Программа "Русское оружие" от 13 сентября 2015 года
Новейшие разработки авиационной техники, многомиллионные контракты: итоги аэрокосмического салона в Жуковском. До пенсии не дотянула: немецкую винтовку G30 досрочно снимают с вооружения. Стихийные бедствия на любой вкус: экскурсия на предприятие, где производят "Грады", "Смерчи", "Ураганы" и "Торнадо". Источник
В России создается «подводный беспилотник», способный нести ядерное оружие
В России создается «подводный беспилотник», способный нести ядерное оружие и доставлять ядерные боеголовки на территорию США.
Со ссылкой на сотрудников Пентагона столичная американская газета Washington Times, что в военном ведомстве США данному российскому секретному проекту присвоено кодовое наименование «Каньон».
Подробности, согласно публикации, считаются информацией для крайне ограниченного круга лиц в правительстве США. Официальный представитель Пентагона, к которому газета обратилась за комментариями, предоставить их отказался.
Тем не менее газета цитирует алармистские высказывания анонимных американских чиновников, которые знакомы с деталями программы «Каньон». Согласно их утверждениям, система задумана как автономная ударная подводная лодка, вооруженная ядерной боеголовкой мощностью до десятков мегатонн. «Это подлодка без экипажа, способная передвигаться с большой скоростью и на большие расстояния», – заявил один из сотрудников Пентагона.
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) впервые представила на МАКСе-2015 свои новые авиационные средства поражения (АСП). В их числе управляемая крылатая ракета «Гром-Э1» и крылатый планирующий боеприпас «Гром-Э2». Как сообщил генеральный директор КТРВ Борис Обносов, эти ракеты в настоящее время находятся на этапе испытаний.
Оба средства поражения имеют нормальную аэродинамическую схему и унифицированную конфигурацию, что позволяет их размещать во внутреннем отсеке вооружения самолета-носителя. Основным отличием «Гром-Э1» является ракетный двигатель в хвостовой части, в то время как у «Гром-Э2» вместо двигателя размещается дополнительная осколочно-фугасная боевая часть.
Все основные параметры двух новых АСП засекречены. Разработчики отметили только, что стартовая масса каждого изделия составляет более 600 килограммов. При этом масса боевой части «Гром-Э1» – около 300 килограммов, а у «Гром-Э2» – более 450. Система наведения комбинированная – инерциальная навигационная система с коррекцией траектории по сигналам спутниковой системы GPS.
На салоне был представлен один натурный макет под обозначением «Гром-Э1»/«Гром-Э2», дающий представление об аэродинамической схеме двух новых АСП и принципе их действия. После сброса АСП с самолета-носителя производится развертывание крыла в рабочее положение, а затем запуск ракетного двигателя (у «Гром-Э1»). Дальность полета обоих АСП должна быть достаточной для атаки наземных целей за пределами дальности действия объектовых средств ПВО.
По словам Бориса Обносова, КТРВ разработает специально для истребителя пятого поколения ПАК ФА двенадцать управляемых ракет внутрифюзеляжного размещения. Первые шесть ракет будут созданы к 2017 году, а остальные шесть – к 2020-му. Четыре образца внутрифюзеляжного размещения для ПАК ФА уже проходят испытания. Они будут готовы к моменту начала серийных поставок в ВКС истребителей ПАК ФА в 2017 году. В их числе крылатая ракета «Гром-Э1» и ее вариант без двигателя – планирующая крылатая бомба «Гром-Э2», а также противорадиолокационная ракета (ПРР) Х-58УШК.
Серийное производство новых ПРР Х-58УШК для истребителей пятого поколения ПАК ФА начнется в 2017 году. Эта ракета имеет новую широкополосную пассивную ГСН, работающую во всех этих диапазонах частот, перекрывающих частотные диапазоны всех известных типов наземных РЛС от 1,2 до 11 ГГц.
Вооруженные Силы России каждое второе воскресенье сентября, а в 2015 году оно выпало на 13-е число, отмечают День танкиста. Этот праздник был утвержден в июле 1946 года в честь больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме фашистов в годы Второй мировой войны.
Отечественные танки всегда были лучшими в мире, и 2015 год вновь подтвердил это «Арматой». Теперь танкисты мечтают опробовать новейшую разработку. Перспективная боевая машина способна наносить сокрушительные удары, но при этом защитит экипаж от любого современного оружия. «Армата» должна стать основной боевой единицей вооружения российских Сухопутных войск.
С профессиональным праздником танкистов уже поздравили Министр обороны РФ Сергей Шойгу и главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.
В Волгоградской области начались масштабные учения войск Южного военного округа (ЮВО). В них задействованы свыше 100 артиллерийских орудий, в том числе и новейшие разработки
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.