Моральная трепанация: Украинским школьникам готовят на 9 мая встречи с…ветеранами АТО » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Моральная трепанация: Украинским школьникам готовят на 9 мая встречи с…ветеранами АТО

14:46 / 27.04.2015
2 110
4
Похоже, Украина обязалась сделать все возможное, чтобы за месяц провести трепанацию сознания великой нации и удалить из памяти любое упоминание о великой Победе.

Но если стариков-ветеранов не переломать (они заявили, что выйдут 9 мая с орденами и красными знаменами даже под угрозой расстрелов нацистскими карателями), то новая власть оттачивает навыки имплантации в мозг «новых европейских реалий» на школьниках. Так, в школах на 9 Мая покажут фильм о "киборгах", вместо традиционной встречи с ветеранами войны.

Всем учебным заведениям Минобразования разослало инструкции, как отмечать в школах праздник 9 Мая и новый День памяти. Советуют посмотреть фильм о «киборгах», встретиться с участниками АТО, а войну уже именовать не Великой Отечественнной, а Второй мировой с датами 1939–1945 гг.

Согласно новым установкам правительства, 8 мая во всех школах должны пройти праздничные линейки и линейки в память о погибших во время Второй мировой войны и АТО. Также директорам школ рекомендуют показать детям документальный фильм об обороне Донецкого аэропорта — «Добровольцы Божьей четы». А 9 мая, согласно инструкциям, стоит возлагать цветы к захоронениям погибших во время Второй мировой войны и участников АТО.

«Этот день признан как День памяти ООН, поэтому теперь, когда и в учебниках, и в программах изучается в целом Вторая мировая война, а не Великая Отечественная, — это логично», — пояснил главы департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Олег Ересько.

По его словам, письмо Минобразования носит рекомендательный характер, и в каждой конкретной школе руководство само решает, какие мероприятия проводить. Пока учителя робко радуются, что письмо не носит императивный характер, хотя, например, в Запорожье, правосеки и радикалы уже пригрозили, что будут проверять по школам, как внедряются новые праздники.

Директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что рекомендации МОН не работают на «склеивание» страны. «С момента обретения независимости это уже шестая или седьмая попытка переписать историю. Тексты в учебниках и названия праздников меняются каждые несколько лет, в результате в головах у украинцев - каша. Я считаю, что власть имеет право переписывать историю только в том случае, если она уже сделала что-то значительное в настоящем. И сейчас у нас явно не тот случай. Такие рекомендации по Дню Победы лишь озлобляют часть населения», - считает политолог.

В школах пока нет точного плана мероприятий. «Насколько я знаю, мы собираемся прикрепить к каждому классу одного-двух ветеранов, чтобы дети сходили и проведали их. А вечером в школе пройдет праздничный концерт, на который тоже пригласят ветеранов», — говорит завуч одной из школ Киева Людмила Косаченко. По ее словам, возможно, для детей также организуют встречу с бойцами АТО. «По поводу 8 мая и 1939-го года вместо 1941-го — я только за. В сознании детей должно быть заложено, что эта война касалась не только их родины. И погибшие, и пострадавшие есть по всей Европе», — считает завуч.

В школах Запорожья на 9 мая не планируют масштабных мероприятий. «Раньше мы всегда водили ребят на шествие ветеранов, но в этом году ограничимся внутришкольными мероприятиями — мало ли какие провокации могут быть в городе», — говорит учительница украинского языка и литературы из Запорожья Наталья Кривошеева. Ее смущает, что название День Победы не будет фигурировать в этом году: «Дети привыкли слышать о нем каждый год, а теперь как будто сам смысл праздника извращен».

Ольга Талова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Александр Шлегель
    Читатель | 647 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2015 15:09
    Если у власти извращенцы, а националистов и гомосексуалистов, которых в хунте огромное количество назвать нормальными нельзя никак - то и все их Законы и действия извращены и ущербны по их собственно сути!
    Показать
  2. 0
    kaptri
    Журналисты | 1 289 коммент | 6 публикаций | 27 апреля 2015 15:44
    Детей воспитывают на нацистской идеологии, а родители ничего не могут сделать, потому что если дома ребенку рассказать правду, а он завтра передаст ее в школе - за ними придут.
    Показать
  3. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 796 коммент | 56 публикаций | 27 апреля 2015 16:24
    Цитата: kaptri
    Детей воспитывают на нацистской идеологии, а родители ничего не могут сделать, потому что если дома ребенку рассказать правду, а он завтра передаст ее в школе - за ними придут.

    Ну и что это за страна такая? Революция растоптанного достоинства в действии. Какое отношение в той великой Победе имеют украинские каратели участники АТО? В чём они победили и кого? Жителей Донбасса они победили когда тащили телевизоры из домов и всю бытовую технику? Или когда стреляли в затылок гражданским??? Вот это и пусть расскажут деткам......
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  4. 0
    Dereza
    Читатель | 6 563 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2015 18:42
    В Укропии пора учить детей дома, своими силами.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.