Затишье в степях Украины » E-news.su
ЧАТ

Затишье в степях Украины

05:53 / 28.03.2014
4 228
2
Перегруппировка перед генеральным сражением, сопровождающаяся расчисткой поля боя. Так можно охарактеризовать происходящее на Украине.

Протестный пыл на Юго-востоке идёт на спад, но это естественный и закономерный процесс: нельзя всё время наступать, тем более – пользуясь старыми методами. Сейчас митинговая активность уступает место более тихой и внешне незаметной деятельности в виде структурного оформления движения и попыток, часто даже успешных, заставить власть прислушаться к требованиям народа в легальном поле.

Создаются координационные органы, охватывающие не какие-то отдельные территории, а все юго-восточные регионы, вырабатываются концепции совместной работы. Это необходимо: русское движение долгое время было совершенно аморфным и неструктурированным, а многотысячные митинги «Русской весны» оказались в значительной мере стихийными. Затишье в степях Украины Возникшей передышкой надо воспользоваться и для того, чтобы подготовиться к изменению содержания протестных акций: если в марте доминировали политические тезисы, то в апреле им на смену придут социальные. Уже готовится резкое подорожание услуг ЖКХ, для оплаты которых вряд ли хватит и без того скудной украинской зарплаты и пенсий. В ряде отраслей зарплату уже сейчас выплачивают частично, а о погашении долга и её индексации речи вообще не идёт. В условиях резкого обесценивания гривны это приведёт к тому, что люди будут получать на руки ничем не обеспеченные «фантики», как в «лихие девяностые», когда таким термином называли купоны. Да ещё и с задержкой.Торговая война с Россией и неблагоприятная внутренняя конъюнктура – это резкий спад заказов, от которых сильно зависят предприятия Юго-востока. А значит – остановка производства, сокращения и неоплачиваемые отпуска. Если сейчас у людей ещё есть работа, и они выходят на митинги по выходным, то тогда акции станут постоянными и бессрочными.

Одним словом – социальный взрыв не за горами. Сегодня у власть имущих есть возможность или вовсе не прислушиваться к мнению народа, или же спускать дело на тормозах, задабривая протестующих обещаниями. Тогда – баснями соловья не накормишь: сила протестов возрастёт в разы. И у высокого начальства останется один выбор: или принять народный ультиматум, или быть сметёнными в порыве гнева. А также самим стать его жертвами.Затишье в степях УкраиныПопытки репрессий возымели результат, обратный ожидаемому, как и попытки привлечения «Правого сектора» к борьбе с восставшим Донбассом. Да и в других регионах «правосеки» всё больше превращаются в орду грабителей и мародёров.

Из недавних примеров: в Виннице «обчистили» поезд Москва–Кишинёв, причём, как выяснилось, пострадали не только россияне, с которыми националисты «проводили разъяснительную работу», но и молдавские гастарбайтеры, лишившиеся заработанного. В той же Виннице за последнюю неделю дважды обстреливались троллейбусы.

Как и следовало ожидать, «Правый сектор» оказался больше не нужен: мавр сделал своё грязное дело, и пусть теперь убирается восвояси. Только убираться-то мавру некуда, кроме как по всем известному адресу, где Дом Вечного Сна чадит своей трубой на всю окрестность. Ибо голодные радикалы в преддверии избирательной кампании должны уступить место более умеренным силам.

Первый уже пошёл: под Ровно уничтожен Александр Музычко, более известный как Сашко Билый. Сегодня доносятся тревожные сводки из Запорожья и Закарпатской области: и там, и там блокированы группу «правосеков». В первом случае их окружили на отвалах металлургического завода, во втором – в частном домовладении.

Если учесть, что у новой украинской власти сил на полный разгром мятежников нет, то вполне ожидаемо, что «Правый сектор» уйдёт в леса: «зелёнка» вот-вот появится, и тогда борьба с террористами ещё более осложнится. Как в Ичкерии 1990-х годов.Затишье в степях УкраиныПопытки репрессий возымели результат, обратный ожидаемому, как и попытки привлечения «Правого сектора» к борьбе с восставшим Донбассом. Да и в других регионах «правосеки» всё больше превращаются в орду грабителей и мародёров.

Нельзя не обратить внимания и на то, что до дедлайна президентской гонки осталось всего ничего, но кандидаты выдвигаться не торопятся. Вернее – торопятся второстепенные игроки, а фавориты ждут последнего часа.

Очень сильно мнение, что выборы не состоятся, а если и состоятся, то победитель разделит участь Януковича. Особенно, если в этой роли окажется Юлия Тимошенко. Только тогда события будут совсем не теми, что в феврале, а куда мощнее и масштабнее.

Через месяц страну ожидают пасхальные и майские каникулы, поэтому грех будет не воспользоваться таким обилием свободного времени. Так что основные сражения ещё впереди.
Затишье в степях Украины
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    AUralkski
    Читатель | 1 431 коммент | 0 публикаций | 28 марта 2014 09:04
    Автор! Повторы абзацев уберите из статьи.
    Показать
  2. 0
    daos
    Читатель | 65 коммент | 0 публикаций | 28 марта 2014 09:26
    Ну спешил человек, хотел,чтобы лучше дошло до всех. НЛП.
    Зато сколько статей за сегодня выпустил, правда в ущерб качеству.
    Не спешите, дорогой, это конструктивная критика.
    Вы же не за количество строк деньги получаете, а?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.