"Соленая невеста": девушка погрузила платье в Мертвое море. Через 2 года природа вернула хрустальный наряд » E-news.su
ЧАТ

"Соленая невеста": девушка погрузила платье в Мертвое море. Через 2 года природа вернула хрустальный наряд

18:24 / 10.03.2019
3 859
6

Модельеры умеют создавать красивые наряды. Некоторые из них являются оригинальными и радующими глаз. Но им никогда не сравниться с природой. Известная художница Сигалит Ландау выросла на берегу Мертвого моря. Этот водоем всегда привлекал и завораживал ее. И вот она решила воплотить в жизнь смелый замысел: дать природе возможность изготовить уникальное свадебное платье. Для этого она просто погрузила его в воды Мертвого моря и оставила на два года.

Никто точно не знал, что получится в результате. У автора идеи были свои представления, но капризная стихия могла решить все по-своему. Неправильно выбранную ткань соль могла разъесть, и тогда от платья остались бы лохмотья, обросшие солью. Но эксперимент закончился феерическим успехом.


Идея для оригинального решения

Художница с детства бредила театром, где проводила довольно много времени. Одной из любимых ее пьес была «Диббук». В ней рассказывается о девушке, в которую вселился дух ее умершего любовника. Платье, которое Сигалит выбрала для своего проекта, полностью повторяло то, в котором выходила главная героиня спектакля.

Так родилась идея, но потребовалось много времени для ее воплощения. Художница назвала свой проект «Соляной невестой» и регулярно навещала платье, наблюдая, как оно покрывается кристаллами соли.


Каждое творение - это воплощение художника

По словам автора, она внимательно следила за трансформацией платья, потому как для нее этот процесс имел огромное значение. Путь перевоплощения она сравнивала и со своим развитием как личности и как профессионала. Она вспоминала, как сама росла на берегу Мертвого моря, как по кристалликам к ней приходили знания и опыт.


Но эти два года позволили сделать множество открытий. В Мертвом море удивительный мир, оно совершенно не похоже на все остальные водоемы планеты.


В ожидании результатов

Художница примерно представляла, что будет с платьем через два года. Но она дала себе слово не вмешиваться в дела природы. Процесс регулировался лишь самой стихией без внешних воздействий. Каждый раз, наблюдая за переменами наряда, Сигалит думала, что в этот раз платье достигло совершенства. Но уже в следующий приход понимала, что недооценивала силы природы.


Самым большим сюрпризом стал вес наряда после обрастания его соляными кристаллами. В воде оно выглядело легким и изящным, что совершенно не соответствовало действительности. Чтобы вытащить его на сушу, пришлось вызывать специальную технику. Сверкающее бриллиантовыми брызгами платье оказалось прекрасно. Сложно было представить, что обычная соль за 2 года способна так преобразить одежду. Да, его нельзя было носить, но это вовсе не умаляло достоинств эксперимента.


Выставка шедевра

Необыкновенное свадебное платье сразу получило известность. Музеи, галереи и выставки наперебой предлагали выставить работу на общее обозрение. Сегодня соляное платье можно увидеть в Лондонском музее современного искусства в рамках выставки "Соляная невеста". День за днем оно собирает восхищенные взгляды. Дополнительный бонус - ему не грозят моль и время. Крепкая соляная корка надежно оберегает наряд от любых воздействий, включая и влажность.

Легина Марина

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Petrovitch
    Читатель | 4 535 коммент | 0 публикаций | 10 марта 2019 19:07
    На сколько борщей хватит хозяйке этого платья ???
    Показать
  2. 0
    poplavok
    Читатель | 2 715 коммент | 12 публикаций | 10 марта 2019 20:05
    а с пивом то как пойдет, мм..
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  3. +4
    viktor75524
    Читатель | 330 коммент | 0 публикаций | 10 марта 2019 20:14
    Хернёй занимаются...
    Показать
  4. +1
    Valser
    Читатель | 2 967 коммент | 0 публикаций | 10 марта 2019 20:17
    Мёртвое море находится там, где были Содом и Гоморра - самые развратные города, погрязшие в грехах. Это место подходит для наряда невесты?
    Показать
  5. -2
    ARIC1
    Читатель | 2 315 коммент | 0 публикаций | 10 марта 2019 22:34
    забавно конечно,.... Но не это называется Высоким искусством. А вот в качестве дурного примера для последователей это да, будет.
    Показать
  6. 0
    SEET
    Читатель | 362 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2019 07:31
    Цитата: Афтор
    Дополнительный бонус - ему не грозят моль и время. Крепкая соляная корка надежно оберегает наряд от любых воздействий, включая и влажность.

    Берегите от Аленей!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.