Все желающие работать на госслужбе с 1 января должны будут отчитываться о доходах » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Все желающие работать на госслужбе с 1 января должны будут отчитываться о доходах

02:00 / 04.01.2015
2 507
5
Сотрудники полиции и органов внутренних дел теперь обязаны сообщать о попытках склонить их к коррупционным действиям

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. В России в четверг вступают в силу поправки в законодательство, согласно которым граждане, претендующие на любые должности госслужбы, должны будут предоставлять сведения о доходах.

Зарплаты Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю - приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю
Владимир Путин


Одновременно расширяется круг чиновников, которым запрещено иметь банковские вклады за рубежом.
Если сейчас информацию о своих доходах обязаны предоставлять лица, претендующие на некоторые должности госслужбы, включенные в соответствующие перечни, то вступившие в силу нормы распространяют эту обязанность на всех, кто претендует на замещение любой должности госслужбы.

Какие еще правила вступают в силу

Кроме того, всем госслужащим, сотрудникам Центробанка России и госкорпораций, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, теперь запрещено иметь счета и хранить денежные средства в иностранных банках. До этого дня это ограничение касалось федеральных госслужащих, которых назначал президент, правительство или генпрокурор.

В случае, если лица, которым запрещено иметь счета за рубежом, не могут закрыть их в связи с тем, что на их активы наложен арест или введен запрет распоряжения ими со стороны властей иностранного государства, то этим россиянам будет необходимо избавиться от таких вкладов в течение трех месяцев с момента окончания действия ограничения.
Если раньше чиновникам было необходимо отчитываться о расходах, только если сделка превышала трехлетний доход семьи, то сейчас им нужно предоставлять информацию по всем сделкам и приобретениям, которые в совокупности по стоимости превышают указанную планку.

Сотрудникам полиции и органов внутренних дел с четверга вменяется в обязанность сообщать о любых попытках склонить их к коррупционным действиям. Также вступают силу положения о новых основаниях для увольнения полицейских в связи с утратой доверия. В частности, руководитель, которому стало известно о возникновении у его подчиненного личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    пятый элемент
    Читатель | 666 коммент | 0 публикаций | 4 января 2015 06:35
    и ближайшей семейственности тоже бы по уму отчитаться не плохо было бы . а в милицию не принимать людей не семейных и разведённых. ну можно и гос службе, некоторым такое вменить. пора, как говориться за моральный облик не только корыстного человека бороться, но и простого распи... неадаптированного брать в оборот
    непоправима только смерть
    Показать
  2. 0
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 4 января 2015 06:41
    "Всем госслужащим, сотрудникам Центробанка России и госкорпораций, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, теперь запрещено иметь счета и хранить денежные средства в иностранных банках".
    -------
    Вот морока, теперь все счета в иностранных банках госслужащим придется переводить на своих дальних родственников (не состоящих в семье и не являющихся госслужащими). И уже при их участии приобретать движимое и недвижимое за бугром. Короче, счета будет контролировать племянница... Сказочное свинство!
    Показать
  3. 0
    deva22007
    Читатель | 129 коммент | 0 публикаций | 4 января 2015 09:03
    ну, да, если учесть, что "дальние родственники" - "ближайшие враги" то, головняк будет немеряный! Ха - ха, рано или поздно не твое от тебя уйдет, и будет тебе счастье!
    Показать
  4. 0
    zonaru77
    Читатель | 3 166 коммент | 0 публикаций | 4 января 2015 10:13
    Цитата: пятый элемент
    а в милицию не принимать людей не семейных и разведённых.
    Наоборот семейных не принимать.
    Картина маслом:
    Работает честный мент за честную зарплату а жена его каждый день пилит - "Придурок поганый, посмотри у твоего сослуживца мерседес, жена в норке и бриллиантах, дом 1000м2.. а у нас жигуль, ватник и 40м2 на всю семью"
    Дальнейшее понятно. Кому не понятно смотрим "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера.
    .
    Показать
  5. 0
    Pro100_M
    Журналисты | 2 708 коммент | 283 публикации | 4 января 2015 12:37
    Подобные законы надо было принимать ещё вчера. Если чиновники и госслужащие не хотят служить Родине, то хоть такими выборочными мерами их нужно заставить служить стране. Для чиновников создаются определенные ограничения, чтобы понудить их жить по закону и справедливости. Ведь априори госслужащий или чиновник относится к кругу лиц, которые обязаны служить образцом исполнения закона. Они должны получать достойную зарплату, чтобы не искать дополнительные источники доходов. Тем не менее Россия до сих пор не ратифицировала 20?ю статью Конвенции ООН (незаконное обогащение).
    В СССР существовала довольно эффективная служба ОБХСС, работавшая по анонимным заявлениям и имевшая обширные следственные полномочия. И сейчас без создания в России специального бюро по борьбе с коррупцией (по образцу сингапурского и с теми же правами), показательных арестов наиболее крупных коррупционеров и открытых судебных процессов над ними все инициативы власти — не более чем фарс. Работать бюро должно в тесной связке с общественными организациями. Важно прописать в законе порядок расследования по публикациям СМИ о коррупции. Каждую такую статью прокуратура должна брать на контроль и обнародовать после расследования официальные ответы. При отказе рассмотреть опубликованные факты необходима проверка с привлечением виновных к ответственности вплоть до уголовной. Как то так.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.