Кто же все-таки виноват в топливном кризисе Евросоюза? Лавров открыл правду » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Кто же все-таки виноват в топливном кризисе Евросоюза? Лавров открыл правду

20:37 / 08.10.2021
2 127
0

Министр иностранных дел Сергей Лавров оценил последние события в Евросоюзе, который «мерзнет» на фоне топливного кризиса. А почему на самом деле он произошел?

Страны ЕС регулярно закупают российский газ, который поступает в Европу через Украину. Вот только иногда этих поставок оказывается недостаточно. По мнению Лаврова, энергетический кризис в Европе вызвала именно Украина, которая нагло ворует чужой энергоресурс.

«Когда сейчас перечисляют события 2009, 2011, 2015 годов, когда «Газпром» якобы перекрывал подачу газа по политическим соображениям – это не очень честно. Потому что, когда начинают выгораживать украинцев, которые, не платя «Газпрому», и в условиях, когда «Газпром» не поставляет им бесплатно газ, начинали отбирать транзитный газ из трубы», - отметил глава МИД РФ.

Другими словами, одни незаконно обогащаются, заставляя других страдать. Но виновата почему-то Россия. На фоне сложившихся обстоятельств представителям Евросоюза стоит быть более требовательными к киевским властям, считает Лавров. Даже если Украине покровительствует американская элита.

И правда, почему по вине Киева должны страдать другие люди? Кроме того, после скандала с «Досье Пандоры» можно более жестко обращаться с украинскими властями. Как-никак, Владимир Зеленский оказался в позорном списке из-за его офшорных махинаций. Получается, он обкрадывает не только европейских партнеров, но и собственных граждан.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.