Параноидальная спешка: Спецслужбы США потеряли возможность следить за домохозяйками

Первое июня – день тяжелый. Мало того, что понедельник, так еще и летнее настроение, появившееся, вдруг, совсем сбило настрой на работу. Причем, у всех без исключения, даже американские сенаторы не смогли вчера прийти к консенсусу в вопросе национальной безопасности – так и не приняли «Акт о свободе США», который призван прийти на смену «Акту о патриотизме». Как сообщает ТАСС, очередное слушание Сената Конгресса США по этому вопросу состоится только во вторник.
А это означает, что американские домохозяйки, как минимум, до вторника могут не беспокоиться о том, что АНБ США ведет тотальную слежку за их тостером. Отныне, но не впредь, тостер, как и его хозяева, может вкушать сладкий воздух свободы. Потому что сегодня, 1 июня, ровно в полночь «карета превратилась в тыкву» и оставила американские спецслужбы без их излюбленного занятия, без тотальной слежки за гражданами свободной Америки.
Тем временем Белый Дом бьет в набат, мол, без новой поправки, разрешающей спецслужбам следить и слушать всех и вся, национальная безопасность страны поставлена под угрозу. Мол, сенаторы должны поторопиться и принять, в конце концов, «Акт о свободе США». Видимо, господин Обама от страха сгрыз уже все ногти на своих хилых ручонках…
Но, если без шуток, формальная задача тотальной слежки – это борьба с терроризмом. Представители спецслужб в один голос твердят, что без принятия «Акта о свободе США» для американцев начнется игра в «русскую рулетку» в области безопасности, и террористы так и попрут из всех щелей. Эту и иные подобные прибаутки представители спецслужб США с успехом могут рассказывать на детских утренниках, с участием Джохара Царнаева.
Недавнее откровение в докладе генерального инспектора ФБР США Майкла Горовица только подтверждает бессмысленность миллиардных расходов американского бюджета на тотальную слежку за простыми американцами. Как утверждает Горовиц, тотальная слежка за почти пятнадцать лет ее применения не принесла каких-либо видимых результатов.
«Опрошенные нами агенты не смогли указать никаких крупных сдвигов в расследованиях вследствие использования данных, полученных на основании запросов по 215-му разделу», - констатировал Горовиц.
Правда, генеральный инспектор назвал эту информацию «полезной» для поиска новых следственных версий. Сомнительно, конечно, но хоть какая-то польза. Вот только, думается мне, польза эта навряд ли стоит потраченных средств и усилий…
Кстати, причина того, что Америка теперь столь «беззащитна» перед террористами и иными криминальными элементами имеет имя и фамилию кандидата в президенты США Рэнда Пола, чья позиция против принятия «Акта о свободе США» пока позволяет экономить миллиарды долларов американских налогоплательщиков. Только вот, скорее всего, экономить получится только до вторника…
Zolotoy,
Politikus.ru
Спецслужбы хотят продолжать прослушивать американцев: новый закон может быть принят в ближайшее время
В США из-за противоречий в Сенате закончился срок действия так называемого Патриотического акта. Этот документ приняли вскоре после терактов 11 сентября. Он позволял Вашингтону собирать личные данные американцев: прослушивать телефоны и читать электронные письма. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





