Европа начинает осознавать брошенный вызов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Европа начинает осознавать брошенный вызов

10:31 / 19.09.2015
1 667
2
Европа начинает осознавать брошенный вызов


Венгрия начала строительство заграждений на границе с Хорватией. Хорватия закрыла погранпереходы с Сербией. Евросоюз предпринимает экстренные меры для того, чтобы справиться с потоком беженцев. Однако даже если проблему удастся решить тактически, то стратегического решения пока не предвидится – волны мигрантов будут захлестывать Европу вновь и вновь.

Политолог Станислав Стремидловский рассказал «Актуальным комментариям», как Евросоюз может решить проблему с потоком мигрантов:

«Остановить наплыв беженцев в Европу можно двумя способами. Первый – сделать так, чтобы в Европе им стало еще хуже, чем в тех регионах, откуда они прибывают. Это практически невозможно, поскольку в Ливии, и в меньшей степени в Ираке и Сирии, разрушена государственность и соответствующие институты

Ниже падать некуда, ниже – только те методы, которыми справлялись с нежелательными человеческими массами в Третьем Рейхе. Все прочее – строительство заборов, введение пограничного контроля и так далее – представляет собой паллиативное решение, которое, скорее, направлено на придание потоку беженцев более-менее равномерный характер.

Та же Германия сегодня заявляет, что она не способна справиться с размещением и интеграцией беженцев в таких «промышленных» масштабах. Поэтому Берлину было бы проще в случае замедления потока вынужденных переселенцев.

Отсюда второй путь – устранить проблему в зародыше, что предполагает прямое вовлечение Европы в реорганизацию Ближнего Востока. Но это не просто выделение из фондов Евросоюза миллиардов евро странам региона, где давно содержатся беженцы (Турция, Иордания, Ливан).

Речь должна идти о своего рода «неоколонизации» Ближнего Востока, что подразумевает прямое военное и политическое участие, длинную игру с определением региональных союзников в лице местных племен, религиозных и этнических общин, выработка и реализация европейского «плана Маршалла» для Ближнего Востока.

В Европе начинают осознавать брошенный вызов. Например, на днях примас Австрии кардинал Кристоф Шёнборн прямо спросил: почему не созывается мирная конференция по Сирии? Но ответ на этот вопрос требует и предельной откровенности от ЕС, который обленился и перестал интересоваться геополитическими проблемами в регионе, еще сто лет назад переформатированном европейцами.

Если верны мнения о том, что наплыв беженцев в Европу был спровоцирован США, то логично предположить, что американцы собираются заставить Старый континент работать в деле обустройства мира. И это, разумеется, приведет также к решению проблем с беженцами.

Андрей Тихонов

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Волк
    Читатель | 635 коммент | 5 публикаций | 19 сентября 2015 11:27
    Вот смотрите, какие они тупые и жадные. Путин, после того , как остановил войну в Чечне - начал отстраивать Чечню. И Если верить фоткам очень недурственно получилось.
    Заморыши - заборы строят ................. идиоты. Я думаю, им нужно начать восстанавливать инфраструктуру в разбомблённых ими странах. А для того победить террористов из ИГИЛ. Конечно это сделано не будет. Следовательно эта проблема .................. ох как надолго ! На дурковатой Гейропе, можно ставить крест !
    Показать
  2. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 857 публикаций | 19 сентября 2015 16:37
    Да пусть себе бункеры подземные построят и переберутся туда жить. Люди спасаются бегством, а эти "гуманисты" пытаются их остановить и обрекают тем самым на верную смерть.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.