Красные флаги над Харьковом

15 марта, в Харькове состоялся небольшой митинг, посвященный первому освобождению Харькова от немецко-фашистских войск в марте 1943 года. Первому, потому что Харьков в 1943 году Красная Армия освобождала 2 раза. Первый раз он был освобожден 16 февраля, но уже 15-16 марта Красной Армии пришлось отступить с весьма серьезными потерями. Окончательно город был освобожден от фашистов 23 августа 1943 года.
Что интересно, ни в каких СМИ митинг не был освещен, только в некоторых соцсетях мелькнуло упоминание с парой фотографий. Неизвестно, кто организовал митинг, но раньше все аналогичные мероприятия осуществлял Союз Советских Офицеров.
Заметим, что участники митинга вышли под советскими знаменами, что в нынешней Украине совсем не безопасно и требует немалого гражданского мужества. Тем более, что сейчас в стране свирепствует антикоммунизация и красные флаги тоже запрещены и подвергаются изничтожению.

Кстати, обратите внимание на левый край фотографию – там как раз в кадр попала надпись на спине милиционера – митинг явно охранялся милицией.
Вообще Харьков в настоящее время один из наиболее сложных в политическом отношении городов на Украине. С одной стороны он один из наиболее враждебно настроенных к нынешней хунте, с другой – в городе полно украинских нацистов. В 2014 году он чудом не присоединился к Донецку с Луганском – мэр города Кернес вовремя успел купировать восстание. А потом он же слил СБУ списки со 170 тысячами харьковчан, которые записались в ополчение.
А ведь, если бы Харьков тоже восстал, то у хунты бы сил на три области не хватило и сейчас бы была де-факто Новороссия в составе как минимум трех бывших областей Украины, а может и большем. И речь бы сейчас шла не о выживании свободных республик, а о развитии крупного промышленного государства. И жили бы харьковчане гораздо лучше, чем теперь.
Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)