G7. Какой смысл собираться?

Мировая общественность шумит и дискутирует на тему саммита G7. В Баварии, где лидеры "Большой семерки" будут обсуждать глобальные проблемы даже прошли массовые беспорядки. Антиглобалисты устроили потасовку с полицией.
Все задаются вопросом, а как быть с Россией? В преддверии встречи мировых лидеров представители бизнеса и многие политики призывали вернуть Москву в переговоры по основным кризисным моментам. Россия играет большую роль по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке, в войне на Украине, а так же в ряде других насущных проблем. Но мировые лидеры посчитали, что смогут справиться и без России. Но насколько показывает практика, глобальные конфликты просто переходят в стадию заморозки, как например вопрос по Сирии или по Ирану.
В “Большую семерку” входят такие страны как: Германия, Канада, Франция, Италия, Япония, Великобритании и США. Зарубежные СМИ сообщают, что Барак Обама при встрече с европейскими лидерами будет голосовать за расширение санкций в отношении России. Канадский премьер, также отметил, что будет поддерживать в этом вопросе американского лидера. Что скажут другие представители, пока не известно.
Для многих политиков и экспертов стало очевидным, что ужесточение санкций против России не заставит Москву изменить курс. Ряд стран ЕС, включая Грецию, высказывались против диалога санкциями. Данный инструмент воздействия бесполезен и несет убытки самой же Европе.
Участники G7 сознательно отказываются идти на диалог с Россией. Понимая всю серьезность и важность участия Москвы в решении проблем на международной арене, они продолжают вести политику изоляции и пускать конфликты под откос. Позиция Запада поистине абсурдна. Говорить больше не о чем.
Автор: Константин Соколовский
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





