Украина превращается в концлагерь для несогласных | Бандеровцы сокрушаются: Сжигаем, унижаем, а Одесса не становится украинской » E-news.su
ЧАТ

Украина превращается в концлагерь для несогласных | Бандеровцы сокрушаются: Сжигаем, унижаем, а Одесса не становится украинской

22:32 / 30.11.2017
2 709
1

На Украине полномасштабно процветает цензура и ограничение свободы слова и взглядов, все идет к диктатуре власти. Об этом в эфире канала UkrLife заявил правозащитник Владимир Чемерис.

По его словам, в стране массово задерживают и судят людей за проявление инакомыслия.

«В нашем обществе такие тенденции уже существуют. Существует контроль над выражением взглядов граждан. В первую очередь это ограничение свободы слова и взглядов. Мы знаем много фактов, когда журналистов осуждают просто за то, что они высказали свою точку зрения. Как, например, Руслана Коцабу, который высказал свои взгляды на войну», — сказал правозащитник.

Он также назвал ряд имен журналистов, которые преследуются по политическим мотивам.

«Сейчас по девять лет получили Василец и Тимонин, происходит суд над житомирским журналистом Василием Муравицким, которого обвиняют в государственной измене. Государственная измена его состояла лишь в том, что он опубликовал свою точку зрения. Уже осужден на пять лет херсонский активист Эдуард Коваленко. Причем его обвиняют именно за содержание выступления на митинге. Это впервые в Украине, когда человека осуждают ни за что другое, как за содержание выступления на митинге. Эти люди не осуществляли никаких насильственных действий… Мы имеем много случаев, когда людей просто за их посты в соцсетях так же осуждали», — подчеркнул Чемерис. Источник


Бандеровцы сокрушаются: Сжигаем, унижаем, а Одесса не становится украинской

Пророссийские настроения в Одессе по-прежнему сильны, несмотря на массовые убийства участников Антимайдана в 2014 году и последующие годы репрессий. Такое признание в эфире телеканала ATR сделал экс-главарь одесских «правосеков» Сергей Стерненко.

«К сожалению, в Одессе очень много людей, которые имеют не просто пророссийскую, а даже антиукраинскую ориентацию.

Основные причины, я считаю, две — отсутствие информационной работы со стороны украинского правительства по отношению к людям, которые имеют такую позицию. Мы же не можем таких людей депортировать, это неправильно — мы должны с ними работать и их убеждать.

Второе — это то, что в Одессе все время независимости Украины велась пропагандистская работа. Там была очень сильная пророссийская партия «Родина», там огромные финансовые ресурсы шли на российскую пропаганду и создание мифов, которые слышали все, кто приезжал в Одессу: «Одесса-русский город». Проводили свои акции пропагандистского характера.

Нужно еще учитывать, что нет никакой политики украинизации Одессы, и не было все эти годы независимости Украины. Огромный вопрос, к чему это все приведет.

Боюсь даже представить, что было бы с Украиной, если бы Одесса была потеряна в 14-м году», — заявил Стерненко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    SergeyB
    Читатель | 1 604 коммент | 5 публикаций | 1 декабря 2017 02:40
    Что было бы? Сдохла бы с голоду, потому как вна б/у осталась только одна кормушка - Одесса. Если отобрать её, проэкт "украина" закончиться американцами как "непоправимо убыточный". А пока в украине есть Одесса, проэкт будут поддерживать "до последнего украинца". В принципе то, после потери Крыма, пиндосов в украине интересует только Одесса. Ну вот они и делают все что могут и позволяют бабаки, чтобы в остальном мире думали, что Одесса стала укропским городом.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.