В Горловке, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Горловке, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты.

00:19 / 28.04.2014
12 162
30
В Горловке, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты.


И их служебные удостоверения:

В Горловке, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты.


На месте событий под Соледаром обнаружены американские винтовки М-16 и гильзы от патронов к ним, сообщает Novorossia.live.

РТ подтверждает информацию о пленении одного из ополченцев.

По словам отбившихся граждан — атаку производила т.н. нацгвардия, то есть получившие оружие и легальное прикрытие от хунты боевики «Правого сектора».

Следим за событиями.



Сотрудники СБУ должны были похитить одного из активистов самообороны, но вышло наоборот. Корреспонденты побеседовали с задержанными.

Этой ночью в штаб «сепаратистов» и «террористов», которые заняли бывшее здание СБУ города Славянска, привезли трех сотрудников спецподразделения «Альфа». Их отловили в поселке Горловка, во время выполнения ими очередного разведывательно-диверсионного задания Службы безопасности Украины.

Уже второй месяц цели и задачи этого ведомства на мятежных территориях не меняются. Они выявляют лидеров народного протеста, задерживают их официально, по надуманным предлогам – вызов на допрос в качестве свидетеля по «липовому» уголовному делу. Или просто похищают. Как похитили, например, на днях с паспортного контроля аэропорта Донецка заместителя народного мэра Славянска Игоря Перепеченко.

Он летал в Россию на один из федеральных телеканалов для съемок в телепередаче о событиях на Юго-Востоке Украины. Домой не вернулся, и сейчас, скорее всего, находится в Киеве, в СИЗО.

Сегодня утром, во время совместного заявления командующего повстанческой армией Игоря Стрелкова и члена президиума Донецкой республики Дениса Пушилина было объявлено, что теперь всех сотрудников СБУ, встреченных на территории республики, будут использовать в качестве разменной монеты для освобождения соратников.

Судя по ежедневным задержаниям «киевских» агентов – счет уже перевалил за сотню, контрразведка у самообороны работает вполне продуктивно. К тому же после победы Майдана в управлении «А» СБУ Украины прошли массовые увольнения, и штат пополняли чуть ли не по объявлениям, расклеенным на фонарных столбах. Результат оказался немного предсказуем.

На этот раз в сети попалась достаточно крупная рыба: майор Сергей Потемский, капитан Евгений Варинский и подполковник Ростислав Кияшко. Выглядели они плохо – при задержании оказали сопротивление. Поэтому все спецслужбисты были перемотаны окровавленным скотчем и бинтами. Оружием, а каждый из них имел пистолет «Глок» с патроном в патроннике, они воспользоваться не успели. Поэтому обошлось без жертв.

На огромном столе в кабинете командующего разложены улики: служебные удостоверения задержанных, служебные жетоны. Так называемые карточки-заместители, которые используются в правоохранительных органах еще с советских времен. Сотрудник, получая в оружейке закрепленный за ним ствол, оставляет в ячейке или пирамиде картонку с личными данными. Судя по таким карточкам, найденным у задержанных, на операцию они поехали с «левыми» или неучтенными стволами. Неудивительно – миссия была щекотливая.

Майор Сергей Потемский, командир группы, с какой-то обреченностью рассказывает:

- Нас не заставили, у нас просто выбора другого не было… Мы за семьи боялись, у нас в Киеве семьи.

- Угрожали вашим семьям?

- Ну…не угрожали, но мы понимали, что если откажемся, машина завертится. Мы не могли отказаться, хотя понимали, что задачу выполнить не сможем.

Как пояснил один из ополченцев, группа сотрудников СБУ состояла из семи человек. Они базировались на аэродроме в Краматорске, куда их перебросили вертолетом из города Изюм. Задача группы была похитить одного из активистов самообороны Игоря Безлера, который уже десяток дней удерживает здание УВД Горловки.

Старший оперативный сотрудник, капитан Евгений Варинский:

- Я сам из Киева, родился в Киевской области. Сюда выдвинулся на машине, задачу должен был уяснить на месте, она должна была быть доведена. Но мы только приехали, всего час были, и после того как заехали в магазин, нас остановили вооруженные люди. Совещание, на котором должны были поставить задачу, не состоялось. Но мы не были экипированы на какие-то диверсионные действия, мы без брони приехали. На «Ланосе». Оружие у меня было штатное «Хеклер-Кох», 9х19. Со всей группой я не успел встретиться.

