Коммерческие компании США будут трудиться на военных » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Коммерческие компании США будут трудиться на военных

13:26 / 01.03.2021
151
1

Со стороны военного руководства космических сил США все чаще звучит идея увеличить использование коммерческих организаций для решения оборонных задач, что в перспективе позволит интегрировать гражданские спутники в военные системы.

По заявлению начальника отдела космических операций генерала Д.Рэймонд, во второй год Космические силы США хотят наладить более тесные связи с коммерческой промышленностью. «Если посмотреть на то, что было коммерчески жизнеспособным в космосе с исторической точки зрения, так это коммерческий запуск и большие спутники связи, но теперь почти каждая миссия, которую мы выполняем в космосе, имеет коммерчески выгодный путь», – сказал чиновник. Такие выводы связаны с тем, что вывод полезной нагрузки на орбиту, с использованием малых спутниках, является более низким по стоимости и увеличивает их возможности, делая их «оперативно актуальными».

В начале февраля директор Агентства космических разработок Д.Турнеар, которое должно присоединиться к Космическим силам в 2022 году, аналогично подтвердил решение использовать гражданские спутники в разрабатываемом ведомством созвездие спутников раннего предупреждения о ракетном нападении.
«Правительство не сделало этого. Это действительно то, что было вызвано коммерческими предприятиями, коммерческими инновациями и коммерческой индустрией, толкающими цены, не только стоимостью этих спутников, но и стоимость запусков, которая также значительно снизилась», – заявил Д.Турнеар.

По данным Космических сил, они намерены в течение следующих 10 лет заключить соглашений более чем на 12 миллиардов долларов. В последние годы коммерческие компании открыли для Пентагона совершенно новые возможности. Например, армия США использовала гражданских поставщиков спутниковых снимков для создания новых возможностей ведения разведки и целеуказания за пределами прямой видимости. Сейчас ВВС и армия изучают возможность включения сети Starlink компании SpaceX в свои системы вооружения.

«Космические силы хотят использовать эти типы коммерческих разработок для своих миссий. Мы хотим построить очень тесную связь с коммерческой промышленностью. Мы небольшая служба и думаем, что сможем это сделать», – сказал Раймонд.

Развитие таких отношений можно считать выгодным исключительно для США, так как для остального цивилизованного мира это они несут в себе лишь нагнетание обстановки. Это обусловлено тем, что использование гражданских систем позволит играть США по двойным стандартам, а остальным странам не позволит им эффективно противостоять, ведь противодействие коммерческим аппаратам будет расцениваться как необоснованная угроза и втягивание третий лиц в конфликт, поэтому на международной арене следует как можно скорее создать правовую базу для регулирования отношений в космическом пространстве.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    pondogor
    Читатель | 3 044 коммент | 0 публикаций | 1 марта 2021 21:02
    США использовала гражданских поставщиков спутниковых снимков для создания новых возможностей

    Вот даже мне, далёкому от военных реалий, вполне очевидно что армию должно контролироваться государством, давая частникам лишь возможность создания баров и домов терпимости недалеко от военных объектов? Разве не очевидно что любого частника/коммерса можно банально перекупить или застращать? Получив после этого дыру в обороне... Хотя, при коммерческом либерализме и заоблачной коррупции (в смысле лоббировании) это вполне естественно! Цивилизованные фигли...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.