Фронт одесского сопротивления поздравил город с праздником » E-news.su
ЧАТ

Фронт одесского сопротивления поздравил город с праздником

14:53 / 10.04.2019
564
0

Лидер «Фронта одесского сопротивления» Игорь Немодрук вместе со своими земляками, которые не признали новую киевскую власть и были вынуждены покинуть родной город, чтобы сражаться в рядах ополчения ДНР, поздравил одесситов с годовщиной освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Он напомнил, что 75 лет назад Советская армия освободила Одессу от немецких и румынских оккупантов.


«907 дней длилась оккупация города, 82 тысячи одесситов погибло за это время от рук оккупантов. Однако одесситы не смирились с навязываемой им рабской долей, они мужественно боролись. В городе действовало 5 партизанских отрядов, базирующихся в катакомбах и 45 подпольных групп», – заявил Игорь Немодрук.

10 апреля 1944 года, напомнил он, войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Малиновского, который тоже был одесситом, при содействии Черноморского флота и партизан освободили город Одессу, а 1 мая 1945 года приказом верховного главнокомандующего Одессе было присвоено звание города-героя.

«Фронт одесского сопротивления поздравляет всех одесситов с этим праздником и призывает не забывать, что вы – потомки победителей, что вы живёте в славном городе-герое, что слава и мужество наших предков зовёт нас снова к борьбе за свободу нашу и наших детей. Фашизм не пройдёт! Победа будет за нами! С праздником, одесситы!» – поздравил земляков глава «Фронта одесского сопротивления». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.