Украинские политики, уголовники и нацисты против Донбасса » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украинские политики, уголовники и нацисты против Донбасса

23:23 / 25.01.2017
1 640
0
Украинские политики, уголовники и нацисты против Донбасса

Начальник Генерального штаба ВСУ генерал Виктор Муженко влил елея в уши украинского обывателя, заявив, что два года назад украинские солдаты, удерживая Донецкий аэропорт (ДАП), смогли заставить «российского агрессора» отказаться от дальнейших наступательных действий. Заявление смехотворное! Пусть бы генерал лучше объяснил, почему 40-миллионная Украина так и не смогла за три года одолеть 4-миллионный Донбасс. Но давайте обо всём по порядку.

Украинское воинство ДАП, в конце концов, не удержало и отступило. Что же мешало «агрессору», если бы таковой существовал, продвинуться дальше? Абсолютно ничего. Все дело в том, что ДАП – всего лишь локальный, хоть и важный в оперативном отношении пункт. Утверждать, что именно из-за «героического сопротивления» ВСУ при штурме аэропорта, который завершился всё-таки победой ополчения, победители отказались идти дальше – заведомая ложь.

Стоит вспомнить также акты милосердия армии ДНР по отношению к украинским воякам. В декабре 2014 г. ополченцы позволили ВСУ провести ротацию личного состава ДАП (за ротацией наблюдал тогда ещё живой командир батальона «Спарта» армии ДНР Моторола) и вывезти раненых. Это позволило заблокированным в ДАП подразделениям ВСУ «освежить» личный состав, снабдить его зимними вещами, медикаментами и продуктами.

Теперь об украинских солдатах, которых генерал Муженко назвал «образцом мужества». Вот один из таких «образцов» доказывает, что мирных жителей в ДНР нет, потому как, если они не выехали на Украину, не ушли в украинскую армию или не застрелились, чтобы не жить во вражеском стане, значит, они – пособники врага. Циничные рассуждения укровояки продолжались бы и дальше, если бы не мина, упавшая на него в момент интервью…

«Украинские военные… в основном стреляют наугад. Попадают редко, чаще засевают поля минами», – цитирует «Русская весна» Марию Берлинскую, директора украинского Центра поддержки аэроразведки. М. Берлинская лукавит: украинские пушкари не только поля засевают, но и бьют по мирным жителям. 22 января, когда Украина праздновала День соборности, сиречь, единство украинских земель «от Карпат до Донбасса», Донецк поминал жертв варварского артобстрела автобусной остановки в микрорайоне Боссе 22.01.2014 г.

Вояки ВСУ сами оставляют множество видеосвидетельств своих преступлений. Вот один из них признаётся, что стреляет из гаубицы наугад, не зная точных координат цели. И таких видеодоказательств немало.


А что собой представляет сам Муженко, позиционирующий себя чуть ли не самым храбрым и честным генералом в украинской армии? Даже его единомышленники в разное время обвиняли начальника Генштаба в халатном бездействии во время иловайского котла, закончившегося позорным разгромом ВСУ, разглашении гостайны за публикацию на страничке в «Фейсбуке» фото с составом управления сил специальных операций, растрате 50 млрд. гривен из госбюджета и т.п.

С грехами своего военачальника пусть разбирается сама Украина. А вот в России он подозревается в совершении куда более серьезных – военных - преступлений. В августе прошлого года Следственный комитет РФ открыл уголовное дело о применении силовыми структурами Украины запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. Одним из должностных лиц ВСУ, против которых возбуждены уголовные дела, как раз и является генерал Муженко.

* * *

18 января с.г. Верховная рада Украины установила т.н. День украинского добровольца. Отмечать его будут ежегодно 14 марта – в день, когда из национал-боевиков самообороны майдана сколотили первый нацбат. «Чествование мужества и патриотизма, сохранение памяти о славных героях-добровольцах, погибших во время выполнения обязанностей в составе добровольческих формирований, является необходимым проявлением благодарности и уважения со стороны украинского общества», – говорится в постановлении Верховной рады.

