«Платон» спонсирует провинциальные дороги » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Платон» спонсирует провинциальные дороги

19:39 / 06.05.2016
2 020
3
«Платон» спонсирует провинциальные дороги

Не так давно ввели нужную и важную для страны систему «Платон». Теперь для многих будет закрыт вопрос о ее необходимости. 10 млрд рублей из собранных системой будут направлены на срочный ремонт дорог местного значения. Такое решение по итогам селекторного совещания принял кабмин.

Система «Платон» приживается в обществе непросто. Как ни крути, а ее наличие сводит на нет неучтенный и налогонеоблогаемый логистический бизнес. Поэтому та часть бизнесменов, которая потеряет безналоговую перевозку, отреагировала на это очень бурно. Однако система устояла.

Подобная система не нова: в Европе и Америке подобные действуют уже давно, но наши платить не привыкли дома. Хотя в Европе платят все, и наши фирмы в том числе, но не возмущаются. Изначально деньги должны были направить на создание сети платных дорог. Однако сегодняшние нужды оказались острее.

Министр транспорта РФ Максим Соколов предоставил список субъектов, где положение с дорогами критическое. Деньги на «решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог и улично-дорожной сети» получат Екатеринбург, Ростов-на-Дону Волгоградская, Архангельская области и республики Карелия, Марий_Эл, Калмыкия и еще внушительный список регионов.


Сама система пока не окупается, для этого есть и объективные основания, и вопросы к разработчикам и экономистам.

Из объективных причин – назначение и продление льготного тарифа с перевозчиков, который составляет 1,53руб, что в два раза меньше планируемого. Но и расчеты чиновников, гарантирующих 60млрд годовую прибыль, не выглядят на практике реалистичными.

На данный момент система собрала около 7 млрд. рублей, из них уже 10 млрд. обещаны на дороги, ежегодное финансирование оператора ООО «РТ-Инвест» составляет 10,6 млрд. рублей.

При нынешних условиях реальный сбор системы может составить 17 млрд. Разница с обещанными 60 млрд. слишком значительная, чтобы не заинтересоваться в компетентности чиновников.


Но система запущена, система нужная. Плохо, что корректировать ее работу придется по ходу пьесы. Однако для логистики такая система – это уравнивание сети российских дорог с европейскими, что в любом случае надо делать.

Ну, а прямо сейчас будет дорога в российской глубинке.

Терентий Белов

Источник фото: lestrade.info
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    AlexVivat
    Читатель | 3 931 коммент | 5 публикаций | 6 мая 2016 20:00
    дороги в глубинке - тоже очень нужны. и там тоже люди ездят.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
  2. +1
    uri26
    Читатель | 424 коммент | 2 публикации | 6 мая 2016 23:37
    То есть, получается на дороги в провинции 7 млрд, а на финансирование оператора 10 и тоже млрд. Это получается на содержание компов, которые считают денежку и датчиков, которые считают машины, тратится в год больше чем на строительство дорог? И нахрена такая система нужна? Основная цель которой финансирование самой себя
    Показать
  3. 0
    Велес
    Читатель | 98 коммент | 2 публикации | 7 мая 2016 01:01
    10 млрд рублей из собранных системой будут направлены на срочный ремонт дорог местного значения.

    Здесь ключевое слово - "будут"
    Просто поражаюсь честности и бескорыстности наших чиновников. Ну прям куда сказали туда деньги и переводят. Россия - всё для людей!!!

    -----РЖУНЕМАГУ------

    Это к выше изложенному, просто иногда нужно мозги включать.
    По версии журнала "Экономист" Россия с солидным отрывом лидирует в списке стран, в которых успешность бизнеса напрямую связана со знакомством или родственными связями с представителями власти. "Экономист" назвал это рейтингом "блатного (или кумовского) капитализма". Ну, хоть где-то Россия впереди планеты всей.

    С другой стороны, кому-кому, но точно не нам нужно рассказывать, как у нас устроены дела. Воры просто не могут не разворовывать страну, не имея на это ярлык от власти и не делясь с ней. Ситуация, когда у высокопоставленных чиновников дети, жены и просто одноклассники или массажисты-любовницы (а то и любовники) вдруг превращаются в гипер-успешных бизнесменов, уже никак не скрываются. Скорее, наоборот - этим бравируют. Народ безмолствует, так чего стесняться.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.