На Киевщине мужчина при задержании бросал в копов гранаты | Во дворе дома в Херсонской области произошел взрыв гранаты » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На Киевщине мужчина при задержании бросал в копов гранаты | Во дворе дома в Херсонской области произошел взрыв гранаты

18:50 / 10.09.2019
515
0
На Киевщине мужчина при задержании бросал в копов гранаты | Во дворе дома в Херсонской области произошел взрыв гранаты

В Киевской области во время задержания мужчина забаррикадировался в помещении и бросил в сторону полицейских две гранаты. Об этом во вторник, 19 сентября, сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небытов на своей странице в Facebook.

Отмечается, что злоумышленника полицейские задерживали в рамках уголовного производства по статье о нанесении совершению тяжких телесных повреждений – ножевого ранения.

"Во время задержания на оперативных сотрудников было совершено дерзкое нападение. Подозреваемый забаррикадировался в доме и бросил в сторону правоохранителей две гранаты", - написал глава полиции Киевской области.

Он отметил, что, обе гранаты не сработали.

"Несчастья удалось избежать благодаря слаженной работе: наши сотрудники обезвредили и задержали злоумышленника", - сообщил Небытов.

Он уточнил, что во время неотложного обыска в доме мужчины было обнаружено еще две гранаты и арсенал холодного и огнестрельного оружия.








Во дворе дома в Херсонской области произошел взрыв


В дворе частного дома в Новой Каховке в Херсонской области произошел взрыв, вероятно, сдетонировала граната. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в области.

"Сегодня утром в полицию Херсонской области позвонил житель города Новая Каховка. Мужчина рассказал, что около часа назад во дворе его домовладения что-то взорвалось. К счастью, никто из граждан не пострадал", - указали в полиции.

Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили на поверхности небольшую воронку, оставшуюся после взрыва, и металлические обломки.

"Специалисты-взрывотехники областного главка полиции предполагают, что злоумышленник использовал гранату РГД-5. Более точная информация будет после проведения исследования работниками экспертно-криминалистического центра", - отметили в полиции.



По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства происшествия.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.