Медведев: Россия не исключает длительной санкционной инерции в США » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Медведев: Россия не исключает длительной санкционной инерции в США

10:08 / 25.07.2015
1 796
6
Москва, подчеркнул премьер-министр Российской Федерации рассчитывает, что американская сторона вернется на прагматичные позиции, как уже не раз бывало в отношениях между странами в прошлом.

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает, что санкционная инерция сохранится в США надолго, как в случае с действовавшей почти 40 лет поправкой Джексона-Вэника, но рассчитывает на возвращение американской стороны к прагматичной позиции.

"Я допускаю, что санкционная инерция может сохраниться в США надолго. Достаточно вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала почти 40 лет, превратившись из экономического рычага в рычаг политический. Мы будем это учитывать при выстраивании своей экономической и торговой политики, а при необходимости — адекватно отвечать на новые недружественные шаги", — сказал Медведев в интервью словенской газете DELO.

При этом, по словам российского премьера, США могут вернуться на прагматичные позиции. "Но всё-таки я рассчитываю, что американская сторона вернётся на прагматичные позиции. Так не раз бывало в наших отношениях в прошлом. В Вашингтоне сами уже признают, что изолировать Россию в современном мире не получается, говорят о важной роли российско-американского взаимодействия в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, в решении других актуальных международных проблем", — добавил российский премьер.

Медведев высказал мнение, что Евросоюз и США использовали выбор крымчан как предлог для серии антироссийских мер, включая прекращение двусторонних контактов в целом ряде областей, введение нелегитимных экономических санкций против наших компаний и банков.
"Но повторю ещё раз: санкционный путь, кто бы по нему ни шёл, бессмыслен и контрпродуктивен. С Россией нельзя разговаривать с позиций силы или шантажа. Об этом свидетельствует вся российская история. Попытки оказать давление на Россию и заставить нас отказаться от принципиальной позиции не имеют перспектив. Единственное, что они могут сделать, — это нанести ущерб двустороннему сотрудничеству, что, собственно, уже и произошло: от санкций страдают обе страны", — сказал он.
Россия, как рассказал Медведев, справится с санкциями и их негативными последствиями для экономики. "Мы, конечно, справимся и с американскими, и с европейскими санкциями и их негативными последствиями для нашей экономики. Более того, у нас есть возможность не просто преодолевать эти последствия, а использовать их с определённой выгодой для себя", — сказал он, добавив, что РФ активно развивает сотрудничество со странами АТР, стимулирует внутреннее производство, в том числе с помощью программ по импортозамещению. "Будем и дальше защищать свои национальные интересы", — отметил премьер.

"В то же время установленные Вашингтоном ограничения бьют по нашим отношениям. При этом крупнейшие компании США не хотят терять позиции на перспективном российском рынке и отдавать место конкурентам из других стран, и прежде всего азиатских. Так что пусть в США сами решают, что они будут делать со своими санкциями. Я уже не раз говорил: не мы этот процесс начали и не мы его будем завершать", — заявил Медведев.

Медведев: Россия не исключает длительной санкционной инерции в США


Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 794 публикации | 25 июля 2015 10:41
    Ничего, Европа долго эту американскую санкционную истерию терпеть не будет. Все это до поры до времени. И чем больше Европа медлит, тем ей же хуже
    Показать
  2. 0
    XXXL
    Читатель | 165 коммент | 0 публикаций | 25 июля 2015 10:43
    Медведев в своем репертуаре как скажет все одно что в воду пернет. Толку мало, вони много. Никчемный человек.
    Показать
  3. 0
    Bacek1972
    Читатель | 11 379 коммент | 11 публикаций | 25 июля 2015 11:28
    Жди Димося, Жди.......
    не долго тебе и подобным осталось сидеть у кормушки.
    Показать
  4. 0
    district13
    Читатель | 7 413 коммент | 1 307 публикаций | 25 июля 2015 14:11
    Штаты остановятся к выборам. А вот, что будет после них, мы узнаем, когда новый президент США отдаст первые приказы и начнет вести свою политику, как внутреннюю, так и внешнюю.
    Константин Соколовский
    Показать
  5. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 857 публикаций | 25 июля 2015 17:57
    Мне интересно когда уже у европейских политиков появится гордость и они перестанут плясать под американскую дудку вредя своему народу? Или об этом можно только мечтать?
    Показать
  6. 0
    lionetta
    Читатель | 981 коммент | 9 публикаций | 25 июля 2015 18:55
    t2
    Et Diabolus incarnatus est. Et Homo factus est.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.