Нотариальная контора » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Нотариальная контора

23:02 / 31.08.2017
4 045
10
Москва. Южное Бутово. Нотариальная контора. В очереди шесть человек. Я последний. Мне нужно оформить доверенность и сделать нотариально заверенный перевод паспорта.

- Кто последний?
- Я – ответила женщина лет шестидесяти.

Нотариальная контора располагается на первом этаже жилого дома. Помещение небольшое, предбанник маленький, и все посетители сидят близко друг напротив друга и близко друг ко другу.
Тихо так, что слышно, как урчит живот у соседа. Соседу стыдно, а всем остальным неудобно, но живот все равно урчит.

Так проходит минут двадцать. Открывается дверь из комнаты нотариуса, оттуда выглядывает девушка-секретарь и говорит: «Яковенко, проходите».

Поднимается молодой мужчина и уходит вслед за девушкой. Живот урчал именно у него. Как только он ушел, обстановка немного разрядилась. Женщина, за которой я занял очередь, вдруг тихо сказала: "Из Украины, наверное".

Другая женщина, сидевшая напротив, тоже не молодая, но стройная и с виду очень строгая, вдруг резко, даже совсем не выдержав паузу, спросила, обращаясь к женщине передо мной:

- Если и украинец, то что? Он что – не человек, по-вашему?

В маленьком помещении все вдруг ожило и задвигалось. Вдруг появились глаза и лица. Воздух вздохнул эмоцией. Вдруг проявило себя электричество.

- Причем тут это? – спросила в ответ пожилая женщина, и быстро добавила: - Я сама из Украины. Я из Харькова. И фамилия моя Овдиенко.

- Ой, извините, - уже совсем другим тоном, даже несколько сконфуженно, сказала строгая женщина.- Я из Херсона. Натерпелись мы. Больно все это. И когда кто-то об Украине или об украинцах говорит плохо или пренебрежительно, у меня внутри все переворачивается. Устали мы очень. Ни жилья, ни работы. Я учитель. Уже двадцать лет, как учитель.

Замолчали.

- И я..- сказал молодой парень, с черными, как смоль волосами и бровями, сросшимися на переносице.- И я из Украины. Хитрук моя фамилия. Игорь Хитрук. Я патент на работу оформляю. Я из Ивано-Франковска.

Все закивали головами и через каких-то несколько мгновений, как по команде мы все: я, Игорь Хитрук, учительница, моя соседка – все мы посмотрели на пятого, вернее на шестого посетителя нотариальной конторы. Это был довольно грузный мужчина. Весь он был круглый и усатый. Толстые губы, красные щеки, большой живот, брови. Весь он был насуплен и смотрел на нас искоса. При этом его губы, казалось, еще больше складывались в трубочку и выдавались вперед. Он словно говорил: «Я тут вообще не с вами. Не лезьте ко мне». И вдруг! Эти толстые губы неожиданно расплылись в очень приятную, широкую и даже щедрую улыбку. В такую добрую и огромную улыбку, что глаза нашего соседа-толстяка совсем закрылись от удовольствия. Он вдруг стал похож на одного из китайских божков, символизирующих сытость и богатство.

- Я из Житомира, - довольно пробулькал толстяк. – Робота в мене тут. Дорогі будую. Будівельник я. В Житомирі роботи для мене нема, а тут я вже майже і на хату собі назбирав.

И доволен был он от того, что высказался, даже больше, наверное, чем тот китайский бог удовольствия. Как потом оказалось, он и по-украински заговорил специально. Он совершенно свободно говорит на русском языке. Но всем нам, сидевшим в нотариальной конторе, всем было приятно услышать такую добрую, раскатистую и щедрую украинскую речь.

Из шести человек, которые вместе со мной сегодня оказались в нотариальной конторе, шестеро были украинцами. И такая картина почти что в каждой нотариальной конторе Москвы. Да и во всей России тоже. Более пяти миллионов украинцев, только за последние три года, вынуждены были уехать и искать своего счастья на чужбине.

