Крик души дочери гроссмейстера Таля. Не дайте им выиграть снова! О глубинных причинах усилившихся атак на Россию » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Крик души дочери гроссмейстера Таля. Не дайте им выиграть снова! О глубинных причинах усилившихся атак на Россию

09:42 / 10.10.2019
2 950
16

Жанна Михайловна Таль, дочь бывшего чемпиона мира по шахматам долгое время жила на Западе, в Германии. Но 3 года назад она окончательно переехала в Россию. Т.е. ей есть что и с чем сравнивать. И вот — получился такой страстный призыв думающего человека.

А знаете, почему на Россию сейчас пошла такая атака?

Почему следует вброс за вбросом, ложь на лжи?

Почему всеми силами пытаются раскачать стабильность в нашей стране? Причем и снаружи, и изнутри?

Да потому что «они», наши враги, в один прекрасный момент испугались. Они недооценили нас, они проспали…

Испугались «они» не только возвращения Крыма, не только нашей помощи Сирии, не только возрождения нашей армии.

Мы не только «агрессоры», агрессию которых они никак не могут доказать. Мы не только «страшная империя», которая очень хочет всех включить в себя.

Нет. Они испугались в большей степени другого. Куда более важного.

Мы для них стали гораздо хуже…

Мы начали напоминать человечеству о его мечте. Которая выше материального! Которая идет дальше, чем хорошо кушать, иметь машину и иметь самый новый телефон или планшет.

После Крыма мы начали незаметно возвращаться к понятиям, что вкусно и сыто жить — это не главное в жизни. Что «звезды» важнее колбасы. Что… можно в детстве снова хотеть быть космонавтом, а не менеджером. Что есть святые даты! Что мы способны создать Бессмертный Полк, в котором участвуют не только старики-ветераны, но и дети.

Что Россия рождена для чего-то большого, великого…
Они испугались. Жесточайше.

И кинули все силы, чтобы разрушить нас именно в человеческом плане.

И вот произошло то, что мы сейчас с ужасом наблюдаем…

И в соцсетях, и в так называемых СМИ. Именно так называемых, поскольку настоящих журналистов и серьезных изданий остались единицы! Да и их перестают читать. Трудно, неинтересно, напрягаться

Тупые демотиваторы и непроверенные, бьющие в глаза фейки постепенно переняли штурвал в соцсетевых массах.

Нас снова пытаются совратить примитивным «дороги, магазины и пенсии» и всеми силами раскачать страну.

Так логично же!

Нестабильной страной легче управлять, легче подсадить ее снова на все возможные и не возможные кредиты, а, может, и купить с потрохами, как это произошло на Украине. А народ снова превратить в жвачное животное, уподобить его идеалу «европейского, цивилизованного человека».

В последнее время, глядя на определенный пласт людей, особенно в соцсетях, я вспоминаю сказку «Снежная Королева».

Но, блин, это ж какое огроменное зеркало должно было грохнуться! И сколько осколков разлететься и засыпать глаза людей…

И вот мы видим результат. Все розы у них уродливые, все бабушки старые и сморщенные, все вокруг черное и злое, а хорошего вообще ничего нет и не будет.

И вот сидят они, трясутся над собиранием грязных льдинок и с остервенением пытаются сложить слово «БОЛОТО». И постепенно погрязают душой в этом болоте. Увязая все глубже и глубже.

Так удобно ведь… Когда все вокруг «сволочи» и «все плохо», зачем вообще пытаться что-то делать? Это «все вокруг воры» снимает с человека собственную ответственность и погружает его в состояние пассивности… А в худшем случае в состояние наслаждения от статуса «жертвы».

А ведь Герд сейчас не так много. На всех не напасешься горячих сердец и легендарного «снип-снап-снурре, всё закончится хорошо»… Да и не пускают «добрых девочек» и «волшебников» на широкую публику. Давят так, как никогда не давили.

Погрузить людей в это ментальное болото — это именно то, чего хотят достигнуть наши недоброжелатели.

Совратить нас с того опасного для «них» пути, который мы начали несколько лет назад…

Так не дайте им этого сделать. Вырывайтесь из этого болота. Не ведитесь на примитивную, эмоциональную раскачку. Проверяйте информацию, читайте дальше заголовков и картинок. Не ведитесь на удочку «пенсии и дороги, воры и гады»…

Мы выше! Мы должны быть выше!

И мы обязаны держать планку «звезд». Даже, если в нашем государстве не все в порядке. Подумайте, вспомните, сколько его разрушали. Да и сколько сил, средств и энергии брошено сейчас на его разрушение.

