В Европе зреет бунт » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Европе зреет бунт

15:16 / 31.12.2014
4 838
8
Европейцы начинают потихоньку сознавать, что оплачивать украинский банкет будут именно они. Глава дипломатии Евросоюза прямо уже говорит, что конфликт с Россией нужно заканчивать — так как экономика ЕС от санкций страдает, а экономика США, наоборот, выигрывает. Товарооборот России и США после введения санкций вырос — за счёт Евросоюза:
http://russian.rt.com/article/66856

Госпожа Меркель, которую американцы крепко держат за горло, не может высказываться столь однозначно — поэтому она дипломатично говорит, что хоть с Россией и нужно дружить, но «право сильного» в Европе никто терпеть не будет:
http://ria.ru/world/20141231/1040970413.html

Вместе с тем, если вдуматься в текст, становится ясна тонкая ирония канцлера: слова «право сильного» вполне можно отнести к наглым действиям США, из-за которых Евросоюз получил военный конфликт на своих границах.

Разумеется, от госпожи Меркель нельзя ожидать прямого бунта: если бы она была способна на бунт, американцы просто не позволили бы ей стать канцлером Германии. Вместе с тем, Меркель обозначает свою позицию в конфликте всеми доступными ей косвенными способами.

Например, вчера пришла показательная новость — на ноутбуке помощницы Меркель обнаружили американский троян:
http://ria.ru/world/20141229/1040645078.html

Такие скандалы не выплывают наружу без разрешения сверху — следовательно, Меркель дала команду на обострение отношений с США.

Немецкий бизнес тем временем уже практически кричит о том, что Штаты стали врагом Европы. Так, председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда заявил максимально откровенно: «США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца»:
http://ria.ru/world/20141229/1040793130.html

В чём заключается причина нервозности европейцев? Почему послушные прихвостни США начали ворчать на своего хозяина? Та же Германия нашпигована военными базами США как Гарлем ресторанами KFC, у немцев должны были быть очень веские причины, чтобы возвысить дрожащий голос на своего дракона.

Я думаю, причина заключается в двух катастрофах, которые могут вот-вот накрыть несчастную Украину.

Во-первых, в настоящее время энергетику Украины лихорадит. Если в январе ударят сильные морозы — а это вполне вероятный сценарий — можно ожидать повторения Алчевской трагедии 2006 года на всей территории Украины.

Напомню, украинский город Алчевск остался в 2006 году без отопления: в мороз -35 градусов остановились обе городские котельные. Стотысячный город — жилые дома, больницы, школы — остались без отопления. Жители начали греться элетричеством, и старые электрические сети начали отключаться одна за другой. Квартиры быстро остывали, трубы, из которых не успели слить воду, лопались…

Представьте себе ситуацию. Обычная городская квартира в многоэтажке. Мороз в минус 35 градусов. Батареи ледяные, электричества в розетке нет, света тоже нет. Лифт не работает. Что делать?

Тогда, в 2006 году, спасатели слетелись со всей Украины и спасли замерзающий город. Однако если Алчевская трагедия повторится сейчас, то она накроет уже не 100 тысяч человек, а половину страны. И тогда количество человеческих жертв может пойти на миллионы. Это станет крупнейшей гуманитарной катастрофой в Европе со времён Второй Мировой войны.

Брать на себя ответственность за «Большой Алчевск» не хочет никто — кроме, разумеется, американцев, которых такой сценарий как раз вполне устроил бы. Конечно, в Западных СМИ в случае чего во всём обвинили бы Россию, однако европейцы не дураки, и отлично понимают, что в итоге значительная доля ответственности легла бы и на них — вместе с миллионами озлобленных беженцев, принять которых Евросоюз сейчас категорически не готов.

Вторая катастрофа, которая нависает в настоящее время над Украиной — катастрофа атомная. На Запорожской АЭС произошла утечка радиации, власти Киева пытаются замолчать проблему:
http://russian.rt.com/article/67122

Специалисты утверждают, что причина проблема заключается в американском топливе, которое украинцев заставляет использовать Вашингтон:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1681172

Это весьма опасная для оборудования процедура: легче перевести автомобиль с бензина на солярку, чем заменить в атомной станции один тип топлива на другой.

