Это просто произошло » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Это просто произошло

22:30 / 31.08.2015
3 310
0
Это просто произошло

Вслед за откровениями http://colonelcassad.livejournal.com/2363129.html министра иностранных дел Германии Штайнмайера на тему того, что агрессии против Ливии и Ирака были "ошибками", в схожей тональности последовали заявления и из США. На сей раз вполне конкретно намекали на администрацию Джорджа Буша-младшего.

Экс-глава аппарата госсекретаря США: Формально войну Ираку не объявляли

Не существует свидетельств того, что президент США Джордж Буш-младший объявил войну Ираку в соответствии с законом, заявил экс-руководитель аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

«Не было никакого формального решения (об объявлении войны Ираку). В этом вся загадка», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Baltkom.
По его словам, «историки будут годами копаться в документах, рукописях и отшифровках, но так никогда и не найдут свидетельства тому, что Буш в установленном законом порядке объявлял Ираку войну». «Нет ни официального документа, ни записей Совета по национальной безопасности США - нет ничего. Это просто произошло», - сказал он.

В декабре председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Карл Левин обвинил предыдущую администрацию во главе с Джорджем Бушем-младшим в намеренной дезинформации широкой общественности с целью начала войны в Ираке. В сентябре СМИ подсчитали число нанесенных без объявления войны ударов США по другим странам. В список попали Сирия, Афганистан, Йемен, Ирак, Пакистан, Сомали и Ливия.

http://vz.ru/news/2015/8/29/763947.html

PS. Вот так вот просто. Война просто началась. Какое удобное оправдание агрессии.
Причем вполне очевидно, что эту тему поднимают сейчас в США в связи с выборами, где у республиканцев очередной Буш пытается стать президентом. А тема Ирака в США довольно больная, на чем уже играл Обама в 2008 году, когда построил часть внешнеполитической платформы на резкой критике политики Буша-младешего и "банды Чейни". И подобные откровения вполне ложаться в традиционную демократическую критику дуболомного империализма времен Буша-младшего. При этом цинизм ситуации заключается в том, что несмотря на эту внутриполитическую борьбу, речь даже не идет о том, чтобы кто-то понес ответственность за агрессию и вызванные ей жертвы. Более того, подразумевается, что такая практика была и остается вполне обыденной как при Буше, так и при Обаме.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.