Нью-йоркский судья признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Нью-йоркский судья признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию

05:26 / 30.09.2014
2 751
6
Нью-йоркский судья Томас Гриеса признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию и попытках обойти ключевые положения вынесенного ранее постановления по поводу спора Буэнос-Айреса с кредиторами.

"Проблема в том, что Аргентинская Республика предпринимала и предпринимает шаги для того, чтобы попытаться избежать ключевых элементов постановления", - указал судья. При этом Гриеса отложил принятие решение о возможном наказании, отмечает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты, представляющие интересы латиноамериканской страны, в свою очередь, передали Гриесу письмо, направленное ранее на имя госсекретаря США Джона Керри, в котором говорится, что говорить о неуважении к суду со стороны Аргентины "совершенно абсурдно". Данные обвинения, с точки зрения Буэнос-Айреса, являются незаконными.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93 процента своего госдолга на сумму 100 млрд долларов. Владельцам дефолтных облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 процентов к первоначальной стоимости.

Однако владельцы остальных 7 процентов долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на списание не согласились и требуют 100-процентного погашения задолженности.

Нью-йоркский судья Томас Гриеса встал на защиту интересов этих кредиторов и обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долларов.

До недавнего времени выплаты по облигациям госдолга производились через счет в Bank of New York Mellon, куда правительство Аргентины 26 июня перечислило 539 тысяч долларов.

Однако Гриеса признал последний платеж недействительным, требуя, чтобы Буэнос-Айрес сначала рассчитался с кредиторами, которые не приняли условия реструктуризации. Американский судья постановил, что Буэнос-Айрес не должен осуществлять платежи, пока не рассчитается с иностранными хедж-фондами, скупившими в свое время за бесценок дефолтные аргентинские облигации.

Переговоры 30 июля между аргентинским правительством и иностранными инвестиционными фондами, выигравшими иск в суде Нью-Йорка в размере 1,33 млрд долларов, не увенчались успехом, что дало повод говорить о техническом дефолте по отношению к почти 93 процентам держателей реструктурированного долга.

Но Аргентина не считает это дефолтом, поскольку продолжает выполнять свои обязательства перед кредиторами. Буэнос-Айрес рассчитывает, что смена места платежа по облигациям может стать выходом из сложившейся ситуации.

Аргентина заинтересована в том, чтобы рассчитаться со 100 процентами своих кредиторов, но на равных и честных для всех условиях, не подвергаясь внешнему давлению и шантажу.

Буэнос-Айрес предложил держателям реструктурированных облигаций получать свои проценты в аргентинских банках, чтобы тем самым избежать вмешательства судьи США, который и расценил этот шаг как попытку уклониться от выполнения его решения.

МИД Аргентины: решение судьи нарушает международное право и устав ООН

Решение судьи Нью-Йорка Томаса Гриесы о признании Аргентины виновной в неуважении к правосудию "нарушает международное право, устав ООН и Организации американских государств". Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел южноамериканской республики, как передает ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что Томас Гриеса установил "печальный рекорд, став первым судьей, признавшим виновным в неуважении к правосудию суверенное государство за то, что оно рассчитывается со своими долгами".

Он принял такое решение после того, как "потерпели крах его попытки воспрепятствовать реструктуризации внешнего долга" страны, напомнили во внешнеполитическом ведомстве.

"Правительство Аргентины подтверждает свою решимость продолжать защищать национальный суверенитет страны и призывает США принять юрисдикцию Международного суда ООН как места для разрешения спора между двумя государствами", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Росич
    Читатель | 1 226 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2014 07:19
    Совсе пиндосы ох#ели!!!
    Показать
  2. 0
    вычислитель
    Читатель | 2 770 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2014 07:28
    А за что пиндосию уважать? И ее законы?
    Показать
  3. 0
    Пепел
    Читатель | 1 731 коммент | 207 публикаций | 30 сентября 2014 07:41
    Надо быстрее отвязываться от доллара, чтобы не давать уродам возможности вертеть всех на юух.
    Пепел Одессы стучит в мое сердце
    Показать
  4. 0
    Елинка
    Журналисты | 4 619 коммент | 414 публикаций | 30 сентября 2014 07:50
    а что Конституцию Аргентины тоже под "чутким руководством" СШП в 90-х писали? x3
    Есть повод задуматься свою изменить и поставить главенствующим Закон Страны, а не эфимерное международное право, на которое пиндостан имеет как хочет ... для своей пользы
    Россия - это Загадка, завернутая в Тайну, и помещённая внутрь головоломки
    Подпись: У.Черчилль
    Показать
  5. 0
    Kota
    Читатель | 508 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2014 08:49
    Сука ублюдки когда вы все здохните s5
    Показать
  6. 0
    Шутник
    Читатель | 5 820 коммент | 1 публикация | 30 сентября 2014 09:04
    Ща Ирак признает, что Америка не живет по законам Шариата и постановит всем пендососам отрубать головы... Не, это жестоко, тогда закидать камнями, кому не хватит камней - добить перфораторами!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.