Зато в Украине все хорошо. Там реформы и европейский выбор. А судьбы простых украинцев, при этом, никакого значения не имеют. И действительно: при чем тут украинцы?
Главное - европейский выбор!!!

Василий Волга

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    Карабас Барабас
    Читатель | 380 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2017 07:35
    Ага, а Россия окупант и все шестеро, когда вернутся в нэньку с заработанными в России же деньгами, будут об этом дома говорить. И рассказывать соседям какая Москва помойка, какие там плохие люди, какой Путин пид...с и проч. Мы это уже проходили. Знаю точно, ни одного слова благодарности не будет.
    Показать
    1. +2
      Cheeseman
      Журналисты | 6 483 коммент | 33 публикации | 1 сентября 2017 10:30
      Ну в твой адрес, сиделец, точно никто и ничего хорошего не скажет h1
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
      1. -5
        Карабас Барабас
        Читатель | 380 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2017 10:37
        Ой, ссущийся сырный мальчик проснулся. Какая радость! Тебе пелёнки не поменяли и ты сюда поспражняться ртом пришло? Ну и чего по сути статьи сказать изволишь? Блесни интеллектом. Да нечего тебе сказать, только какашками своими детскими и способен сцять.
        Показать
        1. +2
          Cheeseman
          Журналисты | 6 483 коммент | 33 публикации | 1 сентября 2017 12:09
          Хм, ну ты по статье ничего как раз и не сказал - кроме как обычно в своей быдлядской манере - насрал на всех у кого есть паспорт укропии, так что не тебе что-то требовать, опущенец сиделец h1
          На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
          Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
          Показать
        2. -6
          Карабас Барабас
          Читатель | 380 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2017 17:19
          Ссышься, сырок? Ну, это не беда, сейчас такая экологическая обстановка. Твой позорный недуг нужно в подвиг превратить - пойдешь в АТО. Там ты ещё и сраться будешь. :))))))
          Собственно, на всех ветках ты только этим и занимаешься. Не сколько мнение выражаешь, сколько гадишь под чужим.
          Показать
    2. -5
      Карабас Барабас
      Читатель | 380 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2017 17:16
      s01
      Показать
  2. +2
    Argo
    Гости | 1 899 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2017 07:52
    Более пяти миллионов украинцев, только за последние три года, вынуждены были уехать и искать своего счастья на чужбине.

    на чужбине? Россия - чужбина? волга? василий?
    Показать
  3. +5
    Oleg.E
    Читатель | 5 383 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2017 08:56
    Зато в Украине все хорошо.
    Фраза "в Украине" режет ухо русскому человеку. По русски следует писать "на Украине". Я не против, чтобы украинцы на своей мове писали и говорили "в Украине", но пожалуйста, не коверкайте русский язык, ему и так достаётся от малограмотных....
    Показать
    1. 0
      Argo
      Гости | 1 899 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2017 10:06
      совершенно всё верно. пусть на укропии все описаются, но мы будем говорить НА. (при не необходимости, если допекут, добавим ещё три буквы. и всё встанет на свои места))
      Показать
  4. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 483 коммент | 33 публикации | 1 сентября 2017 12:14
    В принципе в статье все что написано в части того что граждан укропии сейчас много в Москве - правда, а вот эта вот фраза -
    Как потом оказалось, он и по-украински заговорил специально. Он совершенно свободно говорит на русском языке. Но всем нам, сидевшим в нотариальной конторе, всем было приятно услышать такую добрую, раскатистую и щедрую украинскую речь.
    - пиздеж чистой воды, хотя бы потому что инстинкт самосохранения не позволит даже упоротому в усмерть укру - говорить в РФ на украинском, а уж тот для кого русский родной - переходить на укропский не будет даже в шутку.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.