СМИ: Задержанные монгольские дипломаты доставляли наркотики больше года » E-news.su
ЧАТ

СМИ: Задержанные монгольские дипломаты доставляли наркотики больше года

18:55 / 10.06.2019
487
1

Задержанные в Германии 5 июня монгольские дипломаты с 70 кг героина в машине занимались контрабандой наркотиков больше года. Об этом сообщает агентство Mongolnow.

Преступление совершили вице-консул генконсульства Монголии в Стамбуле Б. Баттушиг и водитель С. Эрдэнэбаяр. Последний находился на дипломатической службе более 20 лет и работал водителем всех глав внешнеполитического ведомства страны.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник консульского отдела МИД Монголии Лханаажавын Мунхтушиг сказал:

«В настоящее время выясняют цель поездки монгольских дипломатических сотрудников из Турции в Германию. А разведывательное управление проверяет вопрос о наличии причастных к этому делу других монгольских граждан. Проверка по делу ещё не завершена. Но согласно законодательству Германии, в случае совершения преступления, связанного с наркотическими средствами, выносится приговор в виде лишения свободы сроком от 2 до 15 лет».

Как сообщало EADaily, aвтoмобиль c диплoмaтичecкими нoмepaми Монголии был остановлен нa тpacce A17 под Дрезденом. Диплoмaты пoкaзaли cвoи cлужeбныe пacпopтa, но oткaзaлиcь oткpывaть бaгaжник, пользуясь конвенцией о дипломатической неприкосновенности. В итоге правоохранительные органы сопроводили машину в МИД Польши, где и был произведён досмотр транспортного средства. В багажнике находилось два чемодана, в которых хранилось 140 блoкoв гepoинa пo 500 граммов кaждый. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Valser
    Читатель | 3 005 коммент | 0 публикаций | 10 июня 2019 21:01
    Зарплаты низкие у ихних дипломатов, льгот никаких, соцпакет никудышний - вот и приходится попутно подрабатывать, чтобы порожняком не кататься....
    Как в том фильме:
    Работаешь-работаешь, а потом - бац - и вторая смена (с)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.