатель | 1 036 коммент | 10 публикаций | 10 декабря 2014 12:27
    Рита, В этой банковской системе , чёрт ногу сломит. Так-что спорить не буду.
    В любом случае , пока мы завязаны на доллар , инфляция будет высокая.
    Показать
  6. 0
    tinko
    Читатель | 280 коммент | 117 публикаций | 10 декабря 2014 12:59
    Подтверждаю! СМСками забрасывают как какой-то уличный лохотрон. Первую читала чуть ли не под микроскопом. Непонятно было: фирма вроде солидная, а ведет себя как цыганка. Потом уже просто удаляла все оптом.
    Показать
  7. 0
    Duke
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2014 13:10
    Что значит "ЦБ делает деньги из воздуха"? Мне казалось деньги печатаются на кол-во произведенного товара! Не забывайте о % инфляции, ЦБ ставку рефинансирования ставит не меньше. В Европе ЕЦБ если не ошибаюсь закладывал инфляцию на 2%. Тогда как у нас могут ипотека стоить 3%? Кстати девальвация в краткосрочной перспективе очень даже на руку обычным европейцам, для них у нас все подешевело на 70%
    Показать
  8. 0
    747195
    Читатель | 2 097 коммент | 2 320 публикаций | 10 декабря 2014 13:50
    Цитата: Duke
    Что значит "ЦБ делает деньги из воздуха"? Мне казалось деньги печатаются на кол-во произведенного товара!

    Сделай так wall, полегчает, а может моск вправишь!?
    "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
    о.Александр
    Показать
  9. 0
    Luta
    Читатель | 727 коммент | 2 публикации | 10 декабря 2014 14:06
    Вопрос обратный: почему дочка Райффайзенбанка дает в России кредиты под 19 % (потребителький) и 13-15% (ипотечный), а в европе те же кредиты не более 10% (потреб) и 3-5 % (ипотечный)
    Так что, имхо, деоло тут не в Сбербанке, не в том, что СБ такая "редиска"и грабит собственных граждан. Просто в России реалии другие, то бишь ставка рефинансирования сильно отличается от европейской. Банки должны играть по правилам той страны, в которой они работают.
    А кто отвечает за ставку рефин-ния? С того и спрос!
    Показать
  10. 0
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 10 декабря 2014 15:32
    “Одно из двух: или в руководстве ЦБ и Сбербанка круглые дураки (что вряд ли), либо они являются стержнем системы, построенной для истребления экономики России”.
    --------
    Путин, разумеется, не в курсе...

    “Выход только один – подчинение ЦБ государству посредством изменения закона о ЦБ, а затем и Конституции. После чего Центральный Банк – государственный, работающий в интересах государства – народа, немедленно ориентирует Сбербанк и ставит ему новые задачи. Ваша прибыль никому не нужна. Нужно создание условий для процветания экономики России”.
    --------
    “Ваша прибыль никому не нужна”. Стариков, совсем что ли? А за что тогда боролись в 1991 годе?!
    Эх, мечты-мечты...
    Показать
  11. 0
    Рита
    Читатель | 2 419 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2014 17:47
    Цитата: Duke
    Что значит "ЦБ делает деньги из воздуха"?

    Вы пришли в банк и взяли кредит. Кредитный договор это по сути долговая расписка. Вы взяли,к примеру,100 тысяч,а обязуетесь вернуть с процентами и через определенный период. Допустим Вы переплатили 50 тысяч. Вам же не были оказаны реальные услуги на эти 50 тысяч банком? Если не учитывать другие обстоятельства,то и получается,что эти 50 тысяч банк взял из воздуха :-).
    Т.е. такими долговыми расписками банки деньги не печатают,а создают.

    Кто еще не смотрел,очень рекомендую к просмотру фильм
    "Деньги -пирамида долгов",например, здесь-
    http://www.youtube.com/watch?v=873mGu4pCPY
    Показать
  12. 0
    Luta
    Читатель | 727 коммент | 2 публикации | 11 декабря 2014 13:32
    Цитата: Рита
    Вам же не были оказаны реальные услуги на эти 50 тысяч банком?

    Это почему это? То, что банк дал вам свои деньги, уже в рассчет не идет? Это, по-вашему, не услуга, которая должна быть оплачена?
    Следуя вашей логике, получается, что и за прокат а/мобиля вы платить не должны, и услуги домработницы оплачивать не нужно, и консультации у всяких юристов и прочих спецов (н-р, айтишников) и т.д. и т.п.
    Другой вопрос: сколько % банк берет за свою услугу. Тут, соглашусь, что "мы сильно переплачиваем за свисток" (с) Карнеги
    Показать
  13. 0
    Alessandro
    Читатель | 1 689 коммент | 0 публикаций | 12 декабря 2014 10:31
    Цитата: Rosich
    Путин, разумеется, не в курсе...
    s48 Ну конечно же нет!!! Мы все валим на засранцев-пендосов, а тут свои, с ведома и полного одобрения верхов, мутят так, что пендоссия только мечтать может! Дело в том, (лично для президента) что сказавши "А", очень желательно сказать и "Б", хотя, уже давно пришло время говорить "В"... Или не пришло еще?.. Или просто не до "мелочей", за великими делами?..

    Цитата: Luta
    Другой вопрос: сколько % банк берет за свою услугу. Тут, соглашусь...
    Так о чем и речь то! С Вас же, когда берете автомобиль в аренду, не требуют, в конечном итоге, вернуть полтора, а то и два автомобиля?! А с нынешними кредитами, зачастую, так и получается... Посчитайте годовые проценты за полный срок ипотеки. Весь вопрос в оправданной разумности процента. P.S. А с другой то стороны - надо же, как то, руководству страны, из нас грешных, деньги то на "реформы" вытряхивать... s27 - в смысле - подписался на ипотеку?
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.