Один в тюрьме, один в гробу — итог пьяной драки в одной из частей ВСУ на Днепропетровщине » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Один в тюрьме, один в гробу — итог пьяной драки в одной из частей ВСУ на Днепропетровщине

22:08 / 04.01.2017
1 686
0
Один в тюрьме, один в гробу — итог пьяной драки в одной из частей ВСУ на Днепропетровщине

Последствия низкого морально-боевого духа ВСУ реализуются через небоевые потери в героических войсках. При этом поражает не столько массовость пьянства, сколько бессмысленность трагедий.

В конце ноября 2015 года в одной из военный частей, расположенной около поселка Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области, вечером в палатке, где ночевало семь военнослужащих, произошла драка, а наутро обнаружился труп.

Также наутро оказалось, что вся военная часть была с запахом алкоголя, а потому никто толком не помнил — ни почему произошел конфликт, ни мотивы убийства.

Оказалось, что после совместного распития спиртных напитков, двое солдат повздорили и стали выяснять отношения прямо в палатке. В сильном алкогольном опьянении «бойцы» почти не чувствовали боли от ударов, а потому их разнимали несколько раз, и все безуспешно. Этот фарс длился до того момента, пока во время не слишком удачного разведения драчунов в стороны, один из них внезапно не обрел точку опоры и не ударил своего противника, который был и выше, и крупнее, и на котором висело несколько сослуживцев, в живот. От неожиданного и очень сильного удара у бойца порвалась селезенка и образовалась внутреннее кровотечение. От этого кровотечение боец к утру и скончался.

Конечно, солдата, нанесшего смертельный удар, приговорили к семи годам лишения свободы. Однако он ли один должен быть на скамье подсудимых? Источник


Развал ВСУ: Воинская часть погрязла в пьянстве, солдат-контрактник до смерти избил подругу

Развал и деморализация в некоторых воинских частях Вооруженных сил Украины доходят до крайней черты. Это стало причиной трагедии в пригороде Николаева — селе Мешково-Погорелово.

На суде свидетели в один голос утверждали, что к преступлению подтолкнула расхлябанность и пьянство, ставшие визитной карточкой местной воинской части.

Молодая женщина после расформирования учебного заведения, в котором она работала, приехала жить к бабушке в село. Здесь у нее завязались отношения с военнослужащим-контрактником.

Правда, не все было гладко. Выпив, мужчина становился агрессивным и часто бил подругу. Мать женщины даже ходила на него жаловаться командиру части.

Однажды, придя на КПП, она разбудила дежурного. Тот оказался сильно пьян. Попав на территорию военной части, женщина с удивлением заметила, что не только солдаты, но и командиры смотрели осоловевшими глазами. Понятно, что ее визит ни к чему не привел.

Такое же удивление по поводу полной деморализации солдат высказал и отец обвиняемого, приезжавший посмотреть, как сын служит, и другие свидетели.

Развязка была трагична и закономерна. В начале марта 2016 года контрактник находился как раз в доме своей подруги и устроил скандал с рукоприкладством из-за потерянного телефона. Он бил ее, отливал водой, снова бил на протяжении целого дня, а ночевать пошел в часть. Там он договорился с сослуживцами о своем алиби.

Обнаженный труп женщины обнаружила мать, которая на следующий день пришла проведать дочь. У убитой не было ни одного целого ребра, а при последующем вскрытии медики зафиксировали, что все внутренние органы от ударов превратились в кашу.

Николаевский суд приговорил садиста-убийцу к семи годам лишения свободы. Также его обязали выплатить пятьдесят тысяч гривен морального ущерба матери – в переводе на валюту, эта сумма не дотягивает до двух тысяч долларов США. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.