Американцы находятся на другом континенте, им катастрофа на Запорожской АЭС будет только в радость. Европейцы же расположены совсем близко, и в случае нового Чернобыля в зону поражения радиоактивными выбросами вполне могут попасть и страны ЕС. Такая перспектива европейских политиков не устраивает категорически.

Наконец, если даже Запорожская АЭС сдохнет тихо, без выбросов, из энергосистемы Украины выпадут огромные мощности — что, опять-таки, может вызвать дефицит энергии и, в итоге, второй Алчевск.

Подведу итог

Европейцы поняли, что их кинули, уже в феврале 2014 года. Однако они до последнего момента надеялись, что ситуация как-нибудь рассосётся сама, без их участия. Сейчас европейцы уже поняли, что сама ситуация не рассосётся, и их пассивная позиция может привести к тому, что им придётся оплачивать значительную часть украинского банкета.

Пожалуй, я не удивлюсь, если уже в январе американцам придётся столкнуться с полномасштабным бунтом на европейском корабле.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    hopeh
    Журналисты | 2 060 коммент | 7 публикаций | 31 декабря 2014 15:46
    Пожалуй, я не удивлюсь, если уже в январе американцам придётся столкнуться с полномасштабным бунтом на европейском корабле t16 Так оно и будет!
    Показать
  2. 0
    БАБАЙ
    Читатель | 1 132 коммент | 0 публикаций | 31 декабря 2014 15:51
    "Европейцы начинают потихоньку сознавать"
    Мля! Уже который месяц читаю об их "осознании", а толку НОЛЬ!
    Показать
  3. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 648 коммент | 42 публикации | 31 декабря 2014 16:00
    Представьте себе ситуацию. Обычная городская квартира в многоэтажке. Мороз в минус 35 градусов. Батареи ледяные, электричества в розетке нет, света тоже нет. Лифт не работает. Что делать?

    Скакать, скакать и ещё раз скакать.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  4. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 31 декабря 2014 16:02
    Да ничего не будет..) Они могут выходить на Демо..и этим всё ограничится..там не дадут бунтовать.
    Показать
  5. 0
    Рита
    Читатель | 2 419 коммент | 0 публикаций | 31 декабря 2014 16:25
    БАБАЙ, абсолютно согласна.
    Сытый голодного не разумеет . Это бизнес в Европе пытается рыпаться. Который месяц читаем об этом. Видимо , мало еще потеряли. А может быть, их потери сильно приувеличены?
    Показать
  6. 0
    Виленщина
    Читатель | 893 коммент | 28 публикаций | 31 декабря 2014 17:36
    Цитата: Рита
    БАБАЙ, абсолютно согласна.
    Сытый голодного не разумеет . Это бизнес в Европе пытается рыпаться. Который месяц читаем об этом. Видимо , мало еще потеряли. А может быть, их потери сильно приувеличены?

    Дело в том, что нельзя предъявлять будущие потери. Это никто не слушает. Предъявлять можно только реальные потери, поэтому по мере роста потерь будет что предъявлять и американцам, и их апологетам в Европе, и избирателям. Корзина постепенно растет - Южный поток, мистрали, потеря продовольственного экспорта, сокращение экспорта из-за запретов и снижения покупательной способности россиян (например, машин). Когда наберется критическая масса, маятник пойдёт в обратную сторону.
    Чем больше шкаф, тем громче падает
    Показать
  7. 0
    AlksndP
    Редакторы | 3 667 коммент | 99 публикаций | 31 декабря 2014 18:13
    Цитата: БАБАЙ
    "Европейцы начинают потихоньку сознавать"
    Мля! Уже который месяц читаю об их "осознании", а толку НОЛЬ!

    Гомосеки и есть гомосеки, вон как! только через год
    до кличка дошло что уличные бунты вообще то вне закона
    Показать
  8. 0
    YaRus
    Журналисты | 3 729 коммент | 1 958 публикаций | 31 декабря 2014 22:00
    Ну, если не в январе, то в феврале. В конце февраля - начале марта,посевная в южной европе. А расчитывать им на российский рынок или нет - дилема. И так можно в пролёте окказаться(в случае продления эмбарго) и этак(в случае его отмены)
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.