Не дайте им выиграть снова.

Можно пытаться улучшать страну, можно конструктивно критиковать.

Не только можно, но и нужно!

Но именно спокойно и конструктивно. А не по принципу «разрушим до основания, а затем…». Не будет нового, прекрасного мира. А будут обломки и фарш. История отчетливо нам это показала. И далеко не один раз.

Не забывайте, насколько хрупка сейчас обстановка и снаружи, и внутри.

И никогда не забывайте, мы рождены для великого. Для звезд…

А эти «звезды» — это скрытая и забытая мечта наших врагов. О которой они только мечтать и могут, но которой им никогда не достигнуть.

Ментальность не та, Душа не та.

Мы сильнее. И мы все равно победим. Я верю. Нет, я знаю…

Жанна Таль

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    koroly333
    Читатель | 364 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 10:00
    Может пафосно, не бесспорно, но верно! Только очень бы хотелось понять, нам , простому народу, что Россия создаёт, какую общественно-экономическую формацию? Newкапитализм или Newсоциализм, или вообще, что-то новое? если первое, то идите Вы …, если второе, то где программа... . На основе чего народу объединяться в единое общество? Руководство страны пытается скрестить олигархический капитализм с народными массами, которых этот капитализм обдирает и, которые должны "влюбиться" в этот капитализм!!!
    Показать
  2. +3
    Zuhra_m12
    Читатель | 864 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 10:02
    Вначале читала, хотелось заклассить, а в конце как то стухла, все эти призывы не думать о хлебе насущном, а думать о великом были хороши, когда была справедливость и однородность жизни всех людей в СССР. а сейчас очень сильное расслоение в обществе, начиная с пеленок. Противнее всего, что громче всех призывают думать о великом, отринув мелочи бытия, власть имущие, утопающие в роскоши и живущие жизнью совершенно отличной от жизни основной массы людей...
    Показать
    1. +7
      Кандиман
      Журналисты | 5 636 коммент | 180 публикаций | 10 октября 2019 11:26
      ты права-расслоение идет.Но куда хуже другое.То чего пока нет.То что было.Национальная идея России.Вот чего бояться на западе.В свое время они уже убили одну идею выбив идеологическую платформу из под ног народа.И теперь начинается мучительное зарождение новой идеи.Идеи которая до усрачки пугает запад.И вот именно это и пугает их и заставляет дальше вести русофобскую политику даже если на кону и жизнь всего мира.
      Показать
      1. 0
        Zuhra_m12
        Читатель | 864 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 11:51
        мне понравился первый коммент, я его прочитала уже после того как свой написала. Национальная идея - эт-то хорошо, только и правда, а что строить то будем? куда идем? если олигархат, то ну его нах... Ну лицемерно как то: откушамшись лобстеров, вытерев жирные губы, сыто рыгнув, провозгласить "ну, типа, вы там держитесь, не надо о земном..." и главное не возмущайтесь...
        Показать
        1. +4
          Кандиман
          Журналисты | 5 636 коммент | 180 публикаций | 10 октября 2019 12:02
          Милая Zuhra_m12 я не зря написал что РОЖДАЕТСЯ только.При том в муках и при интенсивном противодействии многочисленных русофобских сил которым явно не по нутру это рождение.И пока еще как видим процесс идет хоть и непонятно куда и как.Это как с обычными родами-нельзя ничего прогнозировать пока идет процесс.Потому как вроде и все хорошо идет а приходит момент и все идет наперекосяк потому как какая то причина все портит.Пока еще процесс в самом начальном моменте.Можно сказать что потребность в идее есть и огромная.Но вот с ее реализацией увы-проблемы.Что кто куда и как-пока никто не может сказать что то конкретное.А многочисленные противники и так создают шатания и панику ничуть не уменьшая ни сложность задачи ни ее реализацию.Твои слова справедливы.Но мы пока еще никак не видим даже сформированную саму идею Русского мира.А ее еще и пытаются извратить и исковеркать те кто боится этой идеи как черт ладана.
          Показать
          1. +1
            Zuhra_m12
            Читатель | 864 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 12:13
            по Вашему: не знаем куда и зачем, но давайте сплотимся и не ворчать и не возмущаться))) Сейчас то при Путине нет сомнений "правильной дорогой идете, товарищи", а вот кто подхватит знамя? и опять же меня сейчас очень настораживает и не нравится ситуация в "культурной т.с. сфере", в нынешнем "искусстве", России, не хочу и с ними "в ногу"
