WSJ: США нечем защититься от нового экономического кризиса » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

WSJ: США нечем защититься от нового экономического кризиса

08:00 / 20.08.2015
2 450
4
МОСКВА, 19 авг – РИА Новости. Официальные лица экономической политики США, а также Федеральная резервная система опасаются перспективы рецессии в стране, поскольку у государства практически не осталось инструментов борьбы с экономическим кризисом, пишет The Wall Street Journal.

Издание пишет о том, что на протяжении нескольких десятилетий "главным оружием Вашингтона являются деньги".

"США, как правило, насыщают экономику деньгами через снижение процентных ставок, снижение налоговой нагрузки или повышение расходов федерального бюджета", — отмечается в статье.

Однако, продолжают авторы, использование этих инструментов будет крайне затруднительно, когда наступит следующий спад в экономике: процентные ставки близки к нулю, фискальные планы по стимулированию экономики могут быть сорваны из-за высокого уровня государственного долга, а также в США есть перспектива роста бюджетного дефицита, связанного с выходом на пенсию так называемого поколения бэби-бумеров (поколение людей, рожденных в конце 1940-1950-х гг. после окончания Второй мировой войны и наступления периода относительного экономического благополучия, когда в США наблюдалось резкое повышение коэффициентов брачности и рождаемости – ред.).

WSJ отмечает, что, несмотря на то что немногие экономисты верят в скорость рецессии, в мировой экономике существует большое число рисков. В частности, японская экономика сократилась во втором квартале, в Европе зафиксирован низкий темп роста, а замедление развития китайской экономики оказалось более тяжелым, чем мировые политики изначально думали.

Также издание отмечает, что нынешний цикл экономического роста длится уже седьмой год подряд, и политики планируют, как реагировать на замедление, которое, как показывает история, неизбежно.

"Мировая экономика подобна океанскому лайнеру без спасательных шлюпок", — приводит WSJ мнение экономистов HSBC Bank.

Нынешний рост длится на 16 месяцев дольше, чем в среднем все циклы роста после Второй мировой войны, подчеркивают авторы материала, но ни один из этих циклов не превышал десятилетие.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Sven
    Читатель | 1 681 коммент | 339 публикаций | 20 августа 2015 08:15
    Это апеллирование к ФРС - напечатайте нам больше денег, а то по процентам за долг США кредиторам платить нечем. Видно опять подобрались к новой планке лимита госдолга. Дешевый понт - 50% успеха в их нелегком деле!


    .... США, как правило, насыщают экономику деньгами через снижение процентных ставок, снижение налоговой нагрузки или повышение расходов федерального бюджета...
    Придурки, учите матчасть, США насыщают экономику деньгами через рефинансирование своих банков свеженапечананной бумагой из ФРС, а все вышеперечисленное только перераспределяет денежные потоки - эти азы макроэкономики для пиндосв не правило, а дополнительный инструмент. И как сказал товарисч Найтемнейший: "Так как США шалить мы ПОКА не можем"
    Показать
  2. 0
    Прохожий
    Читатель | 122 коммент | 0 публикаций | 20 августа 2015 08:53
    Sven, в статье имеются ввиду не технические способы вливания денег в экономику (через рефинансирование своих банков), а создание финансово-экономических условий для возникновения потребности экономики в новых деньгах. Чтобы экономика получила спрос на новые деньги. А такими условиями как раз и являются (в том числе) снижение процентных ставок, снижение налоговой нагрузки или повышение расходов федерального бюджета.
    Показать
  3. 0
    Рита
    Читатель | 2 419 коммент | 0 публикаций | 20 августа 2015 09:02
    Хряпнулись бы уже, чтобы внутренние проблемы заняли пиндосов на долгие времена, и не давали бы им совать свой нос в другие страны.
    Показать
  4. 0
    Sven
    Читатель | 1 681 коммент | 339 публикаций | 20 августа 2015 13:39
    Прохожий, в статье как раз и имеется в виду что инструменты обычных смертных Налоги, Бюджет, Предельная склонность к потреблению, Производство, Снижение процентных ставок (уже до нуля снизили и такое ощущение что скоро тебе приплачивать будут за долларовый кредит) в их американской экономической модели, сильно искаженной и порочно развращенной спекуляциями на рынках вторичных ценных бумаг, деревативов, не работают. В погоне за сверхприбылями финансовые акулы с Уолл Стрит (а это люди в третьем поколении разрабатывавшие и стоявшие у истоков создания фондовых бирж и прогрессивных инструментов оздоровления и развития экономик) заигрались и загнали себя и всех в мире в такой угол, что со страхом и безнадежно опустив руки смотрят в завтрашний день. Они честно говорят будет кризис, спасайся кто может, может произойти крах долларовой системы, а честно посмотреть правде в глаза и хирургически разрубить эту проблему они боятся и не могут т.к. это приведет к краху глобального доминирования США, уничтожит ее статус сверхдержавы и мир сделает многополярным. А дальше, когда их авианосцы сгниют в портах третьих стран и не будут иметь возможности подкрепить свое доминирование военной силой можно устроить гонение на собак и припомнить американцам весь их международный беспредел и все международные преступления. Эти люди это понимают, но на своем веку не хотят себе такой судьбы, поэтому и далее будут продолжать долларовую накачку пузырей пока все не скатится в неуправляемый хаос (хотя бесспорно, стандартными регуляторами пользоваться будут, вопрос лишь в их эффективности), либо не возникнет глобальная война, их стараниями, всех против всех и не появится возможность списания долгов. Благо делать им это уже не в первый раз, история помнит истинных героев возникновения мировых войн 20-го века.
    И мой стеб и моя ирония на эту тему как раз и выражается в том, что как бы они не пыжились, но в своих действиях они ограничены. И действия их предсказуемы.
    И вообще, есть такое у меня мнение что, высокозатратный проект США, для глобальных финансовых мировых элит завершен. Его миссия, выкачать максимум ресурсов и золотовалютных резервов со всего мира, выполнена. Далее будут создаваться новые чистые центры сил, где и будут с чистого листа работать разграбленные средства обращения. А с США сейчас происходит агония, но сама система сопротивляется своему уничтожению, но кто-то уже приговор им вынес. Дальше вопрос времени, а чуть дольше, чуть меньше - уже не важно.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.