"Американская Греция" объявила дефолт. Украина на очереди » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Американская Греция" объявила дефолт. Украина на очереди

11:11 / 04.08.2015
2 661
0
"Американская Греция" объявила дефолт. Украина на очереди

"Свободно-ассоциированное" в США государство Пуэрто-Рико объявило о дефолте.

Общий долг государства превышает 70 млрд.$ США. "Богатый порт", - так переводится название страны, должен был перечислить международным кредиторам 58 млн.$.

Но не получилось. А сколько получилось? Получилось 628 тыс.. То есть в 92 раз меньше.

Несостоятельность расплатиться по долгам - очевидна. Интересно, что Пуэрто-Рико находится под управлением США. Это называется "неинкорпорированная организованная территория". Верховная власть - у конгресса США, при видимом самоуправлении. То есть - фактически страна полностью контролируется Штатами.

Месяц назад "территория" уже стояла на грани дефолта, но тогда обошлось, а сейчас - нет. Вытаскивать страну из банкротства никто и не пытается. Ещё месяц назад страну назвали в СМИ "Американской Грецией".

Почему дали случиться дефолту? Ну во-первых потому, что они (островитяне) ни с кем не воюют, а во-вторых, если страна объявит о дефолте, можно будет осуществить передел собственности на законных уже основаниях.

А теперь - параллели. Как гражданка Украины, я не могу не упомянуть о своей стране в этом контексте. В Украине такой передел уже происходит, потому, что:

1. Дефолт в Украине уже произошёл. Произошёл неофициально. То есть как бы дефолта ещё на бумаге нет, но фактически Украина не имеет своих средств к существованию. Это всё ей выдаётся строгими порциями для определённой цели, хотя курс гривны при этом держится чётко. Обваливать его сейчас невыгодно.

2. На ключевых постах стоят люди, которые не имеют к Украине никакого отношения. А стало быть и управлять ими можно как угодно. В том числе и для уничтожения экономики Украины. В Пуэрто-Рико до этого ещё не дошли.

3. Украина нужна хозяевам как инструмент для давления на другие страны и спасения финансовой пирамиды доллара.

4. В Украине расположена промышленность, работающая всё ещё на евразийские рынки и ГТС, связывающая Россию и Европу. То есть рычаг давления как на Россию, так и на Европу сразу.

5. Украина - богатая в своём потенциале страна, из которой можно выжать много ресурсов.

Так что смотрите все, кто считает, что США движет страны к успеху, процветанию и развитию технологий - вот вам пример - Пуэрто-Рико. Где технологии? Где процветание?

Каждый Пуэрто-Риканец должен международным кредиторам 17,5 тыс.$., в то время как каждый американец должен гораздо больше - 54 тыс.$.(каждый грек должен примерно столько же).

Каждый украинец - 3тыс.$ - это не так много, но это официально. Истинное положение вещей просто от нас скрывают. И это немного относительно других стран. А для среднего украинца - неподъёмная сумма. Потому что это раскидывается и на детей, и на пенсионеров, и на инвалидов, и на солдат.

И это только начало. Дальше будет гораздо больше. И что будет со страной в самом ближайшем будущем, никого не заботит.

Почему же Штаты не создали на контролируемой территории экономического чуда? Да потому, что не хотят конкуренции. Они когда-то дали технологии, например, Японии - получили конкурента. Конкурента, которого они не могут контролировать на 100%.

Когда-то они подняли экономику ФРГ, естественно не бесплатно, - теперь у них конкурент, с которым они борются, хотя и контролируют процентов на 70%.

Так вот. Теперь США изменили тактику. Дальше они будут сеять только разруху. И это видно хорошо по последним их "работам" на протяжении многих десятилетий.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.