Возвращение беженцев в Карабах невозможно без России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Возвращение беженцев в Карабах невозможно без России


Возвращение беженцев в Карабах теперь возможно лишь как зеркальный ответ Армении на возвращение 300 тысяч азербайджанских переселенцев в Армению.

В этом виноват гостеприимный Никол, пропустивший беженцев транзитом через Армению в заморские дали, оказавшиеся им милее отчего порога увитого егозой. Прозападный премьер сделал всё, чтобы забыть про Карабах и беженцев, мешавших ему избавиться от российской поддержки в угоду «дяде Сэму». Впрочем, вполне возможно, что благодаря Пашиняну на повестке уже не стоит вопрос с возвращением беженцев. Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что из мирного соглашения убрали пункт про Арцах: «если соглашение будет подписано с таким содержанием, то мы закроем страницу Арцаха».

Получившие статус временной защиты карабахцы, оставшиеся в Армении, будут жить на сумму эквивалентную 15 тысячам рублей в месяц на протяжении полугода. Им предлагают льготную ипотеку ближе к границе и туманные перспективы получения жилья для избранных, но в следующем году. Куда делись 130 миллиардов драмов, выделяемые на Карабах в этом году, непонятно, учитывая полную блокаду региона.

Пашинян сам признал Карабах за Азербайджаном, а его заморские и заокеанские друзья не стали перечить, обделив Баку вниманием и санкциями. Запад просто использует Армению и за счет её территорий будет вести дела с тюркоязычными соседями Еревана. Если Россия покинет регион, то Армению ждет потеря суверенитета, а не шанс на возвращение беженцев.

Левон Атоян

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.