Но, на вопрос – «кто руководит вашими действиями и отдает приказы?», капитан СБУ так и не ответил – лишь тяжело вздыхал, как загнанная лошадь. Ему на помощь пришел Сергей Потемский:

- Задачу ставил старший, на аэродроме, мне его не представили. Задача звучала так: посмотреть за Игорем Безлером и по возможности его выкрасть.

- Сколько еще таких групп в регионе?

- Я не знаю, скорее всего больше нет. Потому что все понимали что не получится ничего. Люди, которые управляли нами, они не понимают.

- Вы оказали сопротивление при задержании?

- Ну, естественно, когда тебя бьют! Я же не какой-то там… Но мы оружие не применяли!

Как заявил «КП» командующий войсками Донецкой народной республики Игорь Стрелков, с сегодняшнего дня трое сотрудников «Альфы» будут находиться в Славянске под стражей в качестве военнопленных. На вопрос «Как долго?» Стрелков ответил: «До конца войны».

My Webpage

В Горловке, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты.


В Горловке, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты.


В Горловке, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты.



СБУ подтвердила задержание офицеров «Альфы» в Горловке

В воскресенье, 27 апреля, в Киеве подтвердили, что в Донецкой области ополченцы задержали сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). Однако в самом ведомстве не уточнили, сколько человек попали в плен. Но сообщили, зачем СБУшники прибыли на Донбасс. Как оказалось, они должны были задержать там одного из активистов самообороны.

«В субботу вечером, 26 апреля, в городе Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задание по задержанию гражданина, который подозревается в убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. Злоумышленники с оружием в городе Горловка совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их», - сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Напомним, ранее мы писали, что в ночь на воскресенье в штаб «сепаратистов» и «террористов», которые заняли бывшее здание СБУ города Славянска, привезли трех сотрудников спецподразделения «Альфа». Сообщалось, что их отловили в поселке Горловка, во время выполнения ими очередного разведывательно-диверсионного задания Службы безопасности Украины.

Уже второй месяц цели и задачи этого ведомства на мятежных территориях не меняются. Они выявляют лидеров народного протеста, задерживают их официально, по надуманным предлогам – вызов на допрос в качестве свидетеля по «липовому» уголовному делу. Или просто похищают. Как похитили, например, на днях с паспортного контроля аэропорта Донецка заместителя народного мэра Славянска Игоря Перепеченко. Он летал в Россию на один из федеральных телеканалов для съемок в телепередаче о событиях на Юго-Востоке Украины. Домой не вернулся, и сейчас, скорее всего, находится в Киеве, в СИЗО.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    =ЧР=
    Читатель | 1 259 коммент | 56 публикаций | 27 апреля 2014 00:25
    Допросить и в шахту.
    Показать
  2. 0
    murik
    Журналисты | 99 коммент | 315 публикаций | 27 апреля 2014 00:37
    а нахер с них штаны сняли.я конечно, все понимаю,но...еще скажут что жестко изнасиловали,а они кайфа непояли
    facepalm
    Показать
  3. 0
    Ledokol
    Читатель | 16 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 00:37
    под Соледаром обнаружены американские винтовки М-16 и гильзы от патронов к ним, сообщает Novorossia.live.
    а где винтовки??вернее фото винтовок?!трезвый взгляд фото корочек есть а фото винтовок рядом с их облодателями нету!!!!если все правда я только за что их нужно просто (потерять)обладателей таких (хороших винтовок)!!!!!!
    Показать
  4. 0
    Marsel
    Читатель | 2 083 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 01:05
    Винтовки обнаружили и взяли себе-непропадать же добру да и с винтовкой удобнее мочить нац-бандеровцев чем с палками attack
    Показать
  5. 0
    edmund
    Администратор | 5 237 коммент | 19 633 публикации | 27 апреля 2014 01:06
    Цитата: =ЧР=
    Допросить и в шахту.
    t18
    Показать
  6. 0
    citrus1
    Читатель | 370 коммент | 1 публикация | 27 апреля 2014 01:29
    =ЧР=, Эх по хорошему бы шлёпнуть
    Показать
  7. 0
    Лёнчик-пончик
    Читатель | 1 619 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 01:52
    Цитата: citrus1
    =ЧР=, Эх по хорошему бы шлёпнуть

    s22
    Стыдно признаться, НО.... Идея замечательная... Но, стыдно, БЛЯ... Но, идея отличная !!! angry
    Показать
  8. 0
    transformator
    Журналисты | 1 514 коммент | 2 333 публикации | 27 апреля 2014 02:41
    Цитата: Ledokol
    хороших винтовок
    ну, не очень то и хорошие - подведут в ответственный момент - калашников в этом смысле надёжнее!
    Цитата: murik
    а нахер с них штаны сняли.я конечно, все понимаю,но...еще скажут что жестко изнасиловали,а они кайфа непояли

