Порошенко анонсировал новые провокации у Керчи | МИД России прокомментировал угрозу украинско-НАТОвского похода к Крымскому мосту » E-news.su
ЧАТ

Порошенко анонсировал новые провокации у Керчи | МИД России прокомментировал угрозу украинско-НАТОвского похода к Крымскому мосту

22:13 / 26.12.2018
1 108
0

Украина не откажется от маршрута переброски новых боевых единиц ВМСУ из Одессы на Азовское море через Керченский пролив, который Киев считает своим.

Об этом на заседании Совбеза заявил президент Петр Порошенко.

По его словам, Украина не будет «тащить» военные корабли по суше, как это «тысячу лет назад делали россияне в Волоколамске».

«У нас теперь один оппозиционер договорился до того, что мы больше не должны пользоваться украинским Керчь-Еникальским каналом или Керченским проливом, а мы теперь будем волоком доставлять из Черного моря наши военные корабли в Азов…

Подчеркиваю твердо и убедительно, Украина никогда не откажется от использования своих азовских портов, в том числе военными судами. На нашей стороне правда, на нашей стороне право, в том числе и международное, на нашей стороне поддержка мира и мы задействуем для этого все политико-дипломатические способы», – пригрозил Порошенко.

Он добавил, что Запад готовит новый пакет санкций против России, который украинская сторона уже назвала «азовским». Порошенко добавил, что нивелировать претензии Москвы на Азове может только вступление Украины в НАТО.

Ранее секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные корабли и в дальнейшем будут пытаться идти через Керченский пролив, несмотря на действия россиян из Крыма.

Сегодня Турчинов на заседании анонсировал завершение в 2019 году разработку украинских крылатых ракет, которые будут использоваться для сдерживания ВМФ России с берега Черного и Азовского морей. Источник


МИД России прокомментировал угрозу украинско-НАТОвского похода к Крымскому мосту


В Киеве плохо понимают, какой человеческий и дипломатический ресурс был задействован Россией для того, чтобы минимизировать последствия керченской провокации, грозившей обернуться настоящей катастрофой.

Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Продолжаются провокационные заявления – в частности, секретарь украинского Совбеза во всеуслышание заявил, что на Украине готовятся к новой провокации в Керченском проливе, причём, на этот раз к реализации своих авантюрных планов планирует привлечь наблюдателей – представителей НАТО, ОБСЕ, были пробросы и насчёт британских кораблей. Видимо, недавний инцидент с украинскими моряками, которые стали заложниками агрессивной политики майданных властей, никого ничему не научил», – отметила Захарова.

«Мы рассчитываем на то, что западные кураторы Украины не только воздержатся от участия в этой безумной инициативе, но и найдут способы урезонить правящий режим в Киеве и надоумят отказаться от опрометчивых шагов, которые могут привести к эскалации», – добавила представитель МИД.

В ходе брифинга один из журналистов заметил, что сегодня истекает срок военного положения на Украине, а украинской провокации для его продления, о которой говорили СМИ и в МИД РФ, не произошло.

«Если вы занимаетесь политическим обозрением, то прекрасно должны понимать, что такие заявления делаются для того, чтобы, в том числе, сделать всё возможное для предотвращения провокационных действий. Когда ты озвучиваешь имеющуюся информацию о готовящихся планах, называешь всё своими именами, привлекаешь внимание спонсоров режима, которые, как мы понимаем, были очень озабочены ситуацией в регионе, всё это направлено не на агрессивную риторику, а на практические прикладные действия по недопущению этой провокации. А если говорить конкретно – всё это было направлено на срыв этой провокации.

Поэтому, на вопрос «когда ожидать провокацию» – очень хочется надеяться, что нам не придётся её переживать заново. Потому что то беспрецедентное терпение и действительно по-настоящему дружеское отношение России, которое было продемонстрированно в отношении Украины и украинского народа, тоже не безгранично. Потому что той ситуацией и минимизацией последствий, минимизацией вообще этой глобальной провокации занимались не один час. Это вопрос был серьёзнейший, задействовано было большое количество человек, чтобы последствия не были катастрофичными», – заявила Мария Захарова. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.