            Показать
  3. +4
    Петрович.
    Журналисты | 401 коммент | 1 454 публикации | 10 октября 2019 11:03
    Так ведь от нас этого и добиваются. Добиваются возмущения этим самым расслоением. Да только везде это расслоение, во всём мире, где-то больше, где-то меньше. Отвыкайте уже от воспоминаний о жизни в Советском Союзе. Сейчас капитализм, привыкайте к другим реалиям. А реалии таковы, что если Россия опять скатится в смуту, то нам уже не дадут подняться, на Западе не лохи сидят. Игнорировать нужно все эти неприятности, тем более, что по сравнению с тем, что было в 90-х, сейчас очень даже неплохо. Или думаете, будет лучше, если "разрушим до основания"? Только раскулачить буржуев уже не получится, как в прошлом веке, бизнес устроен по-другому. Поэтому жить будем, (правда не все в живых останутся) так, что 90-е многим раем покажутся.
    Поймите, что одинаково хорошо ни в одной стране мира все люди не жили и не живут. В СССР к этому очень близко подошли, но и там тоже кто-то жил получше, кто-то похуже.
    Ты заходи, если что...
    Показать
    1. +1
      Zuhra_m12
      Читатель | 864 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 12:04
      В СССР разница в законных доходах была незначительная, и при желании рабочий (например шахтер) мог получать больше директора. и все повышенные доходы были обоснованы. И в любом случае сверхдостаток не афишировался и не выпячивался
      Показать
    2. +3
      анечкина
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 13:15
      Увы, Петрович прав в том, что уже наступила новая реальность, отличная как от социализма, так и капитализма К.Маркса.
      Возможно , историки могли бы провести какие-то параллели и найти истоки для построения легенды британского эпоса-Камелота.
      Но сразу можно догадаться ,что по своим масштабам…, проблемы любой страны превосходят проблемы Камелота.
      Жанна Таль написала то, что сама смогла почувствовать и понять , но не только идеи правят миром , но и -материализм, поэтому «Только раскулачить буржуев уже не получится, как в прошлом веке, бизнес устроен по-другому.»
      Отож , сегодня понять происходящее могут аналитики, экономисты и финансисты-те,кто могут наблюдать различные колебания в материальном мире в области финансов…,т.е. это- законы, санкции и др. направления международных отношений…
      Вряд ли стоит ожидать какую-то программу действий ( как сказал бы Ленин)-это бы упростило прогнозирование развития событий, кстати вероятно таких прогнозов уже немало построено в различных аналитических центрах.
      Если общество не может «сплотиться» как по причине материального расслоения ,так и атомизации общества, каждому самому надо разбираться с экономическими факторами влияния ,а также и человеческими и духовными приоритетами. Учитывая, что даже в одной стране ментальность населения может отличаться в силу национальных традиций и вероисповеданий, то вопрос общей идеи остается открытым….
      Показать
  4. +5
    Кандиман
    Журналисты | 5 636 коммент | 180 публикаций | 10 октября 2019 12:45
    Zuhra_m12,
    хотелось бы повторить потому как походу вам не дошло о чем я.Русский мир в процессе рождения.Более того ему препятствуют очень многие.Пока еще даже сама идея Русского мира не имеет четких форм и смысла.И вы правы-нужно объединяться и думать что будет вложено в саму идею и какие постулаты нужно туда вкладывать.Один человек такую платформу не создаст будь он хоть семи пядей во лбу.А вот люди которые организовываются и их ОБЪЕДИНЯЕТ общая платформа и видение ситуации способны создать такое.Нужна СИСТЕМА чтобы она породила саму идею чтобы мы могли осознать и поддерживать организовываясь в общую силу.Поодиночке это не получится.И пускай отдельно наши голоса ничего не значат но именно в самой организации когда тебя понимают и поддерживают и твой голос может стать тем фактором который даст новые идеи и понимание что такое идеологическая платформа.И желательно чтобы это реально была ИДЕЯ которую не перекупить деньгами и которая была бы ПОНЯТНОЙ ВСЕМ И КАЖДОМУ-только это поможет поддержать ее.Чтобы она прочно вошла в умы и дала там необходимую поддержку для того чтобы мы могли идти дальше с этой идеей.Так что а давайте организуемся это хорошо если это позволит дать начало-тот толчок который сдвинет лавину умов жаждущих чтобы их услышали.Их надежды и чаяния.Их боль и желание.Их силу и стремление.Один мало что решает.Но и один может дать начало той лавине которая сдвинет инертную массу создав ПРОЦЕСС рождения нашей национальной идеи.Так понятно?Или опять жевать?И капиталистов и олигархов лучше в этот процесс включать только в той мере в которой необходимо.И не давать им возглавлять этот процесс.Иначе можно сразу ставить крест на этой идее так как ее извратят те кто прибыль ставит выше интересов народа и государственных что мы и имеем ныне.