    Ну у них начальники такие - наверное яблочко от яблони недалеко падает! t3 Не нашёл смайлик с нетрадиционной секс ориентацией, а то бы вставил!
    Показать
  9. 0
    Фрик
    Читатель | 1 706 коммент | 8 публикаций | 27 апреля 2014 07:40
    Псы в принципе борются путем снятия штанов. А может наши решили посмотреть, надеты ли стринги на ребят Авакова и Яроша.
    Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
    Показать
  10. 0
    Pretorianez
    Редакторы | 6 773 коммент | 172 публикации | 27 апреля 2014 07:55
    Цитата: murik
    а нахер с них штаны сняли.я

    Усрались при приеме
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
  11. 0
    Sergey_Kerch
    Читатель | 445 коммент | 1 публикация | 27 апреля 2014 08:22
    Новый обменный материал поступил t18
    Показать
  12. 0
    cimmerian
    Читатель | 2 806 коммент | 8 публикаций | 27 апреля 2014 08:30
    Самое интересное что у них в удостоверениях тамлиерский крест... Похоже храмовники все еще здравствуют, но уже в другом обличии.
    А у "зеленого" на заднем плане прямо таки (похоже) христианский крест свешивается... я все больше "еду по фазе", не могу понять кто такие христиане. То ли убийцы, то ли пацифисты живущие по заповедям Христа, то ли просто люди которые себя так называют.
    Get your warez today from 127.0.0.1
    Показать
  13. 0
    747195
    Журналисты | 2 097 коммент | 2 321 публикация | 27 апреля 2014 08:42
    Цитата: murik
    а нахер с них штаны сняли.я конечно, все понимаю,но...еще скажут что жестко изнасиловали,а они кайфа непояли
    facepalm
    Штаны сняли так как знают, что эти СБУшники дано уже перестали защищать народ Украины и идут на службу, чтобы подхарчеваться там и получать зарплату за бездеятельность от государства. Наверняка впервые, за несколько лет, предприняли сделать вылазку не на шашлыки и по девочкам, а посмотреть издалека на автомат Калашникова, а когда их взяли за жопу и сняли штаны знали, что без штанов эти скоты полностью безоружны - стыдно ведь совершить побег в трусах - всё таки как-никак "белая кость".
    "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
    о.Александр
    Показать
  14. 0
    anna.empoli2012
    Читатель | 204 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 09:49
    В шахту их и притом , вниз головой , что бы остаток мозга из пяток прилился в бошку ! Может думать начнут ! Мрази !
    Показать
  15. 0
    YaRus
    Журналисты | 3 729 коммент | 1 958 публикаций | 27 апреля 2014 10:27
    Цитата: murik
    а нахер с них штаны сняли.я конечно, все понимаю,но...еще скажут что жестко изнасиловали,а они кайфа непоялиfacepalm

    С них не штаны сняли. Им трусы подарили. МВД же просит у населения трусы для войска своего. Вот, откликнулись.
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    Показать
  16. 0
    MozGoPrav
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 13:29
    Цитата: Vitail
    Цитата: murik
    а нахер с них штаны сняли.я

    Усрались при приеме

    t18

    Цитата: YaRus
    С них не штаны сняли. Им трусы подарили. МВД же просит у населения трусы для войска своего. Вот, откликнулись.

    то е так! h4

    Цитата: cimmerian
    не могу понять кто такие христиане.

    ты видимо хорошо понимаешь кто такие мусульмане?

