Белорусский эксперт: Украина, пишущая про "копчёную сотню", обречена » E-news.su
ЧАТ

Белорусский эксперт: Украина, пишущая про "копчёную сотню", обречена

11:38 / 08.05.2014
2 906
10
"Весь мир обошли фотографии из одесского Дома профсоюзов, где безоружных людей внутри здания убивали - даже беременную женщину. После этого в соцсетях появилось много комментариев украинских пользователей типа "молодёжного юмора" про "майские шашлычки" и "копчёную сотню". Такая Украина обречена", - заявил 5 мая корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов, комментируя ситуацию на юго-востоке Украины.

По мнению белорусского политолога, в Белоруссии не созрели условия, аналогичные сложившимся на соседней Украине. Власти Белоруссии, считает эксперт, не очень эффективно, но проводили необходимую работу по воспитанию молодого поколения. "Сегодня белорусы благодарят Александра Лукашенко за курсы истории Великой Отечественной войны в университетах и сохранение советских традиций", - отметил политолог.

"Несмотря на то, что белорусская молодежь в массе своей имеет поверхностное представление о событиях Великой Отечественной войны, у неё на подсознательном уровне осталось уважение к победителям. Да и государство, пускай и неумело, но стремится поддерживать подобные настроения. Другое дело - "западенцы", которые и сейчас, и 100 лет назад относились к Русскому миру с ненавистью. Поэтому им не важно, что на самом деле происходило тогда и происходит сейчас. Им важен процесс, драйв и адреналин. Посмотрите, кто в рядах украинского "Правого сектора" - малолетки, у которых в мозгах ничего, кроме желания продемонстрировать свою "крутость" самым простым способом - откровенным хулиганством и бандитизмом, и особенно успешно это получается под "крышей" нынешних властей Украины. Эти молодые украинцы не желают думать, учиться и знать - они увлечены лозунгами, - сказал Радов. - Поражает другое: куда смотрят их родители? Полагаю, что рано или поздно, детский максимализм с их "фейсбушным профилем" исчезнет, Украины как единого государства уже не будет. Ибо если никто не думает о будущем, то его и создавать некому".

По мнению эксперта, ответственность за трагедию в Одессе 2 мая лежит не только на России, которая почти 20 лет не предпринимала решительных мер в ответ на дискриминацию русскоязычных граждан Украины, "делая вид, что презентации и фуршеты - этого достаточно". Белорусский политолог отметил: "Ответственность за чудовищное преступление в Одессе 2 мая лежит также на родителях тех, кто его совершил. Родители этих убийц - дети ветеранов, учившиеся в советских школах, состоявшие в партии, комсомоле, пионерах. Они ведь не с Марса десантировались. Появление групп жестоких убийц в Одессе и не только - явление, которое долго игнорировалось всеми - от украинских обывателей и местных властей до Академии наук в Москве".

Белорусский политолог считает, что отказ от использования в официальной историографии термина "Отечественная война 1812 года" и другие проявления ревизионизма в Белоруссии, а также чествование как "белорусских героев" польских террористов и русофобов заслуживает внимания, однако значение данных явлений не стоит преувеличивать. "Французы не устраивали массового геноцида, подобного пособникам гитлеровских оккупантов, - отметил Радов. - Что касается конструирования новых мифов в белоруской историографии и "присвоения чужих героев" - Адама Мицкевича, например, то здесь всё просто: властям постсоветской Белоруссии хочется кого-то ставить в пример белорусам".

"Александр Лукашенко на встрече с главой Белорусской Православной церкви 5 мая признал, что "выстроить идеологически ничего путного практически не получается". Тем не менее, при всех минусах белорусской "динамичной стабильности" можно констатировать: пока не вымрет поколение 70-х, "белорусская Одесса" невозможна", - сказал белорусский эксперт.
My Webpage

Как живет Белоруссия при "диктаторе" Лукашенко.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Rustl_2000
    Журналисты | 660 коммент | 100 публикаций | 8 мая 2014 12:00
    Твою мать, Россия-то опять почему виновата в первую очередь!!! Про вину нынешней власти вообще слова нет.
    Показать
  2. 0
    plp
    Читатель | 3 794 коммент | 3 публикации | 8 мая 2014 12:37
    Россия безусловно виновата, что бездействовала в "Русском мире", но никто не имеет права перекладывать вину на Россию, за выкрутасы "незалэжности" и майданизма. Что стоило в свое время одернуть "писателя" Кучму? С другой стороны кому было одергивать?
    Показать
  3. 0
    Delhana
    Читатель | 421 коммент | 2 публикации | 8 мая 2014 12:44
    Цитата: Rustl_2000
    Твою мать, Россия-то опять почему виновата в первую очередь!

