Мать Олеся Бузины – о суде над убийцами сына и своем письме Зеленскому » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мать Олеся Бузины – о суде над убийцами сына и своем письме Зеленскому

13:52 / 16.04.2019
836
1

16 апреля 2015 года в Киеве был убит писатель и журналист Олесь Бузина. Сейчас его убийцы, украинские националисты Андрей Медведько и Денис Полищук, предстали перед судом. Мама Олеся Валентина Бузина рассказала изданию Украина.ру, как продвигается судебное разбирательство

— Валентина Павловна, я знаю, что вы в этот понедельник были на очередном судебном заседании. Продвигается суд или нет?

— Да, чуть продвинулся. В этом месяце состоялось и состоится 4 заседания. 22 апреля — следующее. Чуть-чуть движется дело. Я уже оставила в стороне свою интеллигентность и требую от адвокатов той стороны, чтобы они теми или иными способами не затягивали рассмотрение.

— Как вы себя сейчас чувствуете? Как ваше состояние здоровья?

— Неважно себя чувствую. Вот сейчас 12 дней пролежала в больнице. У меня повышен сахар. Прямо из-под капельницы выезжала на судебные заседания. Добрые люди помогали мне с машиной. Привозили и увозили. Спасибо им.

— По всей вероятности, новым президентом Украины будет Зеленский. Связываете ли вы с ним возможность того, что справедливый приговор убийцам будет вынесен? Напишете ли вы президенту письмо?

— Я не хочу делать никаких прогнозов. Может, это неправильно, но не хочу. Поживем — увидим. Что касается письма, то я писала и Порошенко, и Трампу, обошла многие посольства и представительства международных организаций. Почему же мне и Зеленскому не написать.

— Помогают ли вам морально и материально?

— Материально нет, а морально, конечно же, помогают. Большое спасибо всем тем, кто это делает. Я все-таки на государство отработала 57 лет. Пятьдесят семь лет непрерывного стажа.
Друзья приезжали и проведывали меня в больнице. Практически каждый день там кто-то был. Возили на судебные заседания. Все делают для того, чтобы я и дня не оставалась одна. Меня поддерживают. Моральная поддержка, когда я чувствую, что не одна, очень дорого стоит.

Большую роль в этом играет, наверное, Олесь. Он мне всегда говорил: «Мама, мне от тебя ничего не надо. Ты только, мама, живи». Видимо, он так часто говорил эту фразу, что запрограммировал меня на долгую жизнь. Он всех нас: и меня, и его друзей, которые сейчас рядом со мной, — всех нас сплотил. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    вна
    Читатель | 454 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2019 17:35
    На какое государство отработала 57 лет?? Только когда народ поймет, что не мог работать 57 лет на Украину, тогда и прекратится война. Когда эти пенсионеры вспомнят, как называлось их государство, в котором они родились,тогда прекратят убивать их детей.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.