В Европу с протянутой рукой » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Европу с протянутой рукой

09:37 / 23.06.2017
1 906
2
В Европу с протянутой рукой

На Украине новая радость: Еврокомиссия приняла решение об открытии рынка продуктов для украинской сельхозпродукции. Якобы, европейские политики пошли на такой шаг, понимая, что «российская агрессия» рушит украинскую экономику, и Украина нуждается, прежде всего, в экономической поддержке.

Про словосочетание «российская агрессия» говорить не будем. Этот бред даже неинтересно комментировать. А вот об экономической поддержке Украины Европой поговорим.

Украине предоставлены льготы на поставку в Европу мёда, ячменя, кукурузы, пшеницы и томатной пасты. Из списка льготной продукции исключён карбамид, используемый для изготовления удобрений. Уговорить европейцев согласиться на поставку этого химиката Киеву не удалось.

Договорённости о поставках пшеницы и томатной пасты удалось достичь тоже не сразу. И кто бы подумал, что главным противником украинской пшеницы и томатов в Европу будут…поляки! Да, да, та самая Польша, которая называет себя адвокатом Украины в Европе и громче всех кричит о поддержке Украины.

Значительную часть польского экспорта в ЕС составляет сельхозпродукция. Как на Украине. Тут Варшава и Киев не партнёры, а конкуренты. Польские евродепутатов яростней других протестовали против разрешения на поставки в ЕС зерна и томатов с Украины.

В итоге, приняли промежуточное решение: поставки разрешить, но в уменьшенных объёмах. Вместо 100 тыс. т. пшеницы — 65 тыс., томатной пасты вместо 5 тыс. т. — 3 тыс.

Польша строго следит, чтобы Украина своими поставками не мешала ей зарабатывать на импорте сельхозпродукции в ЕС.

Теперь вопрос: допустит ли Польша превращения Украины в аграрную сверхдержаву? Само словосочетание «аграрная сверхдержава» звучит издевательски, ибо предполагает лишение Украины промышленного потенциала, сужение её мощностей исключительно до поставок зерна, овощей, орехов.

Даже в виде аграрной сверхдержавы Украина Польше не нужна. Польша хочет сама владеть европейским рынком, а не дарить его Украине. Слова о необходимости поддержки украинской экономики перед лицом мифической российской угрозы — порожний звук. Поставки указанных объёмов пшеницы и пасты Украину не спасут.

Ожидать увеличения квот на поставки Киеву пока не приходиться. Варшава бдит, чтобы этого не произошло. Вот тебе и адвокаты Украины.

Как говаривал Тарас Бульба: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?».

От редакции.Тревогу забил и один из апологетов укронацизма в современной упаковке - экс-президент Украины Леодин Кучма, заявивший со всеулышанье, что Европа «ставит Украину на колени», а экономика страны разваливается. ​

«Европейцы ставят нас на колени: «Давайте лес рубите и везите к нам», — сказал он. «Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны!» - почти кричал Кучма. Он считает, что Украина «разваливается начисто», в стране осталась только металлургия, химия и сельское хозяйство, а высоких технологических производств практически нет, «бюджет Украины на 70% заимствован».

Игорь Усольцев
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Дюсик
    Читатель | 3 874 коммент | 0 публикаций | 23 июня 2017 10:55
    :))), че та я развеселился от такой "новости" , надо же мля, никогда такого не было, и вот опять .Особенно про Кучму доставило удовольствие...
    Кот из дома - мыши в пляс...
    Показать
  2. 0
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 23 июня 2017 12:55
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.