Пенсионеры уходят в тень » E-news.su
ЧАТ

Пенсионеры уходят в тень

22:16 / 09.10.2015
4 067
10
Пенсионеры уходят в тень

Российские власти всё-таки решили не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина.

Ранее с предложением не повышать выплаты работающим пенсионерам выступил Российский союз промышленников и предпринимателей и премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Последний напомнил, что пенсия — это государственное денежное пособие, которое выплачивается в связи с тем, что гражданин утратил трудовую функцию.

«Если человек всё-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счёт работы. Тогда можно справедливо подумать, чтобы такая категория граждан индексацию не получала», — пояснил Медведев, отметив, что при увольнении пенсионер вновь сможет получать индексацию.

P.S. Ну что ж!
Надо думать, в течение 2016-17 г.г. кол-во работающих пенсионеров сократится раза в два, если не больше, так как теперь основное условие соблюдено: работодатели не хотят платить налоги, пенсионеры не хотят терять индексации.

Привет работа без оформления, как в старые, недобрые времена!
Федор Облепихин.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    пятый элемент
    Читатель | 666 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2015 22:20
    а я не поняла, уголовная ответственность существует за з.п. в конвертах? чёт я пропустила. ищу работу 95 % предлагают не официальную з.п.
    непоправима только смерть
    Показать
  2. 0
    Striker
    Читатель | 898 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2015 22:28
    т.е человек 30-40 лет отработал , отчислял налоги и т.д в пенсионный фонд. а теперь ему за это такой подарок.
    считаю что данную норму можно применять когда пенсия составляется хотя бы пару десяток тысяч рублей, а издеваться над пенсионером который выйдя на пенсию решил подработать ночным сторожем в школе и т.д. просто бред.
    Демократия - это как автомобиль, можно ездить, а можно людей давить.
    Если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР
    Показать
  3. 0
    samohin28
    Читатель | 1 004 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2015 22:42
    спасибо тебе, Дима, и министрам твоим спасибо! Я понимаю, что тяжело со стариками, всё время крутятся, чего-то просят, теперь ещё занимают рабочие места которых у нас в стране осталось очень мало после правильных либеральных реформ. Мы же либералы, мы свободные люди, зачем нам фабрики, заводы. Производственный цех притесняет либеральную свободу человека. А пенсионеров-стариков вы таким способом будите долго изводить(это люди закалённые перестройкой и постперестройкой), их лучше сразу расстрелять, и время сэкономите и нам мучений меньше. Кто нибудь скиньте ссылку на какой-нибудь закон который Дима и ко принял для облегчения жизни людей, именно жизни, а не карманов. (перевод часов на зима-лето не считается)
    Показать
  4. 0
    Ирина-Виктория
    Читатель | 1 564 коммент | 8 публикаций | 9 октября 2015 23:43
    Ну спасибо Вам, Дмитрий Анатольевич, за такое предложение! Значит, Вы считаете, что наши пенсионеры имеют такую пенсию, что на нее можно и коммуналку заплатить, и поесть, и хоть что-то купить из одежды, и даже покупать лекарства, т.к. в пенсионном возрасте в нашей стране здоровых пенсионеров просто нет? Видно, Вам невдомек, что у большинства пенсионеров пенсия 8000-15000 тысяч? а вы сами можете представить свою жизнь на такую пенсию? А если несчастный пенсионер вынужден подрабатывать, чтоб не на курорты ездить, а, хотя-бы, по минимуму лечиться, чтоб еще хоть чуть-чуть пожить, значит, он вполне трудоспособен?! А то, что в работоспособном возрасте он отдавал в ПФ исправно налоги, работая и переживая трудные времена вместе со всей страной, это не в счет?!
    Вот сейчас, пенсионер - ИП, худо-бедно как-то работая, через болезни и не имея такой пенсии, чтоб путешествовать по свету, платит, независимо от дохода, за год налогов около 50000 тыс (ПФ,ФОМС,УСН=15%, не 13% !), а то, что он себе "платит" в виде зп = 5000, максимум- 10000 в мес, и пенсия =10000, это что - он, как сыр в масле, и щеки пышут здоровьем?!
    Вот не ожидала от наших депутатов поддержки такого предложения! И это они думают о народе?!
    Так вот, этот пенсионер сейчас закроет ИП, гос-во больше не получит 50000 налога в бюджет, а пенсионер будет претендовать на: 1) индексацию, 2)на соц.выплаты по коммуналке, 3) на бесплатные лекарства. Уважаемые депутаты, много выиграете от такой экономии на индексациях? А я уверена, таких пенсионеров, которые все равно будут вынуждены как-то подрабатывать, но уже без перечисления налогов в бюджет и ПФ, будет немало.
    Вот точно так же вы, уважаемые депутаты, угробили своим непомерным налогом кучу мелких предпринимателей в 2013 году, слава Богу, вовремя одумались. Но теперь вы точно рубите сук, на котором сидите, ведь скоро выборы.
    Показать
  5. 0
    YARYCK
    Читатель | 141 коммент | 3 публикации | 10 октября 2015 09:12
    Молодым устроиться на работу очень тяжело. Рабочие места заняты пенсионерами. Давно пора было это сделать. У мамы пенсия около 20 тысяч, она давно не работает. Эта пенсия сравнима с зарплатой в средней полосе России. Дорогу молодым!
    Показать
  6. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 298 публикаций | 10 октября 2015 09:25
    Государство старается экономить, хотя я ничего не вижу в том, чтобы платить работающим пенсионерам. Суммы пенсии не космические, поэтому этот вопрос открыт еще.
    Константин Соколовский
    Показать
  7. 0
    Thresh
    Журналисты | 2 348 коммент | 41 публикация | 10 октября 2015 11:08
    От спасибо за заботу! Чтоб тебе на пенсии жить как рядовому пенсионеру России, дорогой ты наш премьер-министр. Похоже денег на новый айфон уже больше негде взять. Не как выработавшему стаж на госслужбе, а как обычному пенсионеру, достигшему пенсионного возраста.
    А все-таки верю - будет и на нашей улице праздник. Будет! Все равно будет тот день, когда погонят в шею этого айфона с его места.
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
  8. 0
    sichern
    Читатель | 60 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2015 20:11
    YARYCK, Работают пенсионеры, в основном, в образовании и медицине. Пенсии у них маленькие, зарплаты тоже, а в сумме выходит неплохо, но и при этом живут не шикарно. Вот побросают они это дело и кто придёт на их место? Молодые? Очень сомневаюсь.
    Показать
  9. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 554 коммент | 61 публикация | 10 октября 2015 20:52
    Цитата: sichern
    Пенсии у них маленькие, зарплаты тоже, а в сумме выходит неплохо, но и при этом живут не шикарно.

    Н-да, в РФ средний размер пенсии 7-8 тыс.руб. Ну, устроится этот пенсионер на подработку, еще около 12-14 тыс.руб. Итого получается 19-22 тыс.руб. (примерно 300 долларов в месяц).
    Неплохо... для нищего, у которого нет денег даже на собственные похороны (про платное лечение уже не говорю)? s3
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.