Корабль ВМС США «Gunston Hall» не дошёл до учений. Что случилось у берегов Исландии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Корабль ВМС США «Gunston Hall» не дошёл до учений. Что случилось у берегов Исландии

07:19 / 28.10.2018
1 404
4
Едва начались крупнейшие со времён окончания Холодной войны учения НАТО «Trident Juncture 2018», как участники понесли потери в военной технике.


Напомним, что учения проводятся в северной Атлантике – в Норвегии и прилегающих регионах. В маневрах НАТО задействовано около 50 тысяч военнослужащих, среди которых и военнослужащие стран, в альянс не входящих, - Швеции и Финляндии.

О потерях в военной технике.

Стало известно, что американский десантный корабль-док USS «Gunston Hall» (LSD-44) класса «Whidbey Island», попав в шторм в районе Исландии, получил повреждения, которые не смогли ему позволить принять участие в маневрах. По некоторым данным, корабль ударился о подводную скалу.

Десятки членов экипажа (а также морских пехотинцев, находившихся на борту) получили травмы, а также повреждения мягких тканей. В связи с нештатной ситуацией USS «Gunston Hall» был направлен в порт Рейкьявик. Инцидент произошёл 26 октября.

По первоначальным данным, наибольшие повреждения получила док-камера и техника, которая там находилась.


Док-камера за несколько недель до инцидента. Подготовка к учениям

В связи с повреждением десантного корабля ВМС США оказалась сорвана десантная операция, которая являлась частью сценария учений «Trident Juncture 2018».

Теперь командование совместным контингентом приступило к корректировке сценария, так как необходимо осуществить вывод личного состава и техники с территорий, на которых должна была состояться их «схватка» с морпехами ВМС США. На борту USS «Gunston Hall» было до 500 морских пехотинцев.

Для справки: десантный корабль-док «Gunston Hall» имеет водоизмещение 16,8 тыс. тонн. Длина корабля – 190 м, ширина – 26 м, осадка – 6,4 м. Экипаж – 413 военнослужащих. Может принять на борт до 520 морских пехотинцев. Имеет вертолётную платформу, артиллерию и ЗРК. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    skat1000
    Читатель | 583 коммент | 0 публикаций | 28 октября 2018 07:28
    а в жизни будет всё на много хуже....просто сдохнут и всё....
    Показать
  2. +6
    perestukin007
    Читатель | 1 830 коммент | 0 публикаций | 28 октября 2018 07:33
    подводная скала, тоже мы?
    Показать
  3. +2
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 566 коммент | 0 публикаций | 28 октября 2018 08:26
    Это амерам не мелочь по карманам у индейцев тырить:)
    Показать
  4. +2
    reiniger
    Читатель | 388 коммент | 0 публикаций | 28 октября 2018 11:21
    проводятся в северной Атлантике – в Норвегии и прилегающих регионах

    По некоторым данным, корабль ударился о подводную скалу

    Феерично! Они блин в собственных водах о скалы бьются, причём в мирное время, а если война так к скалам ещё много чего добавится, они при планировании учений про это даже не думают?
    ПС: Вспомнилось читанное в 90"е или чуть позже, статейка кажется в каком то журнале была, а в ней про крутые пиндосные военные спутники которые позволяют пиндосам даже посчитать камешки по берегам морей и океанов, дескать теперь все береговые охранения им как открытая книга, знают кого пострелять и где удобнее десантироваться. Прошло почти 20 лет, куда они всё это дели, или не было ничего?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.