В РПЦ прокомментировали обыски в Киево-Печерской лавре и действия Варфоломея » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В РПЦ прокомментировали обыски в Киево-Печерской лавре и действия Варфоломея

21:23 / 30.11.2018
1 280
0

В РПЦ связали обыске Киево-Печерской лавре с твердым отказом Украинской православной церкви участвовать в попытках проведения объединительного собора на Украине. При этом с каждым днем подобных актов устрашения становится все больше, отметил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Служба безопасности Украина обыскала дом настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла, сообщает РИА Новости. О гонениях на "непослушную" Украинскую православную церковь, по мнению Николая Балашова, свидетельствуют отмена права пользования Свято-Успенской Почаевской лаврой, опись имущества в пещерах Киево-Печерской лавры, вызовы священнослужителей на беседы в СБУ.


Позиция архиереев канонической Украинской православной церкви до сих пор не позволила назначить дату так называемого объединительного собора. А это тормозит реализацию плана предоставления томоса, который действующий президент Украины Петр Порошенко положил в основу своей предвыборной политической избирательной кампании. Томос от Константинополя может получить только представитель объединенной православной церкви на Украине.

При этом Константинопольский патриархат во главе с Варфоломеем фактический встал на одну сторону с гонителями церкви, предпринимает действия политического характера, которые дестабилизируют ситуацию в Черноморском регионе.

По мнению представителей РПЦ, патриарх Варфоломей, как гражданин Турции, охотно участвует в эскалации отношений между Россией и Украиной.

После предоставления автокефалии неканонической церкви на Украине, с Константинополем разорвала общение Русская православная церковь. Включая приходы в Белоруссии и на Украине. Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Константинополь после отмены своего акта от 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату утратил право называться координирующим центром православия. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.