Массовая деградация управленческого класса США

За последние годы стало вполне привычным, что представители американской интеллигенции, политические персоны, топ-менеджеры и юристы публично "ляпают" что-нибудь некорректное и выходящее далеко за рамки публичной этики.
Многие шаги американцев в последние годы вызывают смешанную реакцию как в России, так и в других странах. С одной стороны такие казусы выглядят очень нелепо и оттого смешно, а с другой – невольно возникает подозрение, что на самом деле имеют место сложносочиненные интриги, смысла которых никто просто пока не улавливает.
Но если пронаблюдать публичные выступления управленческого класса американцев за последние годы, можно заметить, что никакого хитрого плана нет. Просто происходит ужасное и местами катастрофическое падение качества управленческих кадров и элит США, которые делают то, что делают, потому что считают это адекватным, профессиональным и умным.
Последняя скандальная история – заявление Гефтман-Голд, топ-менеджера телекомпании CBS о том, что жертвы стрельбы в Лас-Вегасе не заслуживают сочувствия, потому что, фанаты музыки кантри — это чаще всего «республиканцы с оружием». Как эта женщина смогла подняться так высоко по карьерной лестнице в гигантской медиакорпорации? Это какие должны быть критерии отбора, чтобы человек, занимающий столь высокий пост, не смог просчитать элементарных последствий своих слов?
Хотя данной тенденции следует не только управленческий класс, последние президенты показывали высший пилотаж в публичных заявлениях.
«Кому-то кажется, что у меня короткие пальцы. Но мои пальцы длинные и красивые, как и другие части моего тела. И это задокументировано», - скромно поделился Трамп в одном из интервью в 2011 году. Обама во время своей предвыборной кампании был скромнее по отношению к своей персоне: «Я - в президенты? Глупости какие. Вы лучше поговорите с моей женой. Мне она постоянно твердит, что я даже с грязными носками не могу управиться», - но был искренне убежден, что «США состоят из 57 штатов и являются страной, в которой изобрели автомобиль».
На их фоне экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд выглядит настоящим философом, чего стоит только одна его витиеватая сентенция: «Сообщения о том, что что-то не произошло, мне неинтересны, так как мы все знаем, что существуют известные события, о которых нам известно, есть вещи, о которых мы не знаем. Мы также знаем, что есть вещи, о которых мы не знаем, другими словами, есть определенные вещи, которые нам неизвестны. Но есть также то, что является неизвестным и о чем мы не знаем, – что-то, о чем мы не знаем, знаем ли мы что-то об этом». Вы что-нибудь поняли? Нет? Тогда вам не быть никогда главой Пентагона и не занимать важное место в правительстве.
Самое примечательное то, что американские политики, даже когда их глупые высказывания становятся достоянием широкой общественности, не испытывают чувства неловкости или стыда. Как сказал об этом экс-глава Госдепа Джон Керри: «Причина нашей демократии состоит в том, что она базируется на свободе. Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор.
Над этим можно было бы посмеяться, если бы подобный подход не демонстрировала большая часть американского правящего слоя. А Штаты бы не были одной из могущественных стран в мире и не обладали бы ядерным оружием. А так остается только надеяться, что хотя бы часть американских граждан все же более образована и сможет обуздать неадекватные порывы своей правящей верхушки, а у американского истеблишмента не перегорит в голове лампочка и у нее не сорвет окончательно крышу.
PetyaS
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







