Юго-восток начнёт убегать от Зеленского. Кирилл Молчанов | Что будет с блокадой и пенсиями для Донбасса. Алексей Якубин » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Юго-восток начнёт убегать от Зеленского. Кирилл Молчанов | Что будет с блокадой и пенсиями для Донбасса. Алексей Якубин

12:35 / 07.06.2019
770
0
"Идет колоссальная борьба, огромное количество желающих побороться за 15% Петра Алексеевича в первом туре. И это не только «Европейская солидарность» Порошенко, а и «Украинская стратегия» Гройсмана, и «Удар» Кличко, «Голос» Вакарчука. Сюда стоит добавить и «Гражданскую позицию» Гриценко и «Самопомощь». Как минимум 6 политических проектов в одном идеологическом право-либеральном спектре. А пройдет только две", – отметил политолог Кирилл Молчанов.

"Наибольшие шансы у Вакарчука. На него работает 100%-ая узнаваемость и минимум антирейтинга. За счет перетоков от токсичного Порошенко, он будет хорошо съедать конкурентов в этой нише".

"Но 6-7% «Европейская солидарность» сможет набрать за счет своего ядерного электората и не смотря на все скандалы с серверными и украденными стульчиками. Плюс по мажоритарке возьмут. Небольшую фракцию сформируют, но смогут ли разделить блудные дети Порошенко 30 своих мест в списке? Потому что Гройсман и Кличко могут вернуться к своему отцу-основателю".

Тимошенко демонстрирует готовность стать партнером Зеленского по коалиции. С прицелом на премьерское кресло. А голоса Юго-Востока начнут перетекать к сине-голубым, решившим идти мощной колонной в парламент. Ведь возникает все больше вопросов к Зеленскому относительно скорости реализации его обещаний.



Что будет с блокадой и пенсиями для Донбасса. Алексей Якубин


"Возвращение Зеленским Кучмы в трехстороннюю контактную группу показало, что причина отставки была не в его возрасте. Проблема оказалась шире: косвенно Кучма подтвердил, что Порошенко был заинтересован в видимости работы Минской контактной группы. Сегодня как раз Кучма заявил, что не хочет быть «свадебным генералом». Выходит, при Порошенко он им был, несмотря на весь пафос Банковой", – отметил политолог, к.п.н. Алексей Якубин.

Назначение Кучмы, по мнению эксперта, это борьба Президента за электоральное поле с Бойко и Медведчуком, которые также говорят о переговорах и выполнении Минских договоренностей. При этом не следует забывать, что Медведчука в контактную группу приглашал именно Кучма.

"Не исключаю, что возвращение Кучмы в контактную переговорную группу означает, что Администрация Зеленского попытается использовать контакты группы для выхода на РФ… Вопрос обмена пленных может сдвинуться. Как и инфраструктурные вопросы для Донбасса".

"Возможно в будущем будут восстановлены социальные выплаты на Донбассе, вопрос перехода линии разграничения. И начнется дискуссия, а так ли нужна блокада, кому она выгодна?"


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.