А.В.Росич. О вариантах заболевания коронавирусной инфекцией » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

А.В.Росич. О вариантах заболевания коронавирусной инфекцией

06:13 / 12.09.2020
2 159
4


Вариант 1. Природный штамм SARS-CoV-19. Заболевание легкой и средней тяжести.
Сильный иммунитет, лечение начинается вовремя и проводится грамотно. Вирусы получают мощный бой со стороны элементов иммунной Системы еще на этапе прохождения кольца Пирогова. Заболевание проходит не сложнее обычного сезонного гриппа средней тяжести, температура может не превышать 37 град.
Для справки.
Лимфоглоточное кольцо Пирогова-Вальдейра – это первичный комплекс иммунной защиты человеческого организма, отвечающий, как за дыхательные пути, так и за систему пищеварения. Включает оно в себя 6 симметрично-парных образований: небные миндалины, трубные миндалины, а также носоглоточная и язычная. Также в первичный иммунный ответ вовлечена одна из обширнейших лимфатических сетей организма (передне- и задне-шейные, подчелюстные, подбородочные и околоушные лимфоузлы).

Вариант 2. Природный штамм SARS-CoV-19. Тяжелое заболевание (вплоть до летального исхода).
Пониженный (хотя бы временно) иммунитет, время начала лечения упущено, а само оно проводится не всегда грамотно. Вслед за вирусной атакой на легкие зачастую следует бактериальная атака, приводящая к т.н. “атипичной пневмонии”.
Вирусы проникают в ЖКТ и в легкие, доходя до альвеол и далее, проникая через перегородку (аэрогематический барьер) в капилляры легочной ткани. Сопровождается обширным воспалительным процессом в легких, резким повышением температуры и симптомами пневмонии.
ВОЗМОЖНЫЕ ИТОГИ:
- массовый тромбоз с либо засорением тромбами почечных каналец, либо закупоркой аорты (и в том и в другом случае может быть летальный исход);
- легочная ткань разрушается (легкие – в труху): происходит разрушение защитного слоя альвеол – сурфактанта и слипание альвеол с дальнейшим фиброзом, т.е. рубцеванием мест слипания;
- тромбы, образованные вследствие атак коронавируса, частично перекрывают поступление кислорода в головной мозг, с началом деградации синаптической сетки нейронов. Проявляется это в наступлении апатии, появлении “темных” либо путанных мыслей, утрате жизненной энергии и т.д.
Кроме того высока вероятность получения осложнений, включая частичную утрату легкими функций газообмена.

Вариант 3. "Промежуточная" версия механизма заболевания.
Она сводится к воздействию коронавируса на один или даже два вида Т-лимфоцитов, принадлежащих к элементам иммунной Системы. А именно: вирус КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ нарушает функционирование Т-хелперов и/или Т-супрессоров.
Как известно, Т-лимфоциты существуют трех видов:
♦ Т-киллеры. Уничтожают как патогены, так и клетки организма, зараженные этими патогенами. В случае с вирусами Т-киллеры взламывают белковую оболочку вируса, после чего находящиеся в ней РНК или ДНК погибают.
♦ Т-хелперы - помощники. Они выдают Т-киллерам (после их проверки) “лицензию на убийство”, способны управлять всем ходом иммунного ответа через сигнальные растворимые молекулы - цитокины. А также со временем вырабатывают регуляторные клетки Т-супрессоры, подавляющие избыточный адаптивный иммунитет.
♦ Т-супрессоры - ограничители или регуляторы. Ограничивают ответ иммунитета на вторжение, дабы предотвратить активное расщепление здоровых клеток собственного организма.

Вариант 4. Лабораторный штамм SARS-CoV-19 (со встроенным нанороботом).
Если дикий штамм коронавируса хаотично мутирует в природе, то лабораторный штамм ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО МОДИФИЦИРУЮТ. Так что в таком случае окончательно расставлять точки над “i” бессмысленно – научную мысль, подкрепленную должным финансированием, не остановишь… Пока же можно судить только по промелькнувшим “теням”, зафиксированным врачами в разных клиниках разных стран.
МЕХАНИЗМ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
1) Вирусы проникают в ротоглотку. Далее они разделяются - одни направляются в ЖКТ, другие в легкие. Но для этого им надо пройти первую линию обороны иммунитета – миндалины кольца Пирогова, включая пожизненно размещенные на них микроорганизмы, подающие сигнал иммунной Системе.
2) Система, получив эти сигналы, направляет к кольцу Пирогова клетки В-лимфоцитов - элементы гуморального иммунитета (элементы клеточного иммунитета в виде Т-лимфоцитов в полную мощь подключаются позже). Эти клетки официально называются “наивными” В-лимфоцитами, т.к. они еще не исследовали незнакомый штамм, не выработали к нему антитела и не сформировали библиотеку с фрагментами его антигенов.
3) Вирусы, снабженные нанороботами, проникают в клетки указанных В-лимфоцитов (как в поданное такси) и следуют вглубь организма – легкие и ЖКТ. Причем следуют незаметными для иммунитета – на своих бойцов иммунная Система не нападает.
4) В данных клетках коронавирусы не просто продвигаются вглубь организма, а массово клонируются – одна зараженная клетка может создавать до 20 тысяч клонов вируса. В пункте назначения, например, в легочных альвеолах из клеток В-лимфоцитов неожиданно для иммунитета выходит огромная армия вирусов.
5) Иммунная система, обнаружив перед собой (как из рассеянного над рекой тумана) многомиллионную армию врага, начинает максимально вырабатывать цитокины – сигнальщиков. Последние способствуют максимальной генерации элементов иммунитета, которых насчитывается более десятка видов, и собирают их в район обнаружения вирусов.
6) Как следствие максимальной (патологической) генерации элементов иммунитета в организме, по сути, начинается бойня, когда достается и правым и виноватым. Это можно сравнить с тем, когда при дернувшейся от ветра занавеске на окне дома, жилище разносится в щепки – вне зависимости от того есть там враг или нет. В медицине такое явление получило название “цитокинового шторма” с последующей аутоиммунной реакцией.

