Как выглядит финансовая сторона великой креакловой революции в США? » E-news.su
ЧАТ

Как выглядит финансовая сторона великой креакловой революции в США?

20:18 / 06.06.2019
825
0

О "мясном" поколении США - поколении креаклов, потерянном поколении - сказано уже немало. Для России это непраздный интерес - ибо либеральная ростовщическая модель "развития" ведет к неизменному результату, даже, если мы сидим в последних вагонах этого поезда, имеет смысл понимать, где находится первый вагон.

Если не свернуть с этого пути, впереди маячат деградация экономики, отсутствие продуктивных мест у молодежи, отсутствие средств для выплаты пенсий и социальных обязательств, дикие долговые пирамиды и засилье спекульских секторов. Физическое и моральное банкротство.

Вот очень показательный график из свежего исследования Deloitte ("большая четверка" аудиторов):


Фактически на этой картинке показана финансовая эволюция креакла - как именно менялось финансовое состояние поколения "35 лет и младше" с 1995 по 2012 год, с поправкой на инфляцию.

Считалось так - бралось сколько всего активов у этого поколения (от недвиги до акций), вычитались долги и делилось на всех. Результат перед глазами.

Как выразились авторы отчета "это поколение драматично отличается от предыдущих с финансовой деградацией их чистой стоимости на 34%". Сопровождается это, естественно, от падения доли, живущих в "своих" домах (на 4%) до падения доли имеющих доход выше среднего (на 5%). А также такими сомнительными рекордами как 7% образовательных должников США рассматривают суицид как способ спасения от диких долгов.

Примечание от alexsword - на самом деле картинка у них ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем нарисовано выше Deloitte. Дело в том, что нынешняя стоимость активов раздута многократно печатным станком, ибо ФРС помешала пройти естественной коррекции пузырей в 2008-2009, запустив монетизацию всяческой макулатуры. В результате их нынешние котировки совершенно оторваны даже от монетарных фундаментальных показательных, а если смотреть на физические, то совсем грустно - котировки выросли в разы относительно 2008, в то время как уровень индустриального производства США прирос за этот период менее, чем на 5% (см. "Олимпиада леммингов").

Что это означает для креаклов США? График выше нарисовал им так, что они в среднем в плюсе и, типа, смогли накопить за всю свою жизнь по $6-7 тысяч резаной. Но когда коррекция пузырей-таки произойдет, то их активы обесценятся в разы, а долги-то никуда не денутся. Кроме личных долгов есть еще долги местных властей и федеральных. А так как сам по себе бюджет доходы не приносит, он собирает доходы населения и компаний, это тоже все будет размазано по населению.

Так что, конечно, в реале это поколение - жалкие неплатежеспособные банкроты, чья жизнь УЖЕ прошла в чистый минус, отработали на унитаз. И с каждым прожитым годом этот чистый минус будет лишь нарастать - пока иностранцы не сжалятся, и не отключат США от колониальных налогов, чтобы сократить мучения.

То есть, в конечном счете, суицид для "мясного" поколения США - это не самый глупый ход, это хотя бы сокращает ущерб, который он нанесет своей и другим странам перед смертью.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.