Полиция ЕС и беженцы: «не любишь – заставим»

Видимо, поговорка о том, что насильно мил не будешь, никоим образом не трогает европейских политиков, которые готовы поддерживать курс Меркель по вопросу беженцев, невзирая на мнение жителей самих городов стран ЕС. Замалчивание проблем и участившиеся акции протесов против размещения беженцев стали повседневными реалиями большинства европейских городов. Градус недовольства жителей растет прямо пропорционально реакции полиции на любые проявления этого недовольства среди европейских граждан.
Вопреки всем европейским демократическим свободам, правам и прочей пропагандируемой в правительстве ЕС политике, методы, к которым прибегает полиция, зачастую, вызывает шок. Демократией, да и просто соблюдением прав человека, тут и не пахнет. Запах свободной Европы заменяется запахами Ближневосточных пряностей.
После протестов в Германии из-за политики ЕС в отношении беженцев, и их преступных действий, европейцы напуганы и не желают, чтобы события в Кельне повторились и в других городах и странах Евросоюза. В попытке защитить и обезопасить себя и своих близких люди не находят другого правомерного решения кроме как только выходить на акции протеста против приема мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.
В небольшом городе Катсхёвел в Нидерландах накануне прибытия беженцев сотни жителей вышли на акцию протеста. Они несли плакаты с лозунгами «Вам здесь не место» и «Нет беженцам». И их сложно судить за вполне обоснованные страхи: дело в том, что местные власти без предупреждения решили разместить в городе большее количество беженцев, чем планировалось ранее. Больше беженцев – больше проблем. Ведь, как показала практика, власти и полиция еще не научились взаимодействовать с беженцами. И пока от наплыва страдают в основном европейцы, которые не готовы и не хотят нести ответственность за излишне толерантные и хлебосольные действия европейского правительства.
Но, оказывается, выражать свое мнение в Европе, особенно по отношению к беженцам, давно уже не можно. Об этом участников протестных акций в Катсхёвелле предупредила местная полиция. Они (полицейские) наведываются домой к недовольным миграционной политикой и объясняют неприветливым гражданам, что любые публикации в соцсетях с критикой в отношении беженцев просто недопустимы. Или люби – или не пиши ничего. Как о покойниках, право слово – или хорошо или молчи.
«Ко мне пришли полицейские и спросили, не хочу ли я удалить свое сообщение в Facebook. Но когда я решил это сделать, мое сообщение уже исчезло. Его удалил кто-то другой – должно быть, полиция или сам Facebook. Сотрудник полиции сказал мне, что по поводу сообщений в Facebook ему нужно посетить еще четырех или пятерых пользователей. Они хотят, чтобы мы держали рот на замке и ничего об этом не говорили», — рассказал RT один из участников акции Йохан Ван Де Вау.
И становится уже интересно: когда же наступит та точка не возврата для всех участников этого беспорядка во всей Европе: для полицейских, для политиков, для жителей ЕС, да и для беженцев: Сейчас жителей Европы просят убирать записи из соцсетей. Стирают сами. Просят держать рот на замке и не выражать своего несогласия в вопросе с беженцами, а дальше что? Палками бить несогласных начнут, чтобы помалкивали? Или сразу уничтожать? Ведь на каждого несогласного европейца придется по десятку беженцев, которые сейчас изо всех сил «любят» всю Европу.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