    Да, в первую очередь. Сюда вливались миллиарды зелени на промывание мозгов, пропаганду западного образа жизни, героизацию бандеровских задрыстков, откровенно атироссийскую и антирусскую иделогию. А что в это время делала Россия чтобы сохранить и поддержать здесь русский мир? Да нефига вообще. Дожились что никогда в украине не было ни одной политической силы объединявшей русских людей и противостоящей этой лавине проплаченной лжи. В русском Харькове сейчас расклад в лучшем случае 50/50, и даже это достижение и заслуга людей которые за 20 с нехером лет не поддались лавине прозападной пропаганды. Где блин заслуга России и хоть какая-то ее помощь в том что эти люди остались пророссийскими? Та блять, даже доброе слово не всегда услышишь, наоборот блять - сами виноваты, идите нахуй с вашими проблемами типа мы тут живем и потихоньку жирком обростаем и впадлу нам свои сраки за вас поднять. Та с такими приколами следующая цветная революция будет в России, и уже Россию будут рвать на куски. Нехер было 20 лет лапу сосать, а теперь когда враг у ворот, говорить - не виноватые мы, он сам пришел.
    Показать
  4. 0
    Фрик
    Читатель | 1 706 коммент | 8 публикаций | 8 мая 2014 12:46
    даже программы обучения писались на деньги США
    Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
    Показать
  5. 0
    Rustl_2000
    Журналисты | 660 коммент | 100 публикаций | 8 мая 2014 12:52
    Delhana, все Вами перечисленные проблемы как самими русскими людьми на Украине решались? Кто русским людям на Украине мешал создавать эту политическую силу? Бороться начали только сейчас когда припёрло. Не надо сваливать все беды Украины на Россию по примеру самопровозглашённой хунты. Россия виновата в определённой степени, но не надо её делать крайней во всех бедах Украины.
    Показать
  6. 0
    Delhana
    Читатель | 421 коммент | 2 публикации | 8 мая 2014 13:17
    Цитата: Rustl_2000
    Кто русским людям на Украине мешал создавать эту политическую силу?

    Ну и как ты себе это представляешь? С одной стороны хорошо финансируемые европой украинизаторы лезущие во власть, олигахи и криминалитет хранящие бабло в европе, а с другой обычные люди? Ну хотябы теоретически, как возможно что-то создать простым людям в противовес?
    Цитата: Rustl_2000
    Бороться начали только сейчас когда припёрло.

    А может бороться начали когда нас первый раз заметили, что мы вообще есть, и первый раз пол слова сказали что мы непохуй?

    Цитата: Rustl_2000
    Россия виновата в определённой степени, но не надо её делать крайней во всех бедах Украины.

    Та беды украины на совести запада, за 10 лет - 2 цветных революции, это просто пиздец, других слов просто нет, ни одна страна такого не выдержит. Вина России в том что она это допустила, или сразу бы отказалась или бы всегда боролась, а теперь последствия через кровищу и гражданскую войну, и вероятность победы намного ниже чем 10 лет назад.
    Показать
  7. 0
    Rustl_2000
    Журналисты | 660 коммент | 100 публикаций | 8 мая 2014 13:24
    Delhana, ладно, давайте хоть сейчас не ругаться и виноватых искать - это свойственно русским доводить всё до края, а потом героически выбираться из дерьма.
    Главное, чтобы сейчас помогла и помогает, и чтобы Путин не прогнулся.
    Показать
  8. 0
    Delhana
    Читатель | 421 коммент | 2 публикации | 8 мая 2014 13:28
    Цитата: Rustl_2000
    ладно, давайте хоть сейчас не ругаться и виноватых искать

    Та я даже не пытался ругаться и искать виноватых. Есть ошибки в прошлом, и их надо четко уяснить, чтобы не наступать на те же грабли в будущем. Даже если для нас уже поздно, в России должны понимать что нужно делать чтобы не повторить нашу судьбу.
    Показать
  9. 0
    Koshmarov
    Журналисты | 1 385 коммент | 5 публикаций | 8 мая 2014 14:49
    Цитата: Delhana
    Да, в первую очередь. Сюда вливались миллиарды зелени на промывание мозгов, пропаганду западного образа жизни, героизацию бандеровских задрыстков, откровенно атироссийскую и антирусскую иделогию. А что в это время делала Россия чтобы сохранить и поддержать здесь русский мир?


    Россия пыталась сама не развалиться на "запчасти". Было не до нас.

    Цитата: Delhana
    Ну и как ты себе это представляешь? С одной стороны хорошо финансируемые европой украинизаторы лезущие во власть, олигахи и криминалитет хранящие бабло в европе, а с другой обычные люди? Ну хотябы теоретически, как возможно что-то создать простым людям в противовес?


    s48 Никак. Даже тупой дебил якуневич до последнего зачищал всё пророссийское на юго-востоке.
    Показать
  10. 0
    Игорилла
    Читатель | 684 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2014 15:19
    Delhana, У вас есть (или была) партия "русский блок". Набрала всего 0,3% в 2012 году. Чего за янука голосовали???? Чем вам было помогать? готовить про-российских боевиков в степях донетчины как альтернативу укро-нацикам? Тем более Харьков, который от России всего в 20 км. Автоматом должен быть самым русским.
    Нихрена до вас еще ничего не дошло. Дойдет когда нацистов нейтрализуете. А пока всем представителям "русского мира" советую пока не поздно валить из Украины. Потому что ничего хорошего ее не ждет в перспективе. Ни в виде соборного государства, ни в виде федеративного, ни в виде раздербаненного на части. Либо война, либо экономический коллапс. Оставшиеся пусть "лечатся" кровью, безработицей, разрухой и голодотерапией.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.