Прибалтийская истерика: Литва против «неблагодарных» мигрантов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Прибалтийская истерика: Литва против «неблагодарных» мигрантов

19:59 / 03.06.2017
3 509
6
Большинство жителей Литвы не доверяют беженцам и считают, что те попросту пытаются получить экономическую выгоду из сирийского конфликта. Жители Литвы боятся новых «местных» жителей и не собираются рисковать собственным благополучием ради "экономических" мигрантов.
Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

«Так как мы не подготовились к интеграции беженцев в общества стран Евросоюза и создаем проблемы, как для своих граждан, так и для самих беженцев, надо найти другое решение миграционного кризиса. Поскольку предложенный Еврокомиссией путь неправильный», — такое мнение высказал литовский депутат Европарламента Валентин Мазуронис.

Миграционный поток, хлынувший в Европу, отличался от предыдущих масштабами и причинами — в основном прибывали люди, спасавшиеся от гражданской войны на Ближнем Востоке и в Афганистане. Ни с чем похожим Европа еще не сталкивалась. Сирийцы и иракцы бежали от непрекращающихся в их родных странах вооруженных конфликтов. Меньше чем за восемь месяцев, в Европе оказалось больше 800 000 человек, то есть границы ЕС пересекали в среднем 6000 человек в день.

В первых рядах были обитатели лагерей беженцев из соседних с Сирией стран, терпевшие лишения из-за недостатка гуманитарной помощи. Беженцы отчаялись найти работу и отдать детей в школу. Некоторые боялись, что в результате создания так называемых зон безопасности на сирийской территории их отправят по домам, где безопасность им никто не гарантирует. А большинству из них, было просто некуда больше идти, они лишились крыши над головой и пытались спастись от бесконечной войны.

Очевидно, что среди европейских стран до сих пор существуют разногласия по поводу, как самого принципа разделения миграционной нагрузки, так и способов его претворения в жизнь.
Отдельные страны-участницы противятся любым попыткам согласованных действий по приему беженцев и трудовых мигрантов, въезжающих в Европу по законным миграционным схемам. Эти страны ставят под вопрос саму возможность совместного решения проблем, связанных с миграцией. Совсем недавно, лидеры Чехии, Венгрии и Польши подтвердили нежелание принимать беженцев, особенно мусульман, и в очередной раз выступили с критикой прошлых решений ЕС по вопросам миграции.

Основные разногласия между странами-участницами вызывает вопрос о статусе схемы распределения беженцев. Главным образом с решением Европейской комиссии сделать ее обязательной для всех стран. Кроме того, в целом прохладное отношение большинства стран-участниц к выполнению обязательств по этой схеме ясно дает понять, что им не нравятся попытки, так или иначе, принудить их к приему новых мигрантов.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Ботаник
    Читатель | 7 966 коммент | 0 публикаций | 3 июня 2017 20:05
    Жрите бесплатно царёчки природы©
    lol
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  2. -2
    perestukin007
    Читатель | 3 776 коммент | 0 публикаций | 3 июня 2017 20:54
    Захотели нефти и газа на халяву! Получите в довесок! Сами своими руками разгромили ближний восток а теперь удивляются - А нас за шо?! Debily
    Показать
  3. 0
    asiat
    Читатель | 5 264 коммент | 0 публикаций | 3 июня 2017 22:02
    Ну, и что? Чего бояться? Сомое главное читайте методичку от ЕС и вовремя кричите алах акбар! Отступать вам некуда, позади Москва! h6
    Показать
  4. +1
    дезертир00
    Читатель | 644 коммент | 0 публикаций | 4 июня 2017 01:13
    Жалко РУССКИХ прибалтов.
    Показать
    1. +1
      DrBraun
      Читатель | 325 коммент | 0 публикаций | 4 июня 2017 06:16
      Конечно жалко.Особенно тех кто считает прибалтику родиной. Однако там много этнических русских(белорусов, украинцев) считающих себя уже прибалтами.О национальности они вспоминают, когда надо получить бонус от России. Рядом Калининградская область- за почти 30 лет при желании можно переехать (это не в нищую Ивановскую область)
      Мне их не жалко, как и тех кто сам поехал жить в Германию, Францию и т.д. Племянница живет в Кёльне и говорит - у нас тут турки как родные стали после арабов. Я ей говорю возвращайся. Нет говорит останусь. Ну не хрен тогда реветь говорю, что хотела то получила.
      Теперь можете минусовать как не толерантного :-)
      Мой прадед - 1903 год канлодка "Кореец"
      Показать
  5. 0
    FestralRanma
    Читатель | 1 419 коммент | 28 публикаций | 4 июня 2017 14:46
    Запустите к ним хохлов.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.