P.S.1. О восстановлении легочной ткани.
После освобождения организма от коронавирусной инфекции в случае частичного разрушения легочной ткани необходимо решать следующую не менее, а то и более сложную задачу. А именно: восстановление легочной ткани, на которое в среднем отпускается до полугода после выздоровления (чем раньше начать, тем в большем объеме можно восстановить легкие). Иначе человек может остаться на всю жизнь инвалидом. Да и проживет в условиях недостаточного газообмена, когда из альвеол легких в кровь поступает кислород, а обратно – углекислый газ, существенно меньше отпущенного.

P.S.2. О неоднозначном моменте в ходе лечения.
Аппараты ИВЛ предназначены для продления пациенту времени жизни, чтобы он не умер от гипоксии. Продления для приема и действия препаратов от коронавируса либо (как это было в первые месяцы 2020 г.), чтобы организм успел выработать достаточное количество антител и других элементов иммунитета. В случае вышеприведенных вариантов 3 и 4 аппараты ИВЛ, создающие дополнительное давление в итак уже поврежденных мешочках альвеол (в отличии от барокамер с нормобарической оксигенацией), не только малоэффективны, но при отсутствии должных лекарств от коронавируса приносят лишь вред.

P.S.3. О “загадке” повторного заболевания.
Когда в ротоглотку проникло небольшое количество вирусов и они были уничтожены сильным иммунитетом (не ниже трахеи в легких и пищевода в ЖКТ) не успев размножиться, заболевание проходит легко или вовсе бессимптомно. В этом случае количество антител, обученных Т-киллеров и клеток В-лимфоцитов библиотек в организме остается недостаточно для своевременного отражения более массовой атаки коронавирусов.
К тому же после окончания любой вирусной атаки в организме присутствует лишь небольшая часть выработанных элементов иммунитета. Остальные со временем выводятся вместе с продуктами метаболизма естественным путем. В итоге при более массированной атаке вируса (да если еще иммунитет по разным причинам временно снижен) бойцов иммунной Системы для ее успешного отражения уже не хватает. Человек может заболеть повторно, и возможно - более тяжело, чем в первый раз.


ВОПРОС - ОТВЕТ

ВОПРОС: “Какие у Вас рекомендации, стоит ли прививаться, как лечиться?”
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/83635-pochti-polovina-rossijan-reshili-nikogda-ne-delat-privivku-ot-koronavirusa

1. Стоит ли прививаться от коронавируса (всех его модификаций)?
НЕ СТОИТ.

2. Как лечиться?
ГРАМОТНО (в режиме не только излечения, но и профилактики).

2.1. Основные натуральные средства для поэтапного лечения ковида (базовый вариант для людей, не страдающих рядом серьезных недугов):
- отвар ромашки,
- прием перорально 3% р-ра перекиси водорода (по методике И.П.Неумывакина) и эфирного масла чайного дерева (разбавленного),
- отвар корня солодки,
- ламский суп из баранины (согласно рецепту древней Тибетской медицины),
- отвар листьев амаранта овощного,
- полуотвар/настой плодов шиповника,
- отвар листьев брусники,
- отвар липового цвета, листьев малины, а также мед и перга,
- рациональное питание (для повышения иммунитета, поддержки сердца и поджелудочной железы), включающее тушеные овощи, овощные супы, винегреты и т.д.,
- очищение организма известными продуктами питания, а также очистительной клизмой (с отваром из трех трав, как минимум - отваром ромашки по методике М.В.Оганян).

2.2. После выздоровления от ковида при частичном разрушении легочной ткани:
- специальные упражнения для дыхания (восстановление альвеол и очищение основных чакр организма),
- четыре упражнения китайской лечебной гимнастики Цигун для системы дыхания в целом и повышения энергетики,
- прием в составе пищи жиров (бараньего, свиного сала и т.п.), необходимых для жирозависимой легочной ткани,
- движение на свежем воздухе.


