История отношений США и терроризма объясняет многие действия американцев » E-news.su
ЧАТ

История отношений США и терроризма объясняет многие действия американцев

20:55 / 30.06.2018
1 349
1
Постпред США при ООН Никки Хейли крайне критично высказалась о запрете пускать на конференцию по антитеррору представителей гражданского общества, назвав это «возмутительным». Ну, а каков был итог ее речи, догадаться довольно просто: виновата во всем Россия, а также Сирия, Иран, Куба и Венесуэлла, то есть страны-союзники нашей страны. Так что же произошло? Давайте разберемся!


Столь критическая позиция американцев по отношению к контртеррористическому управления ООН показывает то, что в США не собираются бороться с терроризмом и сотрудничать в этой сфере с другими странами. Более того, американцы всячески пытаются помешать встречам представителей других государств по этому поводу.

Причина проста: Штаты являются создателем и спонсором ИГ*. Так, еще в 2014 году с боевиками этой группировки встречался американский сенатор Джон Маккейн, а финансирование террористов шло посредством программы помощи так называемой умеренной оппозиции в Сирии.

Только в 2015 году боевики получили 500 млн. долларов, и это не считая оружия. Так, ЦРУ скупали старое советское оружие и отправляли его в Сирию при помощи Иордании, Саудовской Аравии и Катара. Поставки вооружения были миллиадрдными!

При этом американская сторона все время заявляет о борьбе с терроризмом, но на деле это не более, чем фейк. На деле международная коалиция под предводительством США бомбила пустые территории, а порой вместо бомб скидывала медикаменты и продукты.


Более того, именно Штаты предоставляли боевикам пути отступления во время освобождении сирийской Ракки и иракского Мосула.

Но ИГ – не единственная террористическая группировка, которую создали США. К детищам этой страны можно отнести и «Аль-Каиду»* и «Братьев мусульман»*. Первая была создана во время афганской войны с целью противостоять советским войскам. Вторую же использовали во время «Арабской весны», называя представителей данной группировки «демократической оппозицией».

Поэтому придирки американских политиков, направленные на приостановление работы международных антитеррористических организаций, вполне понятны. США просто не дают другим бороться с терроризмом, потому что все наиболее известные террористические группировки созданы как раз американцами. Ими же они и спонсируются, а кому захочется терять свои деньги, так ведь, господа американцы?

*организация, деятельность которой запрещена в РФ

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 135 коммент | 0 публикаций | 30 июня 2018 22:00
    не понимаю, почему до сих пор наши не воспользовались Совбезом ООН, чтобы через американцев передавать всякие "приветы" игиловцам и прочим. и кто сказал, что это можно делать только втихаря через Пентагон. пусть бы народ потихоньку привыкал
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.