    Показать
  17. 0
    Yspehov
    Читатель | 351 коммент | 1 публикация | 27 апреля 2014 17:11
    Ребята, попустите им слегка повязки, иначе кровоизлияние в мозг возможно.... или боитесь, что информация может выветриться s42
    Показать
  18. 0
    globik40
    Читатель | 194 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 17:13
    э attack то не сбу это тюремщики
    Показать
  19. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 27 апреля 2014 17:15
    Цитата: murik
    а нахер с них штаны сняли.я конечно, все понимаю,но...еще скажут что жестко изнасиловали,а они кайфа непояли

    Наверно в стирку оправили.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  20. 0
    kaptri
    Журналисты | 1 289 коммент | 6 публикаций | 27 апреля 2014 17:28
    Мне, как офицеру, реально жаль этих пацанов. Надо каждого отдельно отработать и проверить. Лояльный офицер группы А лучше, чем озлобленный, сидящий в камере.
    Показать
  21. 0
    Storm_K
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 17:52
    Цитата: kaptri
    Мне, как офицеру, реально жаль этих пацанов. Надо каждого отдельно отработать и проверить. Лояльный офицер группы А лучше, чем озлобленный, сидящий в камере.

    однозначно, поддерживаю. Нельзя проявлять жестокость к пленным, тем более они сами осознают что стали заложниками ситуации, время ведь идиотское какое, к власти вся мразь лезет, боятся мужики и за свои жизни и за жизни своих жен. Мож я доверчивый, но почему то верю когда они говорят что не замарали руки в крови людской. Ведь НЕ они враги, враги те кто их послал сюда. И хорошо бы чтобы они все знали что от офицеров генштаба отказались, от правосеков отказались, чтобы лишний раз поняли какие мрази их сюда послали, по возможности всех пленных склонить на свою сторону.
    Показать
  22. 0
    peal
    Читатель | 34 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 18:29
    а чего их жалеть ? они знали на что шли ,если б получилась у них операция они даже не вспомнили что у людей за которыми пришли тоже есть дети жены .О своих то вспомнили и то чтоб пожалели их .
    получили то что заслужили
    Показать
  23. 0
    старовер
    Читатель | 2 675 коммент | 6 публикаций | 27 апреля 2014 18:54
    Цитата: murik
    а нахер с них штаны сняли.


    Все правильно. Обрезанных обменять одного на всех захваченных наших, а сук - шабесгоев под суд.
    Показать
  24. 0
    Lalu
    Читатель | 3 363 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 19:07
    - Нас не заставили, у нас просто выбора другого не было… Мы за семьи боялись, у нас в Киеве семьи.

    - Угрожали вашим семьям?

    - Ну…не угрожали, но мы понимали, что если откажемся, машина завертится. Мы не могли отказаться, хотя понимали, что задачу выполнить не сможем.

    И им даже не угрожали,а на семьи людей в Славянске,которым не просто угрожают,с которыми уже воюют потиху,можно наплевать.Плохая отмазка,паршивое оправдание.
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  25. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 19:31
    Это террористы и убийцы! К ним должно быть соответствующее отношение, так как людей они похищают для верной смерти!
    Показать
  26. 0
    Moore
    Читатель | 158 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2014 19:39
    Понимают ли высшие офицеры ВСУ, выполняющие приказы хунты, что они фактически предатели
    Украины? Генералы, адмиралы, полковники, командиры частей?(2 генерала уволенных Яценюком -
    не в счет) Все они присягнули народу Украины - а значит и избранному ВСЕМ народом главнокомандующему - президенту Януковичу. Хунта же украла власть с помощью ЧАСТИ народа.
    Ну смылся он. Но от должности ж не отказался - так ищите его, звоните!
    А так - получается - предатели
    Показать
  27. 0
    Stalin
    Администратор | 6 996 коммент | 112 269 публикаций | 27 апреля 2014 21:24
    Цитата: Moore
    Понимают ли высшие офицеры ВСУ, выполняющие приказы хунты

    я так понимаю что ни они ни еще кто либо не понял что эти тушки войдут в историю спецслужб «группы А»
    наряду с группой альфа бравшей дворец амина - только одни уже давно как герои а другие как дрыщи обосравшие свои штаны на службе хунты
    Показать
  28. 0
    Kross
    Журналисты | 2 205 коммент | 23 публикации | 28 апреля 2014 07:23
    Цитата: Storm_K
    , но почему то верю когда они говорят что не замарали руки в крови людской. Ведь НЕ они враги, вр

    x4
    Показать
  29. 0
    Stalin
    Администратор | 6 996 коммент | 112 269 публикаций | 28 апреля 2014 07:58
    Anton-writer, фраза была не моя - так что я подредактировал
    Показать
  30. 0
    мордухай
    Журналисты | 175 коммент | 0 публикаций | 28 апреля 2014 20:28
    скока они интересно получают? вижу расчет в баксах!!!
    Нехуй их жалеть. шлепнуть бесплатно !!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.