ВОПРОС: “Как Вы относитесь к задаче вакцинации населения вакциной, сделанной
в Институте Гамалея?”

https://aurora.network/articles/153-geopolitika/83896-pol-skie-plany-i-prezident-sveta

● Сегодня наиболее нашумевшие в СМИ вакцины на аденовирусных векторах:
- "оксфордская", созданная на платформе аденовируса шимпанзе (но с ней пока тормознули),
- китайская на платформе “Ad-5”,
- американская на платформе “Ad-26”,
- российская (разработка Центра Гамалеи, прививают в 2 захода через 3 недели) на комбинированной платформе “Ad-26 + Ad-5”.

● Если всё сделано по-честному, то вакцины на аденовирусных векторах для здоровья человека не опасны, но и против массированной атаки коронавируса малоэффективны. Поэтому надо вакцинироваться каждые 1,5-2 года. Однако накопительный эффект от таких периодических прививок серьезно не исследован (закон перехода количества в качество никто пока не отменял). Слишком мало элементов гуморального и клеточного иммунитета они вырабатывают, чтобы противостоять серьезной атаке вируса.

● Объясняется это тем, что в организме не всех, но многих людей давно уже существует иммунитет к аденовирусам. В связи с чем последние (представляющие собой носители, которые доставляют в организм антигены коронавируса) будут сбиваться ПВО/ПРО иммунной Системы организма. На небольшое же количество доставленных антигенов иммунитет соответственно отреагирует также небольшим количеством выработанных антител, Т-киллеров и других элементов. Для уничтожения роты противника армия не нужна...

● А вот другие вакцины от коронавируса пока лично для меня "в тумане", особенно спорными представляются зарубежные. Тут лучше не спешить в первых рядах (в смысле - первые 3-4 года), а то потом и спросить будет не с кого... На данную тему, пожалуй, приведу "лирическое отступление" с одной ЗАГАДКОЙ, оставшейся в прошлом.

● По официальной общепринятой в мире версии - с середины 1918 г. по начало 1920 г., т.е. примерно за 1,5 года вирус гриппа “испанка” (штамм H1N1) уничтожил на планете – от США до ЮВА - по разным оценкам от 20 до 50 млн. чел. По числу жертв данный вирус сравним только с “черной смертью” – чумой, бушевавшей в XIV веке (возбудитель - бактерия Yersinia pestis), убившей только в Европе за 1346-1350 гг. более 25 млн. чел. В начале 1920 г. “испанка” и небывалая смертность от нее неожиданно исчезли…
Как известно, штаммы вируса гриппа периодически возвращаются, вернулся и H1N1, вызвав эпидемию в 2009 г. и получив название “свиной грипп”. Число жертв – не более 550-570 тыс. чел., что не выходит за рамки диапазона смертности от сезонного гриппа (250-600 тыс. чел. в год).

ВОПРОС для самоконтроля: нет ничего странного в упомянутой версии смертности людей от вируса гриппа H1N1? Складывается впечатление, что с середины 1918 г. по начало 1920 г. в мире имело место еще какое-то масштабное событие (о чем официальная история предпочитает умалчивать).
P.S. Первая мировая война, начавшаяся летом 1914 г., закончилась 11 ноября 1918 г.

А.В.Росич

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    vikvik
    Читатель | 664 коммент | 23 публикации | 13 сентября 2020 05:41
    Ох ты, господи! Всё течет, но ничего не меняется. Раз в пол-года стал заходить на этот сайт на всякий случай. Может, что-то изменилось?
    Ничего не изменилось. Всё тот же "знайка" укрич всё так же исподтишка обсиrает всё российское, в том числе российскую (а другой ведь нет) вакцину от короновируса. Обрекая, между прочим, многих на смерть возможно (тех, кто откажется от вакцинации).
    Бог ему судья и тем, кто публикует его.
    Читателям сайта - здоровья. И не ведитесь на всякую хрень от шарлатанов.
    Показать
    1. -1
      Олла Дез
      Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2020 06:43
      А вы заходите почаще. Потому что видимо вы одинаково мыслите, этого знайки тоже полгода тут не было.)))))))))
      Нужны ли мы нам?
      Показать
      1. -1
        Rosich
        Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 13 сентября 2020 17:14
        "видимо вы одинаково мыслите".
        -------
        Такие как vikvik могут мыслить?! Не знал. Надо будет уточнить в справочнике по энтомологии...
        Показать
        1. -3
          vikvik
          Читатель | 664 коммент | 23 публикации | 14 сентября 2020 03:13
          Ну ты, видимо, каждому комарику по 10 дизлайков в сутки удосуживаешься соорудить и для этого несколько акков иметь. Клоун. Пардон, энтомолог. Ну то есть "Дуремар".
          Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.