Если сейчас США «обуздают» Россию, уже никто не сможет им перечить » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Если сейчас США «обуздают» Россию, уже никто не сможет им перечить

10:21 / 25.11.2014
2 350
6
«Сценарий дальнейших действий Украины пишется сейчас не в Киеве, этим занимаются, и весьма плодотворно, в Вашингтоне», — заявил член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков в ходе круглого стола 24 ноября в Москве.

«Говоря о любом вооруженном конфликте, мы не должны забывать, что никогда не бывает какого-то общего алгоритма, везде и всегда есть своя специфика, — сказал Марков. — Нынешняя война на Украине — результат действий США, где очень влиятельная группировка во главе с вице-президентом Джо Байденом поставили себе задачу поменять власть в России.

Не будет преувеличением сказать, что нынешняя главная цель США — это свержение президента России Путина. А Украина — инструмент, с помощью которого эта цель достигается. Этот механизм был запущен достаточно давно, задолго до начала пресловутого „евромайдана“. В Вашингтоне не могут простить Путину истории со Сноуденом, урегулирования сирийского кризиса и, конечно же, теперь сюда добавилась активная политика России в украинском вопросе. Если сейчас у Соединенных Штатов получится обуздать Россию — никто в мире не сможет больше перечить им. Случись что, они смогут веско сказать: „Помните, как мы поставили на место зарвавшуюся Россию? А вас-то и вовсе в асфальт закатаем!“.

"Недавно, благодаря утечке информации, а еще из-за халатности неких лиц, стали известны планы американского руководства в отношении России", — добавил политолог.
Сюда входят: предельное ослабление российской экономики санкциями, рост, в связи с этим, протестных настроений, затем свержение действующей власти. А далее, при самом удачном стечении обстоятельств: установление международного контроля над ядерным потенциалом России и над ее энергоресурсами, территориальное расчленение.
При этом предполагается передача Украине значительной части Краснодарского края, Ростовской области (сошлются на «косовский прецедент, дескать, там, в основном, украинцы живут), Брянской и Смоленской области — Белоруссии (где власть к тому моменту тоже должна смениться), Карелии и Печенги — Финляндии, Курильских островов — Японии, причем всех».

«Чтобы окончательно ослабить Россию, США необходимо также, чтобы она отдала Крым Украине. НАТО давно присмотрело его как место для будущей базы 6-го флота, — уточнил Марков планы Запада в крымском вопросе. — Лучшим сценарием для них было бы „добровольное возвращение“ полуострова российским руководством, для этого они стремятся привести к власти своих ставленников. Но еще раньше, скорее всего, будет нанесен удар по Приднестровью. Здесь будет разыгрываться „румынская карта“. Неслучайно недавно на выборах в молдавский парламент победила партия, выступающая за присоединение страны к Румынии. Румыния — член ЕС, а Приднестровье — никем де-юре не признанное государство, в отличие от Крыма, общей границы с Россией нет.

Поэтому, ликвидацию Приднестровской республики Молдавия в союзе с Западом, видимо, попытается произвести раньше планируемого переворота в России. Россия обязана быть готовой к подобным сценариям. На Западе решили идти до конца». Как сообщало ИА REGNUM, еще летом Госдепартаментом США было выделено 30 миллиардов долларов на «развитие демократии в России». Правда, официальное название утверждающего выплату этой суммы документа гласит: «Russian Aggression Prevention Act 2014» (Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014). Многими аналитиками это было расценено как прямое вмешательство во внутренние дела России и ставка на государственный переворот.

Сергей Марков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 25 ноября 2014 10:32
    "На Западе решили идти до конца".
    --------------
    Это точно.
    Сергей Марков всегда немного отличался от других российских политологов, многие из которых больше похожи на омылки (изъясняющиеся на дипломатическом "птичьем" языке) без единой шероховатости...
    Показать
  2. 0
    Vinni
    Читатель | 2 280 коммент | 0 публикаций | 25 ноября 2014 11:10
    говнопиндосов на кол тварей
    Показать
  3. 0
    tovarih
    Читатель | 2 844 коммент | 0 публикаций | 25 ноября 2014 11:10
    Пока в России Президент Путин, этого не случится. Тяжелое бремя ответственности лежит на ВВП. Весь мир смотрит и слушает,что Он скажет, именнно ОН,Президент России. А даже на нашем сайте сколько угодно придурков,которые этого понять не хотят и льют на него грязь. А может и понимают, а делают это специально
    Показать
  4. 0
    sweeta
    Читатель | 3 303 коммент | 1 публикация | 25 ноября 2014 11:38
    да ...охранять надо президента ...чтобы стул под ним не шатался.
    Показать
  5. 0
    Влада
    Читатель | 388 коммент | 0 публикаций | 25 ноября 2014 12:10
    sweeta, Как народ может Президента охранять? Народ может Президенту помогать, так как вокруг него огромная пятая колонна предателей. Президенту шагу ступить не дают прозападная конституция 1993 года и Прозападные Дума и Правительство, не говоря уже о прозападном олигархате. Главный враг России - внутренний. Очистим пятую колонну- никакой внешний враг будет не страшен, в открытый бой они никогда не пойдут, их сила в обмане, в цветных революциях и подкупе предателей.
    Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
    Показать
  6. 0
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 25 ноября 2014 12:21
    Цитата: Влада
    Главный враг России - внутренний.

    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.