По части «мужества и патриотизма» киевская хунта имеет, конечно, свои представления. Что же касается населения Донбасса, то для него нацбаты навсегда останутся фирменным клеймом неонацистской украинской власти. «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс», «Шахтёрск» – за каждым из этих «добровольческих батальонов» тянется длинный шлейф кровавых преступлений. Таких, что даже украинская Фемида вынуждена подчас заниматься ими.

Сейчас украинская прокуратура разбирается с боевиками «Торнадо» – спецподразделения МВД(!), состоящего из уголовников и околокриминальной публики во главе с многократно судимым рецидивистом Русланом Онищенко. Их обвиняют в изнасилованиях, грабежах, убийствах мирных граждан и сотрудников МВД Украины и прочих тяжких преступлениях.

«Торнадо» сформировали на базе нацбата «Шахтёрск», т.к. за последним водилась слишком дурная слава. Причём Р. Онищенко командовал и «Шахтёрском», и «Торнадо». Теперь на базе «Торнадо» сформирован полк «Миротворец», т.к. у «Торнадо» теперь тоже дурная слава.

Достоянием широкой публики стало видео из Лукьяновского СИЗО, на котором видно, как один боевик «Торнадо» пытался отрезать ухо своему товарищу. Что не поделили в местах заключения два карателя, неизвестно, но именно с такой публикой Киев «освобождал» Донбасс от «российской оккупации».

Чтобы избежать ненужных разговоров, МВД и МО Украины решили спрятать уголовников и национал-фашистов от лишних глаз в своих подразделениях. Так, часть карателей «Правого сектора» вошли в состав 54-й бригады ВСУ, а также подразделений МВД и национальной гвардии, сохранив членство в «Правом секторе».

Это вызвало бурю возмущения оппозиционных партий в соседней Польше. Они потребовали от руководства страны отчёта: будут ли в подразделениях украинской армии, обучаемых польскими инструкторами на Яворовском полигоне в Львовской области, представители необандеровских организаций? В случае утвердительного ответа оппозиция потребовала отозвать из ВСУ всех польских военных советников. Официальная Варшава отделалась невнятным бормотанием, но весть о том, что украинская армия и украинский этнический неонацизм слились в единый военно-политический механизм, пошла гулять по страницам польских газет.

Есть здесь пища и для американских СМИ. В июне 2015 г. палата представителей Конгресса США одобрила т.н. поправку Коньерса о запрете обучения боевиков «Азова». Причём сенатор Д. Коньерс сослался на статью в нью-йоркской The Daily Beast «Скольких неонацистов поддерживают США на Украине?». Правда, позднее под давлением Пентагона положение, запрещавшее финансирование любых программ обучения для батальона «Азов» из-за его неонацистского характера, было из бюджета на 2016 г. исключено.

* * *

Приход в ВСУ зэков и неонацистов не мог не сказаться на моральном состоянии украинской группировки в Донбассе. «Доставлен в госпиталь с переломами костей носа и ожогами пищевода: пытался покончить с собой, напившись уксуса». «Не явился в расположение. Найден повешенным в городском парке». «Был расстрелян сослуживцем из автомата». Подобные сообщения регулярно появляются в украинской прессе и дают наглядное представление, какие нравы царят в ВСУ. Их главной проблемой остаются небоевые потери, в т.ч. из-за внушительной доли больных мужчин, мобилизованных в армию, и плохо поставленной работы медицинского персонала. Замечено, что ежемесячно с десяток украинских вояк мрут от инфаркта, менингита, запущенного гепатита, воспаления лёгких и т.д.

Тем временем Киев издевается не только над жителями оккупированной части Донбасса, но и над остальными гражданами Украины. В оккупированном Славянске прошло факельное шествие заезжих русофобов, а по всей Украине в школьных табелях русский язык и литература переименованы в «язык и литературу национального меньшинства». Так, более 8 млн. этнических русских и многие десятки миллионов русскоязычных украинцев в одночасье превратились в меньшинство.

Из свежих новостей: в Киеве в торжественной обстановке открыли памятную доску основателю ОУН Евгению Коновальцу. Существует версия, что с Е. Коновальцем лично встречался Гитлер для обсуждения планов сотрудничества немецких нацистов с украинскими националистами. Такие, как Е. Коновалец, для Украины – герои. Вот и действует Киев против Донбасса методами всяких Коновальцев и их последователей Муженко.

Владислав МАКАРОВ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.