ЕС. Ущерб от санкций

Политику Европы на сегодняшний день можно охарактеризовать как капризы маленького ребенка. Саммит G7 показал, что своей позиции в отношении России, как не было у ЕС, так и нет. Правящие элиты в Брюсселе готовы рисковать своей экономикой и уровнем жизни населения ради изоляции нашего государства. Безусловно, данную тенденцию им навязывают из прекрасного города Вашингтона. Но своя же голова должна быть на плечах.
Напомню, что результатом переговоров большой семерки стало продление и усиление санкций против России. Зарубежные СМИ сейчас обсасывают данную тему сверху донизу, многие даже пытаются посчитать ущерб от обмена санкциями между ЕС и Россией. Как отмечает немецкое издание Die Welt со ссылкой на результаты исследования Австрийского института экономических исследований, прогнозы эти крайне неутешительны. Санкции против России и ответные действия Кремля могут сильно пошатнуть далеко не устойчивое положение Европы. Речь идет о потере 100 млрд. евро и 2 млн. рабочих мест. К чему такие жертвы? Непонятно.
По прогнозам Австрийского института главный удар на себя примет Германия. Ущерб составит чуть менее 30 млрд. евро и потерю более полумиллиона рабочих мест. Думаю, такой сценарий развития событий вызовет крайнее недовольство у населения. Другие страны Еврозоны получат меньший ущерб, но достаточно для них ощутимый.
Брюссель глубоко убежден, что последствия антироссийских санкций преодолимы и незначительны. Но прогнозы экономистов говорят об обратном. Как бы там ни было, ЕС играет с огнем.
Владимир Путин неоднократно в своих интервью говорил об “эффекте бумеранга”. Санкции всегда вредят тем, кто их выдвигает. Работы лишатся несколько миллионов человек, ущерб в финансовых потерях нанесет существенный урон экономикам стран Европы. Тем не менее, политика давления и изоляции России продолжается. Ну, что же, удачи!
Автор: Константин Соколовский
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





