Военкор, снимавший по заказу BBC "зверства Ассада против девочки Баны", оказался мошенником » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Военкор, снимавший по заказу BBC "зверства Ассада против девочки Баны", оказался мошенником

19:58 / 10.09.2017
2 426
2

Бра­зи­лец Эду­ар­до Мар­тинс сразу стал лю­бим­цем БиБиСи, ABC и Рей­терс за кро­ва­вые снимки жертв си­рий­ско­го дик­та­то­ра Ассада, якобы снятые прямо с линии фронта в Сирии. Спустя 4 года кому-то пришла в голову мысль просто про­ве­рить под­лин­ность сним­ков и сразу ока­за­лось, что все изоб­ра­же­ния - фо­то­шоп укра­ден­ных сним­ков других фо­то­гра­фов.

Более того, вор ни­ко­гда не был в Бра­зи­лии, живёт на другом конце света и теперь скры­ва­ет­ся в родной Ав­стра­лии. Вы­яс­ни­лось, что ре­дак­то­ры БиБиСи рас­про­стра­ня­ли про­па­ган­ду ИГИЛ о "си­рий­ских стра­да­ни­ях" даже не про­ве­рив лич­ность фо­то­гра­фа и ис­точ­ник его под­де­лок.

Кроме Волл-Стрит-Джор­нал и Аль-Джа­зи­ры мо­шен­ник стал очень по­пу­ля­рен в соц-сетях, где в одном только Ин­ста­гра­ме собрал 120.000 под­пис­чи­ков. Уди­ви­тель­но, но только после раз­об­ла­че­ния немед­лен­но вы­яс­ни­лось, что смаз­ли­вый кра­сав­чик на сним­ках — ни­ка­кой не во­ен­ный бра­зиль­ский фо­то­граф, а из­вест­ный бри­тан­ский сёр­фин­гист Макс Хэп­ворт-Пови, все снимки ко­то­ро­го были укра­де­ны с со­сед­ней стра­ни­цы на том же сайте ин­ста­грам. 4 года никто не об­ра­щал на это вни­ма­ния. Мо­шен­ник даже от­дель­но фо­то­шо­пил голову Хэп­ворт-Пови к телам бо­е­ви­ков на сним­ках, чтобы ка­за­лось будто он сни­ма­ет улич­ный бой в Сирии.

Также недав­но другой герой за­пад­ной во­ен­ной жур­на­ли­сти­ки из Канады со­знал­ся в обмане. Негр-фо­то­граф вёл еже­днев­ные ре­пор­та­жи из Хор­ва­тии и Боснии в 90-х годах, со­би­рая ин­тер­вью с жерт­ва­ми "от­ря­дов сербов-на­силь­ни­ков". Его рас­ска­зы стали ос­но­ва­ни­ем для ге­но­ци­да против сербов в Серб­ской Краине. И вот 20 лет спустя негр при­знал­ся, что болеет ши­зо­фре­ни­ей и аго­ра­фо­би­ей, из-за чего не вы­хо­дит из своей квар­ти­ры в Канаде уже больше 30 лет. Чтобы про­кор­мить­ся он начал писать вы­мыш­лен­ные ин­тер­вью хор­ват­ских ка­то­ли­чек, из­на­си­ло­ван­ных сер­ба­ми.

Кстати страны Ев­ро­со­ю­за ввели штрафы за рас­про­стра­не­ние под­дель­ных но­во­стей до 750.000 евро, но что-то мне под­ска­зы­ва­ет, что ни БиБиСи, ни Рей­терс не будут на­ка­за­ны.

international business times

SemenDoBeDob

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 10 сентября 2017 20:08
    вот еще один пиндосовский "непролживый журналист" оказался лжецом и обманщиком.А ведь цена его снимкам это жизни человеческие.Если бы была справедливость то стоило этого урода посадить и выкинуть ключ от той тюрьмы в назидание остальным щелкоперам.Но как правильно было написано таких тварей наказывать никто не стремится почему то...
    Показать
  2. 0
    citrus1
    Читатель | 370 коммент | 1 публикация | 10 сентября 2017 21:52
    Дорога ложка к обеду, что теперь вещать спустя 4 месяцаи 20 лет оперативненько раздуплились
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.