Правый вираж Европы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Правый вираж Европы

22:04 / 22.03.2019
794
0

Не успели отгреметь леденящие душу очереди новозеландского стрелка, как раздались автоматные хлопки в тихом голландском Утрехте. Застрекотали в небе вертолёты, подтянулись отряды специального назначения, закрыла границы Германия. Но всё быстренько стихло, всё моментально погасили. Это я о реакции СМИ. Почему погасили? Да потому, что сразу стало ясно: убиение невинных в Утрехте — не что иное, как молниеносный ответ на ужасающую бойню в новозеландском Крайстчерче.

А жители Европы в очередной раз поняли, что идёт война, остановить которую практически невозможно. Ведь подлые, безжалостные и фанатичные убийцы — они повсюду. Они среди обедающих в ресторанах и кафе, среди соседей по лестничной клетке, в толпе посетителей гипермаркетов. В любой момент может блеснуть лезвие ножа, раздаться автоматная очередь или рвануть мощный заряд. И ведь Европа сознательно выбрала путь к этому кошмару. Но сейчас она начинает медленно и неохотно просыпаться.

Министр труда, социальных вопросов, здравоохранения и защиты прав потребителей Австрии Беата Хартингер-Кляйн сделала заявление, которое повергло в шок многих и многих западных политиков. В интервью одному из австрийских изданий фрау Хартингер-Кляйн заявила: «Либо я квалифицирую этих имеющих право на убежище лиц, либо задействую в принудительном порядке, например в сельском или лесном хозяйстве». Инициативу эту вполне можно понять. Допустим, приехал в Австрию из далёких стран человек, благодаря варварским действиям Соединённых Штатов и их союзников оставшийся без крова, без средств к существованию, потерявший родных.

Но этот человек не опускает руки, старается найти себя в новом социуме, работает, ходит на какие-то курсы. И вопросов к нему у государства не возникнет. А теперь представим иную ситуацию. На австрийскую землю ступает нога человека, имеющего в кармане поддельный паспорт, не желающего работать и ненавидящего аборигенов. Он приторговывает наркотиками, его подозревают в связи с исламистскими группировками, на его счету несколько правонарушений. И власти решают послать его на уборку овощей или под начало какого-нибудь строгого лесника. Труд ведь облагораживает, ограждает от дурных мыслей.

Но это всё мои больные фантазии. Я про работу на австрийских полях и в лесничествах. Нельзя заставлять не приученного к работе человека пахать. Тем более вот так сразу. Тем более что человеку всего 30 или 40 лет и у него есть все шансы исправиться и стать лучше.

А вот это уже не мои больные фантазии, а крик души, находящейся в оппозиции Социалистической партии, ратующей за всё хорошее. Даниэла Хольцингер, занимающая в иерархии социалистов высокий пост, рубанула следующее: «Думать о принудительном труде для определённых социальных групп в Австрии в XXI веке — это настолько переходит красную черту, что в глазах темнеет».

Признаюсь честно. Прочёл эту сентенцию несколько раз кряду, потому как не мог поверить в столь очевидную размягчённость сознания госпожи Хольцингер (да простит она меня за это наблюдение). То есть она не допускает факта, что в социальной группе, к коей принадлежат беженцы, могут присутствовать насильники, убийцы и террористы? А кого же тогда ловит, ставит на учёт и отпускает полиция стран Евросоюза?

Маскирующихся под беженцев тирольцев? Теперь о XXI веке и красной черте, которую нельзя переходить. Преступления, совершаемые в Европе пришлыми людьми, по своей дикости тянут даже не на позапрошлый век, а на более ранние периоды. Это запредельная жестокость, направленная против мирного населения, против женщин, детишек и стариков, которые становятся жертвами тех, кого защищают австрийские социалисты. И ведь этой защитой они наносят зло не меньшее.

Сейчас Европа напоминает раллиста, который решает нарушить все легенды и, ослушавшись штурмана, закладывает руль на правый вираж. Реабилитация нацистских преступников в странах Балтии, активность польских неонацистов, тревожные сигналы из Германии. Всё это сжимается в одну острую и длинную часовую пружину, способную в момент искромсать всё, к чему стремилась цивилизованная Европа.

И вырисовывается жутковатая картина. С одной стороны — правые, готовящиеся к решительным действиям, с другой стороны — те, кто не хочет замечать происходящее, толкая Европу в пропасть. Между ними беженцы, среди которых есть люди, достойные участия в их судьбе, а есть законченные подонки. И над этим треугольником не спешит прозвучать голос разума. Будем надеяться, что мы его услышим...


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.