Ползучая оккупация - через 50 лет азиатская диаспора станет крупнейшей в США » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ползучая оккупация - через 50 лет азиатская диаспора станет крупнейшей в США

12:33 / 28.09.2015
1 695
4
Азиатская диаспора станет крупнейшей в США к 2065 году, утверждается в докладе научно-исследовательского центра Pew Research, который цитирует "Российская газета". В общем же приезжие из Латинской Америки и Азии увеличат общее число иммигрантов в стране до 18% от количества жителей, считают исследователи.

Для сравнения: в 1965 году в США было лишь 5% иммигрантов в первом поколении, тогда как ныне этот показатель составляет 14%. Доминирование азиатов среди приезжих наступит еще в 2055 году, когда их доля составит 36%, превысив число латиноамериканцев, которое центр Pew Research спрогнозировал на уровне в 34%.

Одновременно доля белых иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты, неуклонно снижается. Если в 1965 белокожими были 80% приезжих, то в 2065 году, согласно прогнозу, их будет лишь 18-20%.

Ситуация изменилась в пользу азиатов после того, как в Мексике и других странах Латинской Америки значительно упал коэффициент рождаемости. Если в 60-х и 70-х годах минувшего века каждая мексиканка рожала в среднем около 7 детей, то сейчас - лишь двух.

"Демографические изменения в Мексике привели к уменьшению пула потенциальных мигрантов. В то же время мы видим растущее число иммигрантов, особенно из Китая или Индии, которые приезжают сюда все чаще для того, чтобы получить высшее образование или работать в высокотехнологичном секторе", - комментирует ситуацию Марк Лопес Уго, директор отдела испаноязычных исследований Pew Research.

Эксперты считают, что в целом к 2065 году в США не будет доминировать ни одна расовая или этническая группа. Согласно прогнозу Pew Research, число белых сократится до 46% населения, выходцы из Латинской Америки составят примерно 24%, азиаты - 14%, чернокожие - 13%. Остальные люди родятся в смешанных браках.

Стоит отметить, что в отличие от Европы, куда стремятся мигранты с Ближнего Востока, в Соединенных Штатах процент прибывающих на постоянное жительство мусульман крайне невелик.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 966 коммент | 0 публикаций | 28 сентября 2015 12:45
    процент прибывающих на постоянное жительство мусульман крайне невелик

    это пока, придёт время когда это процент сильно увеличится
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  2. 0
    Lalu
    Читатель | 3 444 коммент | 0 публикаций | 28 сентября 2015 12:56
    Ой,какой потом сюрпрайз будет.Все-то на мусульманию нацелились,а будет Азия.Вот Барак про миллион американцев и на китайском...Вот же дебилы - в Америке УЖЕ живут сотня миллионов китайцев...............Надеюсь не дожить h4
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  3. 0
    district13
    Читатель | 7 413 коммент | 1 307 публикаций | 28 сентября 2015 13:18
    Учитывая, что китайцев около 1,5 миллиарда человек, это вполне реально. КНР спокойно может раскидывать своих людей по всему земному шару, что в принципе они и делают.
    Константин Соколовский
    Показать
  4. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 857 публикаций | 28 сентября 2015 18:46
    А что им делать, их же почти два миллиарда, вот и едут в Америку, что бы потом там свои порядки наводить и потихоньку подминать под себя страну. Глядишь такими темпами скоро президент там станет азиатом.)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.