    Показать
    1. +1
      Zuhra_m12
      Читатель | 864 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 15:29
      еще лет пять назад, когда я была наивно-доверчивая и думала, что тут в Луганске "мы наш, мы новый мир построим... и т.д.", я бы была с Вами в одном строю, но увы, реалии жизни таковы, что теперь я верю в то, что миром правит капитал и финансовые интересы власть имущих, никакой демократии, народ - стадо, куда лидеры поведут, обосновав под тем или иным соусом, туда и побредут. и в "русские своих не бросают..." извините, уже не верю. Возможно, я уже надоела своим нытьем, но я более 5 лет вижу как Россия нянькается с Украиной, активно её поддерживая экономически, несмотря даже на убийства жителей Донбасса (т.с. это внутренний конфликт Украины), несмотря на отношение Украины к России. и я на 99% уверена, что Россия сдаст ЛДНР, если это будет очень выгодно России, а россиянам все так грамотно обоснуют необходимость этого,что в результате все наши сторонники воскликнут, ну таки да, таки это разумно на данном этапе истории... позвольте уж мне иметь свою точку зрения, хотя на 1% где-то в глубине души теплится надежда, что я таки не права...
      и исчо: олигархат - это слияние власти с капиталом, т.о. отстранить капиталистов от власти либо ограничить влияние не получится, ибо они и есть власть в этом случае...
      Показать
      1. +1
        Кандиман
        Журналисты | 5 636 коммент | 180 публикаций | 10 октября 2019 17:06
        Zuhra_m12 согласен с некоторыми из ваших слов.Я тоже думал что в ЛДНР смогут реально показать какую нужно идеологию чтобы люди видели что народ на что то способен.Увы вы правы-капитал слишком опутал мир чтобы считать что что то может сделать сам народ.Но с другой стороны я все таки вижу что принцип русские своих не бросают работает все равно.Просто работает он с простыми людьми а не с чиновниками и политиками.Я сталкивался как с простыми людьми так и с бюрократами и говорю сразу-большинство людей относятся без враждебности и с сочувствием.Чего не скажу о большинстве политиков и чиновников.Эти реально иная порода и эти точно предадут при малейшей возможности.Мне помогали простые люди при этом не требуя ничего взамен.И я не верю что сдадут ЛДНР как бы не пытались это обосновать.Потому как у людей тоже есть сердце и предел терпения.Хотя веры в то что Россия нам реально помогать начнет и у меня нет.Для политиков мы не люди а материал.А кто хочет знать мнение материала.И в этом думаю мы имеем общее мнение.А олигархат я считаю самым большим злом нынешнего мира.И почему то думаю что олигархи это и есть могильщики человечества как такого.
        Показать
  5. +1
    Коллега
    Редакторы | 1 527 коммент | 287 публикаций | 10 октября 2019 14:10
    Мы к звёздам идём, мы к звёздам летим, до звёзд дойдём и победим!
    Показать
    1. +2
      Yavorr
      Читатель | 159 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 14:57
      Я думаю, что Русский Мир должен ответить на вопрос "Камо грядеши?"
      И тогда все устаканится.
      Показать
  6. +4
    Солдат
    Читатель | 2 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 15:06
    Статья 13 Конституции РФ.
    1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
    2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
    4. Общественные объединения равны перед законом. 5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

    Нужна идеология страны. Нужна. Без неё мы бредем в поисках своего места в мире. А место нам уже уготовили. А так? Скатимся до банановой, прошу прощения, какой-нибудь "еды хотящей" страны-колонии. "Просвещенного мира". Я так думаю.
    Показать
    1. +3
      elen45
      Читатель | 1 427 коммент | 1 публикация | 10 октября 2019 15:32
      Полностью с вами согласна, Солдат. Идеология нужна, как воздух. Объединить Русский мир на основе самой простой, примитивной, но главное светлой, жизнеутверждающей идеологии и по ходу её (идеологию) усложнять. Потому что без движения нет жизни. Всё течёт, всё меняется и идеологию надо освежать и усложнять. ИМХО.
      Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)