Купите «Украину»… » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Купите «Украину»…

20:23 / 31.05.2015
3 876
6
«На недостроенный крейсер «Украина» потрачено денег больше, чем его рыночная стоимость», — об этом заявил вице-губернатор Николаевщины.



«На заводе имени 61 коммунара есть очень дорогое судно — крейсер «Украина»… Судна стоимостью за миллиард. В данной ситуации это то судно, которое сегодня стоИт, но на рынке оно не стОит тех денег, которые на него потрачено», — отметил он.

Он считает, что эксплуатировать крейсер, ввести его в строй и передать на баланс Министерства обороны Украины — роскошь, так как только «ходовое испытание» судна обойдется в 188,2 миллиона гривен. Поэтому, предлагает вице-губернатор , судно, пока окончательно не проржавело, нужно как можно быстрее продать китайцам,. Тем самым мы сэкономим деньги, уберем корабль с названием нашей родины от стенки, и поднимем этим престиж страны … Не топить же «Украину» в море?

«Для того, чтобы оно вышло на ходовое испытание нужно 8 тысяч тонн топлива (а стоимость одного литра ДТ на сегодняшний день колеблется в пределах 20 гривен, — прим.) — 150 миллионов нужно только для того, чтобы заправить. Где сегодня в государстве, где сегодня в министерстве обороны могут найти такие деньги?», — сказал Романчук.

Вопросами продажи крейсера «третьей стороне», по его словам, занимаются госконцерн «Укрспецэкспорт» и госконцерн «Укроборонпром».

«В ближайшее время туда (на «Судостроительный завод имени 61 коммунара», — ПН) рабочая комиссия, которая проведет окончательные переговоры на предмет оценки стоимости», — добавил Романчук.
—-
Однажды, к каклам пришли русские и предложили миллиард(!) русских денег за недостроенный крейсер (что лично у вашего покорного слуги вызвало лютую попаболь — не то, чтобы крейсер был не нужен, просто двадцать лет простоявшее у причальной стенки без ТО и достройки, дешевле выбросить, чем поставить на киль). Но хитрожопые каклы посчитали, что миллиард «деревянных» за » Україну » (надо было переименовать в «Велику Всемогутню Галактичну Iмперію Україну») это как-то дюже мало, державный крейсер же, краса и гордость Державного Флоту. Так что надо столько же, но только в долларах, и еще пожалуйста сказать. На что никто, понятное дело, не пошел.

Теперь покупать это ржавое корыто не хотят даже за цену металлолома — себе дороже. И на китайцев я бы не стал уповать: ничего интересного для Поднебесной в проекте 1164 образца 80-го года уже нет. Китайцы, между делом, эсминцы в 12 килотонн с национальным «Иджисом» строят, вот такие:
Купите «Украину»…

Им ваша «Ебина Краина» до задницы, в общем-то. А металлолома в Китае и своего — опой кушай. Наши уже встревали, пытаясь пристроить Поднебесной «Рогова», тоже думали — «недоразвитые узкоглазые», все сожрут. Ан нет, «узкоглазые» так далеко ускакали — не догонишь, у них УДК в 19К тонн, как горячие пирожки пекут — нам, как говорится, так жить.

Так что найти дураков сейчас даже на лом проблема.

А могли бы жить©

Но… такова извечная природа украинства: близорукость, жадность и беспросветная глупость.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 787 публикаций | 31 мая 2015 20:32
    Интересно, а китайцам-то че эту дрянь продавать? У них что, своей техники нету?
    Показать
  2. 0
    Koshmarov
    Журналисты | 1 393 коммент | 5 публикаций | 31 мая 2015 20:40
    "Украина" проржавела и больше ни кому не нужна. Опять этот чёртов символизм...
    Показать
  3. 0
    Бурашка Че
    Читатель | 258 коммент | 0 публикаций | 31 мая 2015 20:49
    Как вы лодку назовете так она и поплывет.
    Показать
  4. 0
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 31 мая 2015 20:56
    Кстати одна из проблемм Царской России в довоенный период. То, что большая средств тратилась на строительство тяжелых линкоров, во время первой мировой в сухопутной армии не хватало обычных боеприпасов, зато супер дорогие золотые броненосные крейсеры ржавели без дела )
    Показать
  5. 0
    ruggg
    Читатель | 1 459 коммент | 0 публикаций | 31 мая 2015 21:15
    Цитата: Alamut
    Кстати одна из проблемм Царской России в довоенный период. То, что большая средств тратилась на строительство тяжелых линкоров, во время первой мировой в сухопутной армии не хватало обычных боеприпасов, зато супер дорогие золотые броненосные крейсеры ржавели без дела

    в этом отношении молодцы иранцы - они правильно поняли что любое попадание ракеты в любой корабль топит этот корабль - поэтому строить большие корабли бессмысленно - и они построили большое количество хорошо вооруженных малых кораблей для оборонительных операций
    Показать
  6. 0
    электрик
    Читатель | 2 474 коммент | 0 публикаций | 31 мая 2015 22:08
    Одного не пойму шо так куевская хунта молиться на Китай. Они ж их к нацистам приравняли. памятники Ильичу пачками валят. И думают шо китайцы их за это возлюбят великой любовью.
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.